По зову ветра. Продолжение

Арсения Нежданова
Пару минут и негодяя нет.Почему он выбрал именно этого младенца? Да потому что его мама не принесла конвертика.
  Издали,Александра увидела,как кто-то склонился над телом.А через полчаса она уже сидела в баре,далеко от места преступления,заказала сто граммов виски и долго сидела за столиком,обдумывая свой поступок.Она крутила в руках бокал,как будто хотела согреть руки.Щёки её окрасились румянцем,глаза заблестели. Допив виски она,наконец, резко, встала. Спина её,начавшаяся сгибаться от возраста,распрямилась. Она почувствовала глубокое удовлетворение,как будто давно ждала от себя такого поступка.Она поняла,что МОЖЕТ,что всё,чему училась когда-то ,сложилось в ней и требовало выхода.В неё,как будто влилась новая кровь.
  Придя домой,она ,долго,смотрела на себя в зеркало. Выплеск адреналина с тестостероном,сразу,отразились на её лице. Оно стало жёсче,углубились носогубные складки,исчезла женственная мягкость.Друзья-телепаты ,сразу,увидели бы в ней эти изменения,хотя все они,как и Александра,умели запирать свои мысли от постороннего вторжения.Но даже при этом,всё равно бы отметили новое направление её натуры. А ей захотелось ещё и ещё испытать новое для неё чувство власти над сильными и подлыми.
  Для Бога и Ветра каждая божья тварь имеет ценность. Несколько раз Александра ,по зову ветра,спасала провалившихся в ямы кошек и собак,вызывала МЧС,если это потребовалось,а вот младенцу ничем не смогла помочь и это сильно её огорчало.
  В газете она прочитала некролог и много добрых слов в адрес доктора. Это нужно исправить.Она купила кипу газет,перечеркнула чёрным фломастером статью и написав крупными буквами- ПОДЕЛОМ ВОРУ КРАВШЕМУ ДЕТЕЙ И ОТ ДЕТЕЙ!КАЗНЁН,ЧТОБ ДРУГИМ,НЕПОВАДНО, БЫЛО !- И развесила ночью газеты по городу,а несколько возле больницы.
  Много лет проработавшая в органах МВД,она понимала,что это"висяк". Ведь никому в голову не придёт обвинять её в этом преступлении. Нет мотива,да и возраст уже за 60-т. Возможно,кого-то всё же посадят. Ведь за "висяки"бьют морально и лишают премий. Теперь она будет следить за ходом процесса,чтоб не оказался за решеткой невинный человек.