Россия - 3 процента ВВП или промысел Божий?

           Не знаю, как кому, а мне не раз приходила в голову мысль:  любому понятно, почему во времена СССР и советской власти западный, капиталистический мир всеми  возможными и невозможными способами ополчился против них. Потому, что само их существование грозило гибелью капитализма. Пример ликвидации богачей-эксплуататоров, равноправия и т.д., в случае успеха построения нового общества, мог стать заразительным для трудящихся капиталистических стран. Потому капиталисты, используя фактические, весьма существенные недостатки социализма, и умалчивая о преимуществах, и наоборот, всячески отстаивая свой образ жизни, повели против СССР тотальную войну. Как в области политики,  идеологии,  экономики, так и военной силой, в частности Германского фашизма. Как извне, так и изнутри, используя  малейшие возможности противостояния советской власти.  А после ВОВ - Холодной войной и гонкой вооружений.

           Но вот, так или иначе, они своего добились. Нет больше советской власти, нет Советского Союза и лагеря социализма.  Есть совершенно другая Россия.  Так в чем дело, почему озлобление Запада уже против неё не только не спадает, а  даже усиливается?  Только ли в проведении независимой от него политики, в возвращении Крыма в свой состав и помощи Донбассу дело? Или в недоказанном отравлении Скрипалей в Англии?

           Несколько дней назад мне довелось прочитать на «Прозе», небольшую, но  интереснейшую, на мой взгляд, статью  Петра Вита  «3 процента ВВП или промысел Божий?»  (http://www.proza.ru/2018/06/13/301).

           Пётр многие события, происходящие сегодня в мире, объясняет с точки зрения Божьего промысла. В том числе считает, что цифры ВВП по отношению к России не есть главное.  Я не во всем согласен с ним в этом плане, но мысли он излагает, на мой взгляд, совершенно правильные:

           «Идеал СОЦИУМА и самого ЧЕЛОВЕКА наступит только тогда, когда СВОБОДА, совершаемых нами ДЕЛ и произносимых СЛОВ, будет СТРОГО ограничена нормами МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ. На фоне вакханалии вселенского ГРЕХА сегодня, ТРУДНО себе представить даже  возможность существования такого ОБЩЕСТВА. НО стремиться к СОЦИУМУ, с образцовым соблюдением норм МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ, надо.  Сама жизнь, наука, новые технологии и скорость распространения информации, а главное, многочисленные подобные примеры из ИСТОРИИ различных цивилизаций и в личных судьбах людей, подталкивают именно к такой ДОМИНАНТЕ понимания БЫТИЯ».  (Выделено автором).
 
           «Здесь особенно нагляден пример развития Русского мира», - продолжает автор. «Праведными и лукавыми методами столетиями [Западным миром] велась борьба за умы соседей россиян: литовцев, эстонцев, латышей, финнов, украинцев, молдаван, болгар, венгров, чехов, татар, народов Кавказа, Средней и Центральной Азии,  да и за умы САМИХ россиян, с целью соблазнить/склонить/увести в русло меркантильности; туда, где правит взятый ЭЛИТОЙ и СМИ [Запада, - А.Х.] на вооружение лозунг "Выживает сильнейший и наиболее приспособленный. В борьбе за жирный кусок земли, принадлежащий Русскому миру, явно просматривается [борьба против поиска]  ИСТИНЫ/СМЫСЛА жизни, ПУТИ к равенству, справедливости, суверенитету, а в целом, к совершенствованию ДУХОВНОЙ составляющей нашего БЫТИЯ». 
         Здесь я полностью на стороне автора.  А он продолжает:   

         «Выскажу такую мысль, что в недалёком  будущем обширные и пустующие просторы России станут землёй Обетованной для миллионов и миллионов людей со всех концов Мира, пожелавших приехать сюда и жить по (подзабытым сегодня) 10-ти заповедям Создателя».

         Отвечу я ему так :

         «Ваше: "Творец переводит/переключает ЭНЕРГИЮ и МЫСЛИ огромных масс людей", - не принимаю. А вот рассуждения о морали и нравственности принимаю полностью. За небольшим исключением. В Вашем: "Идеал СОЦИУМА и самого ЧЕЛОВЕКА наступит только тогда, когда СВОБОДА, совершаемых нами ДЕЛ и произносимых СЛОВ, будет СТРОГО ограничена нормами МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ", меня смутило выражение: "...будет СТРОГО ограничена". Видите ли, это уже попахивает принудиловкой. Согласитесь, было бы лучше, если было бы сказано: "сознательно ограничиваться человеком" и далее по тексту: "нормами МОРАЛИ И НРАВСТВЕННОСТИ".
 
         Когда Вы говорите о переселении людей на просторы России, то, на мой взгляд, переселяться в Россию будут, кроме русских и советских людей в своё время так или иначе оказавшиеся за рубежами Родины, и те, кто против сатанинских законов о смешении полов и вседозволенности в речах и поведении, произвола правящих элит и т.п., распространяемых в последнее время в Западном мире. (Об Украине речь особая). Только Бог здесь не при чем –  многие, в том числе стремящиеся переехать в Россию люди, просто не приемлют разложения выработанных человечеством в течении тысячелетий понятий морали и нравственности.

          Так вот, на мой взгляд, если раньше СССР, социализм своим примером  угрожали существованию  капитализма, то сегодня Россия, утверждая нормы морали и нравственности не только в составе своего государства, но борясь с неправедными деяниями в мире, теперь уже действительно угрожает самому западному образу жизни!  Где процветает вседозволенность, (в основном, в интересах богатых, но не только), жажда наживы любым способом, обычным делом считается вмешиваться в дела других государств, захватывать рынки сбыта,  подавляя экономикой и военной силой непокорных.
          Для подтверждения сказанного можно привести ряд высказываний известных на Западе политиков, экономистов и военных.

          Дж. Сорос, финансист, 1992 год:
«Сейчас мы, наконец, добрались до самого лакомого кусочка, до России. На кон поставлен главный куш - все государство в целом».

          Збигнев Бжезинский, бывший советник по национальной безопасности 39-го президента США Джимми Картера: «Россия, названная Советским Союзом, бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей. Россия будет раздробленной и под опекой».

          Генерал Колин Пауэл, госсекретарь США при президенте Джордже Буше:
«Россия должна забыть о том, что у нее есть какие-то интересы в республиках бывшего СССР... Мы не позволим России вмешиваться в дела бывшего СССР, ибо восстановление СССР не входит в стратегические цели правительства и государства США» (2001 г.).
 
          В 1993 г. журнал «Foreign Affairs» опубликовал карту, иллюстрирующую геополитические планы США. На ней большая часть европейской территории бывшего СССР - прибалтийские страны, Украина, Белоруссия, Молдавия и весь Кавказ была обозначена, как зона под американским контролем (Cм. Foreign Affairs N 3, 1993).



          Именно потому и затем против нынешней России развернута настоящая кампания лжи, клеветы,  провокаций с целью подорвать её авторитет в международных отношениях.  Действия России в Южной Осетии, в Сирии, и особенно в возвращении Крыма в состав России и в помощи народам ДНР, ДНР  используются только как предлог, так как никто из хулителей Росси не может не понимать, что в её действиях в приведенных примерах, нет нарушений норм международного права, что иначе в упомянутых случаях Россия поступить не могла.

         Не исключается и попытка в будущем одолеть её силой, расчленить и таким образом подчинить своим понятиям "ДЕМОКРАТИИ", и, что не менее желательно - ОВЛАДЕТЬ ЕЁ ПРИРОДНЫМИ БОГАТСТВАМИ.  Но те, кто хочет во что бы то ни стало, победить, одолеть её, прекрасно понимают, что это возможно только при условии разложения её изнутри. (Чему усердно служат наши доморощенные «критики» типа Сытина, И.Чубайса, Гозмана, Г.Амнуэля, Исаева и иже с ними. Не буду утверждать, что делают они это умышленно или по указке извне - у меня нет тому доказательств. Однако факт остается фактом - оголтелой критикой, без внимания ко всему положительному, они сеют недоверие к власти, а, значит, смуту в обществе).
 
         Только ложь Запада, тиражируемая своими продажными СМИ, и с помощью наших доморощенных №критиков", как бы она ни рядилась в правду, обязательно будет разоблачена, рассеется, как дым.  А Россия, подняв на должную высоту свою экономику и уровень жизни населения, будет оставаться в мире самой собой всегда.

   P.S.  А какой именно  –  время покажет. Какой Россия была в  историческом прошлом,  желающим можно посмотреть: http://www.proza.ru/2018/04/01/282  с продолжением http://www.proza.ru/2018/04/01/706  и в настоящем:  http://www.proza.ru/2018/10/27/445   http://www.proza.ru/2016/07/07/627

                С уважением к другому мнению,   А. Храптович.


Рецензии
советская власть никуда не делась,
она вернётся,
просто Неожиданно,
в один день.

Хранитель Хаоса   08.12.2018 19:16     Заявить о нарушении
Мечтать не вредно, господин Хранитель Хаоса.

Альберт Храптович   10.12.2018 06:15   Заявить о нарушении
не господин...товарищь,почему всё вернётся(?)потому что 99процентов народу--советские люди--и дети их тоже...я своих воспитал--в советском духе...мне делать ничего не надо.
внутри народа всё сделалось.
а капитализму главный полицай,ещё в 1996м году сказал--не быть.
потому народ ево поддержал,конешно полупринудительно,через телевизор.
но всё же.....!!!

Хранитель Хаоса   10.12.2018 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.