Zona О-Ха Глава 8. Валерьяныч

Виктор Грецкий
Глава 7. Язык ===>http://proza.ru/2018/11/07/504


Валерьяныч проснулся в холодном поту. Он четко помнил весь этот кошмарный сон, который  предательски проник   в его подсознание уже под самое утро. Льву Валерьяновичу снилось,  что его, зажав в углу  курятника, пытается съесть  огромный тигр, походу до этого одним Махом проглотивший  петуха-многостаночника Федьку и единственную еще несущую у них  яйца курочку Рябу,  пытавшуюся с диким кудахтаньем улизнуть от чудовища  во двор через щель, образовавшуюся в результате удара хищника лапой по доскам халупы.

Вот огромная пасть хищника уже совсем рядом, вот  голова Валерьяныча уже внутри ее и он явно чувствует идущую откуда-то снизу вонь и смрад от  еще непереварившихся ранее съеденных кусков мяса. Еще  СЕКУНДА... и-и-и-и-и-и-и...

По телу Льва Валерьяновича пробежала судорога, он, резко дернувшись, на какое–то мгновение замер и тут же, как ошпаренный, выскочил из постели.
- Грёбаный сон, поспать   не дал! - прислушиваясь к биению своего сердца, которое готово было выпрыгнуть из груди, весь сгорая от досады прошипел Лев Валерьянович. Он  взял подушку, хорошенько помял ее, и, перевернувшись,  лицом к стене вновь  попытался  заснуть. Но в этот момент тяжелый удар обрушился на его голову и он понял, что уходит из этого мира навсегда.

Утром врачи Воркутинской зоны констатировали, что в бараке номер шесть от кровоизлияния в мозг скоропостижно скончалось сразу трое заключенных. Ни один из них не имел ни родных, ни близких, поэтому руководство зоны приняло решение хоронить их на тюремном кладбище близ каменоломни.

Четвертого заключенного, оказавшегося в тяжелой коме, решено было отправить в Москву в Склифа, так как у него там жила тетка (единственный родственник), которая сразу же откликнулась, согласившись приехать и сопровождать больного до Москвы. Хотя, как вы понимаете, необходимости в этом никакой не было.
Фамилия зека была - КО'ЗEЛ.

Наступала весна 2003 года. На смену «Рыбам» спешил «Водолей» и Россия, которой этот знак покровительствовал вот уже двадцать тысяч лет, пыталась зацепиться своими маленькими только что проступившими корешками хоть за что-нибудь, чтобы, наконец, выполнить до конца свою историческую миссию и выступить главной цементирующей силой в этой беспощадной и безжалостной битве Добра и Зла.

Глава 9. Убей мою подругу ===>http://proza.ru/2018/11/20/1003