Составляющие земной жизни. Часть 1

Лариса Болотова
      Работа

   Если  работа  человеку  нравиться,  то  здесь  все  ясно.  Она  доставляет  ему  удовольствие.  А  если  нет?  Если  приходиться  работать,  чтобы  заработать  на  жизнь.   То  только  разум  способен  помочь  получить  удовольствие  от  такой  работы.  Это,  во-первых,  сознание  о  необходимости  ее,  чтобы  прожить.  Во-вторых, после работы, в  свободное  время, вы можете  заняться  любимым  делом  или  занятием.  В-третьих,  продержаться  до  того  времени,  пока  вы  найдете  любимую  работу. 

      Домашний  труд

    Домашний  труд – это  обязанность.  Хочешь,  не  хочешь,  а  его  нужно  выполнять. Можно его  организовать так,  чтобы  он  отнимал  меньше  времени.  Еда  проще,  готовки  меньше.  Каждой  вещи  свое  место,  уборки  меньше.  Чтобы  домашний  труд  не  был  таким  тягостным, делайте всё с любовью. Превратите домашний труд из обязанности  в удовольствие. Тогда вместо усталости от него, вы получите заряд энергии. Любой труд – это движение, а движение это жизнь. Чем быстрее вы сделаете необходимое, тем больше будет  у Вас времени на   любимое  занятие  и  отдых.  Сознание  того,  что  Вы  сможете  заняться  после  труда  любимым  делом,  скрасит  его  однообразие  и  укоротит  время  его  выполнения.

      Приготовление  еды

    Превратите  приготовление  еды  в  творческий.  Представьте, что  Вы  волшебник,  который  превращает  одно  в  другое.  Готовьте  с  любовью,  тогда  еда  будет  намного  вкусней.
    
      Уборка  в  доме

    Несколько  раз  в  год  необходимо  делать  генеральную  уборку  в  доме.  Избавляться  от  всего  не  нужного  и  старого,  изношенного.  Что – то  перешить,  что – то  подогнать,  что – то  пошить.  Чем  меньше  вещей, тем  меньше  забот. Если иметь в доме  только  все  необходимое,  тогда  у  Вас    будет  больше  свободного  места.

      Любимые занятия

    У  каждого  человека  должно  быть  любимое  занятие.  Отдушина  в  жизни.  Отдых  от  однообразия  жизни.  Лучше  когда  их  несколько.  У  занятого  человека  нет  времени  грустить  и  скучать.  Он  и  жизненные  невзгоды  легче  переносит.  Особенно  ценны  занятия  физическим  трудом.  Это  дает  телу  здоровье,  а  душе  силу - энергию жизни.

      Отдых

    Нужно уметь  не  только  работать,  но  и  отдыхать.  Это  означает  не  только  лежать  и  развлекаться,  но  и  читать,  заниматься  творчеством.  Создать  какой-нибудь  шедевр -  тоже  отдых,  только  душевный,  снятие  душевной  усталости.  В  жизни  страшна  душевная  усталость,  чем  физическая.  Потому,  что  именно  первая  влечет  за  собой  вторую.

      Воспитание  детей

   Относитесь  к  детям  с  уважением.  Ребенок -     это  новая  создающаяся  личность,  которая  познает  окружающий  мир,  с  его  достоинствами  и недостатками.  Именно  от  Вас  зависит,  какая  создастся  личность.  Не  забывайте  в  гневе,  что  перед  Вами  живой  человек,  способный  к  переживаниям  и  обидам.  Будьте  другом,  учителем,  советником,  помощником,  защитником  своего  ребенка,  чтобы  он  мог  поговорить  с  Вами,  научиться  у  Вас,  посоветоваться  с  Вами,  попросить  помощи  и  защиты,  быть  не  одиноким  при  живых  родителях.  С  раннего  детства  приучайте  ребенка  к  творческому  труду,  чтобы,   став  взрослым,  он  мог  сделать  свою  жизнь  интересной.