Откровение

Валентина Алиева
Все Священные Писания (Тора, Псалтырь, Евангелие (Библия), Коран)  - от одного Бога. Если Тора, Евангелие и Коран составляют как бы вероустав  иудаизма, христианства и ислама, то «Псалтырь» Давида, сопутствующий вероучению иудаизма, не является вероуставом  религии.
  Веры в одного Бога держались наши праотцы  Авраам (Ибрахим), Моисей (Муса), Давид (Дауд) и Иисус (Иса). Священный Коран, ниспосланный Господом через посланника Мухаммеда, завершает свод заповедей дозволенного и запретного, как бы устав для проживания на земле.
  «И вот взяли Мы договор с сынов Исраила: «Вы не будете поклоняться никому, кроме Аллаха; к родителям – благодеяние, и к родичам, и сиротам, и беднякам. Говорите людям хорошее, выстаивайте молитву, приносите очищение.» Потом вы отвернулись, кроме немногих из вас. И вот взяли Мы договор с вас: «Вы не будете проливать вашей крови, и вы не будете изгонять друг друга из ваших жилищ». Потом вы подтвердили, свидетельствуя». (сура2; 77, 78)
   В Торе упомянуто о приходе Иисуса, а в Евангелии от Иоанна (гл.14-16)
есть описание прихода следующего посланника Аллаха, наделенного теми же полномочиями, что и Иисус. И в Коране написано: «И вот сказал Иса, сын Марьям: «О сыны Исраила! Я – посланник Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе, и благовествующий о посланнике, имя которому Ахмад». (сура 61; 6) Ахмад в переводе с арабского означает «воздающий хвалу Богу». А Бог по-арабски Аллах. Слово «мусульманин» в переводе означает «предавшийся Богу, покорный его воле».
   В каждой суре Корана говорится, что Бог один. В Священном Писании пишут – единый. Единый – устаревшее – единственный, то есть один, а не три в одном. Все подчинено Богу – и солнце, и луна, и звезды, и небо, и земля. Все в мире послушно Ему.
   Все пророки получали чистую веру с неба. Вера в одного Бога объединяет все религии (иудаизм, христианство, ислам).
  «И бог ваш – Бог единый, нет божества ,кроме Него, милостивого, милосердного!» - написано в Коране. (сура 2; 158)
   Вера – это принятие Божьих законов. Только веруя в Бога, человек уверен в собственной жизни, полагая, что на все Божья воля.
  В каждом  человеке есть частица Бога – душа (вечная). Дух Святой  вдохнул Господь и в первого человека – Адама, но никто его за это Богом не считает.
«Поистине, Иса пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: «Будь!» - и он стал». (сура 3; 52)
    Очень интересную и выгодную позицию заняли христиане, считая, что им можно грешить, ибо Христос принял мученическую смерть во имя искупления грехов человеческих. А как же тогда Судный День, когда с каждого будет спрос за грехи? Зачем тогда ад и рай? Ведь каждый человек сам ответственен за свои поступки. В Судный День никто ни за кого не будет отвечать. В 81 суре Корана написано:
   «Когда солнце будет скручено,
и когда звезды облетят,
и когда горы сдвинутся с мест,
и когда десять месяцев беременные верблюдицы будут без присмотра,
и когда животные соберутся,
и когда моря перельются,
и когда души соединятся,
и когда зарытая живьем будет спрошена, за какой грех она была убита,
и когда свитки развернутся,
и когда небо будет сдернуто,
и когда ад будет разожжен,
и когда рай будет приближен,-
узнает душа, что она приготовила».
Все, что есть у человека, дается ему Богом для испытания на благочестие. Господь не сразу наказывает за грехи, а дает время (срок) исправиться. И если человек осознает свои грехи, скажет: «Господи, прости меня, с этого момента я буду вести праведный образ жизни», - тогда  Всевышний прощает. А если человек упорствует в своем грехе (дурном поступке), тогда Господь наказывает: кто-то теряет близкого человека, кого-то поразит тяжелым недугом. А если целое общество погрязло в грехах, тогда Бог карает катаклизмами. Сколько стихийных бедствий: землетрясений, вулканов, цунами посылает Всевышний за беззаконие – одумайтесь, люди!