О гуманности и законе

Криворожский Евансгелис
И освещалось лице  мое пляшущими бликами,в изобилии  воспроизводимыми катодной трубкой экрана в телевизоре моем.
И разверзши уста свои,зевал я так,что узревши усердия мои,от зависти представился бы в бозе любой представитель породы крокодильей.
Но сквозь полудрему все-же
зрело око мое и слышало ухо, от том что вещали образы выплетенные световыми лучами экрана.
И сидело во студии несколько семинаристов,юридическую семинарию с отличием закончивших,коим был представлен на суд казус исторический.Де мол четырнадцатилетний отрок был пойман стражей милицейскою за умышленное убийство и грабеж матери с годовалым дитяти.И тянуло деяние его,на высшую меру,которую нельзя было произвести по малолетству разбойника.Но небыло помилования оному ибо ознакомившись с делом сам генсек в виде исключения разрешил над преступником казнь произвести.
И стоял вопрос пред порослью юристов будущих:гуманно ли поступил правитель,росчерком пера отняв жизнь у душегуба?
И размазывая по костюмам зеленоватые выделения слизистых оболочек своих,чрез ноздри обильно проистекающие,зело возмущались будущие апостолы Фемиды, голося о негуманном отношении к разбойнику,ибо надлежало не к расправе за содеяное призвать,а в поте лица сваго, читать ему душеспасительные проповеди в исправительном учреждении и после чего,чудесным образом претворился бы он в агнца божиего подобно Варнаве на кресте,а отсидев срок свой,полноценным гражданином влился в общество, даря всем ближним розы,да гладиолусы с улыбкою на устах его.Но не случилоось этого,токмо потому,что амбиция взыграла в голове государевой и вырвавшись наружу сломала юную жизнь в расстрельном коридоре какой-то темницы.
И не мог я взять в толк,отчего такая филантропия пронесла чадушек сиих,может этот душегуб им прадедом или дедом приходился,что так сетовали они о утрате жизни его.Если да,то понятно,если нет тогда откуда сколько ненависти к простым законопослушным людям,коих по идее ставят под удар своею гуманностью подобные будущие правозащитники.
И выходит что не закон охраняют они,а преступника от наказания,которое в полной мере заслужил он.И яко красочно ни звучали словеса,неизбежен только один вывод:если гуманен по отношению к разбойнику, кой ради наживы душегубствует,то негуманен к людям простым, которые опосля подобных юридических  слюнявостей,  потенциальными жертвами остаются.
А если происходит так,то произвол закона-опаснее произвола криминального,ибо законы не для нормальных пишутся, но токмо для тех кто его нарушить расположен,так как не прийдет в главу человека нормального грабить и убивать,а если и прийдет то там и останется не возымев действа.
О,гуманитарии! Практикуйте же человеколюбие на нормальных людях ибо жалея нечисть,впустую растратите неоцененное тепло сердец ваших,обделив им тех кто достоин его,а разве сие не грех есть?Так как руководствуетесь услышаным когдато постулатом о том что проявляя человеколюбие к простому человеку,ничего особенного не делаете,а вот возлюбив суррогат человеческий откроете для себя врата небесные с коих изольётся изобильно на ваши головы всяческие блага меркантильные в коих будете нежиться во веки веков.Не пододбны ли вы тем,коим сказали:если поглощаете обычную пищу,что особенного делаете?Ешьте нечистоты и тогда изольется на вас "золотой дождь"что наверняка и произойтет если не одумаетесь вовремя.По сему- не мечите бисер душевности-пред свинотою,что только внешне на человека похожа,ибо не знают они что  делать с ним и на что годится он,если его даже в ломбард нельзя заложить.Не мечите!Ибо обделенный вами человек,наблюдая деяния ваши,скажет в серце своем:неужто так дорог беспред ельщик оный что носятся с ним и увещевают на все лады,тешась глюком-что исправиться он,а он в свое время,выслушав наставления благие,будет меня с кистенем в подворотне ожидать,дабы свершить то от чего так слезно отговаривали его.Нет уж,если гуманность сильнее закона,то не закон это вовсе а если не закон то нарушив его-ничего не нарушу.С волками жить-по волчьи выть,и отречется от вас,сам себе будучи  предоставлен.
На ком грех прощения лежать будет(уже засыпая вопрошал себя я).
Но смежил сон обе зенки мои,и не до ответов стало мне.


                Как-то так.