О роли революции 1917 года в нашей истории

Николай Кладов
Революция 17 года ( а это была именно Революция) для нашей страны это самое значимое событие минувшего века.
И она оказала влияние и на многие другие страны .
Мой дед был непосредственным участником тех событий и он был большевиком.

До 17 года в стране была власть царской династии Романовых, власть помещиков, буржуазии и прислуживающего им поповства, которое спекулировало на вере народа в высшую справедливость и жило припеваючи, при том, что народ бедствовал и был поголовно безграмотным.

Вот такое наследие нам оставили эти горе правители Руси. Революция 17 года это было удаление жировой паразитирующей прослойки нашего общества.
Это была грандиозная по своим масштабам попытка переустроить наше общество по принципам социальной справедливости.

Но делать это приходилось в крайне тяжелых условиях. Это не сейчас, когда мы имеем миллиарды нефтедолларов (которые оставляем в зарубежных банках) и ничего не делаем для улучшения жизни страны, а только ссылаемся на санкции.
Фактически положение в нашей стране скопировало ситуацию столетней давности.
По этому мы об этом и говорим.

Тоже жирующее поповство (РПЦ), тот же бездействующий царь (президент), та же буржуазия (олигархия), те же войны, которые абсолютно не нужны стране и  которые тоже начались в 14 том году и такой же обворованный и фактически непросвещенный, обманутый народ.

Правда он уже умеет читать и писать (и даже владеет телефоном и компьютером) и не такой нищий и голодный, какой был в 17 году прошлого века.
Он едет в современном автомобиле и живет в благоустроенной квартире с электричеством и газом и не хочет все это потерять.

По этому и не протестует. Зажирел. Чуть-чуть с колен приподнялся, выпрямился и даже гордо поднял свою голову.

Он имеет опыт революции 17 года и знает, что революциями ничего не изменить, а можно сделать на первый период только хуже: в стране проявятся деклассированные элементы, начнутся грабежи, погромы и главное есть опасность, что власть в смутные времена перехватит  агентура иностранных разведок и разных тайных сообществ, которые давно вынашивают планы захватить нашу страну и выкачивать из неё ресурсы (что, впрочем, уже и происходит).

Сегодня, спустя 100 лет мы узнаем, что революцию 17 года делали залетные гастролеры с изменёнными фамилиями. Мы узнаем,что "демон революции" Троцкий это Лев Бронштейн, а Свердлов, который отправлял все телеграммы за подписью "Ульянов Ленин", был Михаил Израилевич.
А дальше вместо революции на благо народа, всё превратилось в уничтожение и закабаление этого народа.

Общество наше сегодня разделилось на тех, кто поддерживает власть - потому что живет хорошо и тех, кто живет плохо или видит, что мы живем плохо и хочет изменить.

Но сегодня не время для революций. Нам нужно преобразовывать страну постепенно, методично, трудно. Не отрубанием головы, а сначала зачисткой организма.
Надо из нашей жизни убирать все то, что вредит и мешает.
Сегодня, когда у власти находятся те, чьи имущественные и финансовые интересы фактически на западе, делать революцию это значит одного жулика менять на другого еще более худшего.