В переулке

Елагина Ангелина
-Привет- сказала девочка.
-Привет-ответил монстр.
- А почему ты один? - белокурая девчуля слегка склонил голову, с искренним любопытством рассматривая нового знакомого.
Ее розовые детские губки вместе со слегка курносым носиком складывались в образ ангела, только слетевшего с небес. И лишь большие голубые глаза выглядели стеклянными и пустыми.
- Потому что я страшный, а никто не хочет иметь дел с уродами-печально вздохнув,монстр присел на корточки, чтобы было удобнее разговаривать с ребенком. - А ты меня не боишься?
- А разве должна? - девочка подошла ближе и протянула свою хрупкую ручку,как бы желая дотронуться до монстра.
-У тебя же такой добрый и доверчивый голос. Только немного грустный. Но я уверена, что глаза у тебя светлые и теплые, ведь,говорят,что они являются зеркалом души.- и девочка сделала еще шаг в сторону собеседника.
-Так ты не видишь меня. -монстр усмехнулся, осознав, что перед ним слепая- а как тебя зовут, чудо?
-Мне сложно его произносить, поэтому можно просто Ангел, а тебя? - девочка улыбнулась, и монстр не смог не улыбнуться в ответ, так чиста и невинна была она.
-Не знаю, у меня нет имени.
- Но как-то люди же тебя зовут, когда видят?
-Обычно они кричат что-то на подобии:"на помощь!","Здесь чудовище! Спасите!","А-А-А-А-А!!! ".
- Бедный!  Неужели тебя все так бояться? - и девочка, вплотную подошла к монстру, и, уже было дотронулась до его меха, как тот отскочил словно ужаленный.
- Не трогай меня! - монстр испугался, что Ангел поймет кто он на самом деле и перестанет с ним общаться,поступит как и все остальные при виде его ужасающего силуэта:закричит и убежит.
- Постой!  Не уходи! Давай дружить! Я дам тебе имя! - и девочка бросилась навстречу монстру, желая заключить его в своих детских объятиях,тот хотел увернуться, убежать, но не смог противостоять такому искренннему порыву.
-Какой ты... Мягкий? А еще пушистый! Словно большая игрушка! -Монстр ожидал всего что угодно, но не этого.  Такая реакция на его внешний вид была для него в новинку, ведь раньше его только боялись и проклинали.  Но вот, прямо сейчас, его обнимает маленький человек и не испытывает никаких негативных эмоций, а, наоборот, любит и радуется. Как давно монстр мечтал об этом, как он тосковал по этим теплым объятьям,и как долго желал о друге, который не испугается его, а поддержит и никогда не бросит. Он опять сел, желая лучше рассмотреть малышку.
-  Я слышу, как бьется твое сердце. Оно здесь. - девочка опять улыбнулась, положив руку на грудь монстра.- А ,нет, на пять сантиметров левее и на два выше. Монстр усмехнулся.
-Что за анатомические подробн...- он не успел договорить. Маленький острый нож вонзился ему прямо в сердце. А детские ручки проткнули тонкими пальцами глаза. Девчонка отскочила, чтобы когти умирающего не убили ее, отряхнула платьице,и произнесла:
- Ты будешь сто сорок седьмым,вот твое имя.-сказала,смеясь, она, и, подождав пока монстр не перестанет биться в конвульсиях, подошла к уже свежему трупу и вскрыла его.
-Ну что, готов? - в переулке появилась темная фигура, укутанная в старый потрепанный плащ.
-Да, как и договаривались, мозг не тронут,забирай, так что с тебя снятие его шкуры,отдашь в следующий раз.
- Без проблем, Люцифер. До понедельника?
- До понедельника.