Осенний вечер

Ксюша Андреева 2
 Однажды тёплым осенним вечером Ирина вышла из дома погулять в парке. В парке было очень красиво. Повсюду лежала пожелтевшая рано опавшая листва. Деревья пестрели своим убором. Листья были на них и ярко жёлтые, и рыжевато-медные, и багряные. Ещё где-то оставалась зелёная листва. Но её было мало. Ирина наслаждалась этим великолепием. Собирала из листьев букет. Она хотела потом, когда придёт домой, их изобразить.
 
 Ирина была начинающим художником. Ей очень нравилось рисовать ещё с детства. Но рисовать, как настоящие художники, на холстах она начала совсем недавно. Ей было шестнадцать лет. И в свои шестнадцать она мечтала влюбиться очень сильно и горячо. И конечно мечтала, чтобы любовь была взаимная. Чтобы её носили на руках, дарили  цветы, признавались ей в любви, делали комплименты.  Она часто грезила об этом, витала в облаках, не только дома, но и в школе, на уроках. Она сильно съехала в учёбе. У неё появились двойки, было много троек и даже по самым лёгким предметам у неё не было четвёрок, а что уж говорить про пятёрки. Её дневник пестрел замечаниями учителей. До неё не могли достучаться ни родители, ни учителя. Она никого не слушала. Она жила своими мечтами. И совсем не думала про учёбу. Что скоро ей предстоят экзамены и поступление в ВУЗ.
 Она шла по парку лёгкой походкой такой летящей, такой воздушной. Её воодушевляли прелести природы: листья на деревьях и земле, цвет неба при закате солнца. Это всё вдохновляло её на создание картин, стихов. Да, она ещё писала стихи. Ей очень нравилось это занятие. Стихи у неё были лёгкие как пушинки, изящные как полотна великих художников, таких как: Леонардо Да Винчи, Васнецов, Серов, Левитан, Репин и другие. Удивительные и звонкие. Они лились словно музыка. Её стихи нравились многим её друзьям, одноклассникам. Они говорили, что Ирина талантлива, одарённа. Они пророчили ей, что она станет известным художником, поэтом. У неё будет много денег. Она будет купаться в роскоши и славе. У неё будет много поклонников. Не только её работ, но и сердца.
 
 Ирина шла медленно и наслаждалась каждым шагом своей прогулки. И вдруг она встретила одного красивого, рослого парня. Он был брюнет. У него были такие удивительные, пронзительные глаза. Глаза цвета неба. За них Ирина многое могла отдать. В них нельзя было не влюбиться. И она влюбилась в его глаза, улыбку. Она влюбилась в него. Влюбилась сразу как только его заметила. Она побоялась подойти к нему, познакомиться. Она была робкой, застенчивой.
 Как удивительно. Но вдруг, он сам подошёл к ней.
-Девушка, можно с вами познакомиться?
-Можно - слегка робко сказала Ирина
-Меня зовут Саша. А вас?
-Ирина
-Очень приятно - сказал Саша. В след за ним и Ирина.
-Ирина, давайте зайдём в кафе попить горячего кофе или чая. А то уже начало холодать - предложил вдруг Саша.
-Давайте, я с удовольствием пойду с вами в кафе - ответила Ирина.
Вот они зашли в кафе, сели за столик. В кафе играла приятная музыка. Народа в кафе было не так уж много. К их столику подошёл официант.
-Здравствуйте. Что будете заказывать? Я слушаю вас.
-Чёрный чай и тирамису - сказала Ира
-Латте - сказал Саша.
Ирина и Саша пили свои чай и кофе и мило общались. Они разговаривали обо всём на свете. Они и не заметили как прошло два часа с того момента как они познакомились. На часах было уже 23:00.
-Ирина, давайте обменяемся телефонами - вдруг предложил Саша
-Давайте - ответила с улыбкой Ира
-89521035518 - считай сразу продиктовал свой номер телефона Саша
-89517542240 - продиктовала в ответ Ирина свой номер телефона.
Они ещё где-то полчаса разговаривали. Потом к их столику подошёл официант. Попросил расплатиться и сказал, что кафе уже закрывается. Саша заплатил деньги официанту и они вышли из кафе. Они ещё немного погуляли по парку. Потом Ирина сказала Саше, что ей пора уже домой. Саша предложил Ире.
-Давай я тебя провожу. Где ты живёшь?
-Улица Плехановская 42 - ответила Ира
-О, нам по пути - сказал Саша
-А где ты живёшь? - спросила Ира
-Улица Плехановская 60 - сказал Саша.
И они пошли на остановку. Сели в маршрутку и поехали домой. Возле дома Ирины они обнялись при прощании. Уходя Саша пообещал Ире позвонить. Той ночью Ирине снился прекрасный сон. Как она гуляла по берегу моря с Сашей. Как они весело разговаривали. Строили планы на совместную жизнь.
 
 Этот вечер стал для неё незабываемым моментом её жизни. Они встречались с Сашей пять лет. Потом они поженились. Сейчас у них потрясающая семья. Саша и Ира очень сильно любят друг-друга. И мечтают о появлении в их жизни малыша. Ирина мечтает, чтобы у ребёнка были голубые-голубые глаза, такие как у Саши. А Саша мечтает, чтобы родилась дочка. Такая красивая, талантливая как её мама.
 
 Я знаю, их мечты обязательно сбудутся. А мы с вами можем только пожелать героям счастья.

 9.11.2018 город Воронеж

P.s. На момент знакомства с Ириной Саше было 18 лет, а Ирине 16. У Ирины день рождения 8 июля. У Саши день рождения 23 февраля. Поженились они 25 сентября. Саше было тогда 23 года, Ирине 21 год.