10 октября 1977г

Марина Пермская
     Я сегодня поняла одну важную вещь. Сережка... Сережка для меня – это просто он, единственный на свете человек. Но вот сегодня на меня нашло прозрение. Бывают «люди друг для друга». Но он – это «человек для всех». Он из тех, кто должен нравиться всем, потому что он необыкновенный, не такой как все. В нем заложена великая тайна, тайна совершенства, и поэтому всем хочется прикоснуться к этой тайне и это желание исходит извне, оно неподвластно воле и рассудку. Его мир своеобразен, его облик неповторим. Каждое слово, сказанное им, наполнено скрытым очарованием и запоминается надолго, как полюбившаяся мелодия. Он – сама природа, сам человек как он есть, без шелухи наносного (патриотизма, профессионализма. Семейственности и проч.) Он – само естество. Он из тех, кого встречаешь, чтобы вспоминать всю жизнь. Дитя природы, он рожден, чтобы быть счастливым и приносить другим счастье (но и боль – это жизнь). Одним своим существованием. Что говорить о его пользе? Он бесценен. Бесценен в своей прелести, бесценен в своих пороках. Он олицетворяет жизнь, и поэтому знакомство с ним, даже печальное, дает огромный запас опыта. Сережа, не расплескай на дорогах жизни свой дар, не опускайся до простых людей, не пей вина и будь добр.