Майя пасха

Сибирская Хиджра
Рис. Современные индийские хиджра на празднике по поводу их официального (2014) признания в качестве пола.
Содержание
1.1.1. Пасха
1.1.2. Еврейская пасха
1.1.3. Пасха -символ обновления
1.2.1. Яна Ситникова
1.2.2. Арина
1.2.3. Тульпа
1.3.1. Техническая сарупья
1.3.2. Пасха как инсценировка по нотам
1.4.1. Исламская угроза
1.5.1. Анукаранам (уподобление)
1.5.2. Майя (вечный, коллективный сон мира)
2. 1-10. об авторе (отрывки из биографии)
Что я потеряла, мои беды, цель жизни, Беккеры, бананы, собаки, поступление в аграрный техникум, пистолет, Рашидов Баба Киши (чёрный риэлтор), Владимир Коренько (сосед - ч'удак) и о недосказанном.

Приложения
Седнойд "Гоблин"  из облака Оорта
Фиаско Косачева (американские выборы)


1.1.1 Речь идёт об моём личном отношении к пасхе - поэтому я выскажусь исключительно на тему того, что думаю о пасхе лично я не претендуя на истину в последней инстанции и не навязывая своё мнения кому-то другому. Здесь надо разделять пасху православную и пасху еврейскую под которыми понимается годовщина совершенно разных событий и следовательно отношение у меня к ним совершенно разное.
Сперва о более популярной пасхе православной (есть и католическая с кроликом несущим пасхальные яйца - про нее пусть расскажут более сведущие в теме люди ибо за 6 лет на биофаке я о подобном не слышала - возможно с кроликом ехидну перепутали).
В это время большинство народа празднуют воскрешение Иисуса считая что своей смертью он искупил их первородный грех и открыл им возможность попасть в рай мне хотелось бы напомнить о некоторых важных вещах.
Я не считаю себе безгрешным человеком, но все мои грехи они только мои и я считаю аморальным как перекладывать их на кого-то будь то ветхозаветный козел или новозаветный сын. Так и взваливать на себя грех отца который покинул мою мамку после зачатия
Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
Второзаконие 23:2
Под блудницами там понимаются все женщины родившиеся без мужа вне зависимости от обстоятельств. У моего же бати были серьёзные причины покинуть как город, так и мою мамку и скрытая - но это другой разговор ибо вне зависимости от чего он сделал так я в этом не виновата, как и не виновата в грехе Хама (под потомками которого подразумеваются отнюдь не негры (как в католицизме) которых в древней Иудеи где писалась данная история просто не было - а те же самые еврей, но находящиеся в наследственном рабстве у других евреев (что библия полностью одобряет и приводит инструкции как нужно торговать оными. Гои (не евреи) строго говоря вообще сотворенными богом и произошедшими от Адама  не считаются, да и странно как мои предки могли вести родство от евреев которыми Адам с Евой были.
Однако про православное понимание потомков Хама. Это крепостные и именно исходя из такого понимания и было принято соборное уложение, на котором был отменен Юрьев день и узаконено крепостное право. Раскольники же протестовали не столько против троеперстия (хотя фанатики всегда были), а сколько против крепостного права и религиозного обоснования превосходства одних людей, над другими (причём одной нации). Бабка моя из купеческого рода была - но ведь большинство купцов пошло из зажиточных крестьян - батя вообще удмурт на половину и не при делах. Но в любом случае крестьян было больше чем не крестьян и поэтому смело можно сказать, что Хамов грех на большинстве народа считающего себя православным.
И уж тем более я не считаю себя ответственной за поступок Адама и как следствие в первородный грех не верю,
Что же это за грех такой? Разумеется грех Адама вкусившего от древа, которое сам Иегова поставил в Эдеме зная что рано или поздно Адам его попробует. Мало того что он не принял меры препятствующие этому, так ещё только младоиудеям понятным образом распространил его на потомков Адама. Лично я никакого плода не вкушала (хотя быть у меня такая возможность я неприминула бы ей воспользоваться). Почему же нельзя было объяснить мне это на словах (что было-бы более адекватно), а не устраивать спектакль с якобы воскрешением.

На самом деле если признавать меня все же сотворенной богом, то за все мои грехи ответственен получается только Иегова и он мог сотворить как меня, так и остальных своих тварей, а так же весь мир чтобы я не грешила.
Учение о свободе воли противоречит не только науке, но и самой их (младоиудеев) книге. (Ветхозаветные пророчества и предсказанное Иисусом отречение Петра ;
"Не пропоет петух, как отречешься от меня трижды" (Иоанна 13:38))
К тому-же если Иисус, как считают празднующие этот день действительно был богом, и действительно умер (а мы знаем это из
"Вместо этого, один из солдат пронзил Ему бок копьём, и тотчас кровь и вода хлынули из раны" (Ин 19:32-34)).
Что послужило доказательством смерти ибо у живых вода не течёт (есть мнение, что это была плевральная жидкость, тогда он опять не умер, а только впал в кому. В обоснование этот позиции выдвигается, что он провисел явно не достаточно для наступления смерти. По той же причине он не принял всего ему назначенного и откинулся не довесев положенных трёх суток).
 А например мусульмане считают что за место него распяли ученика. Да мусульмане тоже верят в Иисуса, но не считают его сыном божьим и не делают из его воскрешения спектакля с целью распиарить своё учение ибо
кого Аллах захочет привести на прямой путь, того он приведет и так.
Так вот - если бы Иисус тогда действительно умер - вместе с ним умерла бы и вселенная. То-есть на самом деле Иисус и не умирал (в "Бытие Иегова затопил не мало своих детей).

1Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

3И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

4В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

5И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

7И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

8Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
Бытие 6.
Якоже странно что в рай попадают младенцы, что им там делать? Будут лежать под виноградной лозой и копить? У них ещё не сформирована личность и в рай попадать просто нечему. Иначе получается, что и взрослые попадая в рай будут занимается тем-же самым - что прямо выходит из утверждений многих православнутых о том, что у души нет такого базового качества личности как гендер. Не надо мне такого рая.
Якоже странным образом тот самый ещё невменяемым младенец каким-то без чекушки не понимаемым образом может принять таинство крещения в результате которого он становится причастным к "жертве" и получает огромные преимущества на входе в тот рай перед другими точно такими же младенцами, но "жертву" не принявшими. Хотя на момент смерти в грудном возрасте, что тех, что других они вряд ли поняли и запомнили сам факт крещения.
История же с  богом триединым аналогична как если бы  Мистер Смит из "Суммы технологий; фантопликация" С. Лема узнав о возмутившем  его преступлении сделал бы со ставшим им панов Вишнявским разные страшные вещи которые он хотел бы сделать с преступниками, при том испытал бы моральное удовлетворение и посчитал что далее преступники не виноваты.

Вывод
Православная пасха есть годовщина спектакля который далее был использован для выноса христианства за пределы Иудеи, что повело за собой сперва крах Римской, а потом и других передовых по сравнению с иудохристианской цивилизаций и установлению мракобесия отбросившего развитие человечество в целом на тысячу лет, а некоторых народов и ещё больше. Так например в не малой степени из за православия Россия встретила первую мировую с более чем столетним научно-техническим и социально-культурным отставанием от остальной Европы, а по причине православия четвёртой волны (третья была при Сталине) отстала от самой себя в 1998 минимум на десять лет.

1.1.2. Про еврейскую пасху.
Откуда же вообще есть пошла пасха. Ни че так, что это праздник в честь жуткого холокоста с обратным знаком.
"А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь." (Исх.12:13).
Конечно мы понимаем что египетские казни исчерпывающе объясняются цветением Нила. Но празднующие его должны верить как и в исход, так и в то что евреи спаслись от мора начертав на дверях кровяные знаки. Гожа ли нам праздновать спасение евреев от "кары" которая не имела прямого отношения к их освобождению? И интересно кем посчитают сегодняшние православные человека, который будет мазать входные двери кровью.
Вместо младенцев Иегова с той-же лёгкостью вообще мог уничтожить фараона с его войском (которое по их преданию в последствии все равно утонуло, следовательно Иегове нужно было как можно больше дополнительных жертв).
На самом деле Иегова мог обойтись без жертв вообще. Фараон отпускал евреев и так, но Иегова;
"И ожесточил Господь сердце фараона" (Исход 7:3–4)
А да евреи обманывали его все это время говоря, что им де надо отойти от города принести жертву и вполне возможно, что он и отпустил их именно за этим. О том же что они после этого отправятся дальше речи не было. Так что погоня была совершенно оправданной ибо так не договаривались.
На самом деле сей спектакль ещё более садистский, чем с распятием. Тогда он хотя-бы издевался над самим собой.
Хотя собственно Моисея, по крайне мере библейского не было, так как история с корзиной полностью повторяет историю Карны из "Махабхараты". Который до этого аналогично Иисусу был рожден девственницей от бога.
Таким образом пасха еврейская есть для меня днём поминовения невинных детей - которые как уже было сказано выше горят в аду до сих пор за грехи того самого Адама о котором говорилось выше ибо они не возвернули их Ему по средством крещения.

Перейдем к другой, хотя и имеющей косвенное отношение к предмету, но не менее интересной вещи;
Часто пасха представляется как символ обновления.

1.1.3. Для каждого человека, который меняется и становится из одного другим, конец — не быть тем, кем он был, и начало — быть тем, кем он не был.  Но важно, для кого человек умрёт и для кого будет жить, ведь есть смерть, ведущая к жизни, и есть жизнь, ведущая к смерти. И не где-то, а в этом преходящем веке можно обрести и то, и другое; и от того, как мы поступаем во времени, зависит различие вечных воздаяний.
Лев Великий
Размышления конечно здравые и в несколько иной форме были высказываемые и атеистами.

Каждый раз когда мы засыпаем, Над нами закрывается крышка гроба.
Реи Бреббери.

Однако при чем здесь пасха. Они если уж на то пошло они были бы к месту на тему преображения и за незнанием других дат на эту тему можно было бы отмечать его.
По этому в частности в этот день крестили тех кто не принял крещения в детстве. Как символ этого (крайне не удачно, ведь мы не станем есть оплодотворенные яйца) используют яйцо.
Действительно как наша душа (что уже делает не возможным воскрешение судного дня, если не признать, что память и личность все же находятся не в душе, а в том самом воскрешаемом тете) так и наше тело непрерывно меняются. Основная задача не в том чтобы остановить эти изменения -для этого нам в идеале подошла бы креоника или "Бессмертная душа" С. Лема
(В которой автор кстати отмечает жуть рая в христианском понимании).
Нет не к этому мы стремимся, а к тому чтобы направить эти изменения в лучшую сторону.
Далее я привела некоторые наиболее радикальные (а значит и наглядные примеры);

Лишь именем одним я называюсь,
На самом деле то, что именуют мной,-
Не я один. Нас много. Я - живой
Чтоб кровь моя остынуть не успела,
Я умирал не раз. О, сколько мертвых тел
Я отделил от собственного тела!
А. Заболотский.

Иногда же вместе с человеком меняется (причём радикально) даже имя.
1.2.1. Яна Ситникова
Жил был чувак. Уж не знаю по каким соображениям родители назвали его Глебом (гуглите Яна Ситникова), а также как его уменьшительно звала мама. Однако ясно что за свою жизнь он получил не одну кличку. Потом он женился и начал терроризировать собственную жену.
В общем хотя он и не исповедовал ислам, но женщин за людей не считал. В последствии он понял, что-то что он делает не правильно и так быть не должно. С тех пор он поменял своё мировоззрение, имя и даже пол. Ещё бы, было бы странно рассуждать о несправедливости мужчин по отношению к женщинам, при том самим оставаться мужчиной и пользоваться вытекающими из этого преимуществами.

Дни увядают как цветы
Знай что я это, это ты
Я вернусь к тебе все равно
Знай что мы одно мы с тобой одно
Ева Польна

1.2.2. Читая это стих (на самом деле написанный про беременность) мы конечно же вспоминаем мою знакомую по переписке Арину. Был у нее муж. Вел он мягко говоря не правильную жизнь, которой ни она, не кто другой, ни даже он сам доволен не был. Однажды во время ссоры он заявил что на самом деле всегда завидовал как ей лично, так и ее внешности. Тогда она сказала "нет проблем, стань мной".
Стал. Можно сказать что теперь "он" вполне доволен жизнью. А можно сказать что теперь его не стало. Другой вопрос что в противном случае его не стало бы и так и вместо него образовался бы некто более худший. Так же не плохо все прошло. Здесь философский вопрос об который сломали мозг не мало философов, начиная от древнеиндийских с сарупьей и кончая С. Лемом с фантопликацией.

Яркой звездою сияя,
Знаю всегда, что одна я,
Светом в ночи растворяясь,
Лишь для тебя улыбаюсь.
Ева Польна
1.2.3. Жил был чувак. У него не залеживались отношения с окружающими и девушками в том числе и по причине  того, что он был в денайле
[Денайл -отречение от психологического (от слова психея- душа) пола и жизнь в соответствии с полом гениальным - сие приводит к сильным душевным страданием вызывающим либо психические заболевания либо толкающего человека на путь забвения в алкоголем, наркотиках или суицид)].
И решил он изготовить тульпу
[Тульпа - личность существующая независимо от вас и желающие могут просмотреть пошаговые инструкции к ее изготовлению в интернете]
 для общения, плотских утех и помощи в делах. Изготовил и давай с ней жить. Временами Тульпа занимала его тело,  во время этого его дела налаживались. Тульпа легче сходилась с людьми и все такое. Главное же что Тульпа в отличии от него была счастлива. Когда же "к рулю" подходил он, то он не видел дальнейшего смысла там находится, ему было скучно и он только и ждал когда Тульпа его заменит. Так постепенно Тульпа осталось в его (хотя к тому времени оно уже стало - в том числе и физически ее) теле.
Данный случай также говорит нам о том, что в этом конкретном случае Тульпа действительно имела сознание и общаясь с ней мы можем быть уверены в этом не менее, чем в существовании сознания у прочих людей. Хотя очень может быть что она имеет сознание ее изготовителя, но в весьма измененном виде.
Ты пришёл из ниоткуда, в никуда вернёшься снова,
То, что ты считаешь чудом, для него давно не ново.
Э. Чантурия

1.3.1. Техническая сарупья
Чем же является для нас предел происходящих с нами изменений? В сарупье разумеется.
И здесь мы опять возвращаемся к пасхе
Ибо цель у оной не повторить муки Иисуса или вообще чьи-то муки, как этого желают католики (православные по этому поводу придерживаются несколько иного мнения). Нет, если мы знаем (а мы это знаем), что мы являемся частичками бога (пурга аватарами) и так, то почему бы нам не стремится смыть с себя наслоения майи (мокша). Другой вопрос что нужно ли это собственно богу? Он и так по средствам параатмана наблюдает за происходящим глазами всех людей под маией и если нужно может вмешаться. В отличии от младоиудейского Иисуса он вряд ли явится только за тем чтобы муку принять. Однако если мы знаем (а мы это знаем), что аватары не однократно являлись под майю как последовательно, так и параллельно и как частичные так и полные воплощения.

Поэтому не так уж невероятным выглядит следующий сценарий;
В отличие от православных отождествление с богом (в том числе и внешнее) для нас не является богохульством. Напротив сарупья считается одной из форм освобождения. Обычно под сарупьей имеется в виду отождествление с Вишну, или в варианте ИСККОН с Кришной. Однако даже у Прабхупады упоминается о гопи и Лакшми, которая является единственной женой Кришны, при том что было время когда даже под маией он имел 16 108 жен одновременно. В Деви-бхагаватам пуране же не однократно рассказывается о людях (в том числе, хотя и значительно реже мужчинах, которые получали сарупью левой руки - абсолютное уподобление женской ипостаси (Дурги). То есть в качестве матрицы для сарупьи могут быть рассмотренны и другие варианты, кроме Вишну.
Например; нет ничего предосудительного чтобы выбрать в качестве образца для подражания Бахучару Мату.

 А че. Вполне себе симпатичная, хотя и не совсем по европейски деваха. Также нет ничего предосудительного в том чтобы взять ее имя. Берут-же мусульмане имя Мухамет (Али), а православных вообще называли по святкам (Ну не исконными славяно-арийскими именами пришлая церковь их называть будет). Можно возразить что здесь имеется в виду имена святых и пророков, но не бога. Однако из Махабхараты мы знаем, что Кришна (тёмный) было распространенным не только мужским, но и женским именем. Также распространенным у евреев было имя Иисус, в частности по этому какого-то Иисуса на основании статистики просто не могли не распять.
Положим кто-то возьмет себе имя Бахучара Мата и приведет свою внешность по средством визуализации и косметически-хирургических вещей (кстати визуализация не обязательно действует на прямую, с таким-же эффектом на выходе, но с меньшими усилиями на преодоление инерции майи она может осуществится и с помощью достижений медицины).
Далее такой человек может и сам поверить в то, что он Бахучара Мата, а от сюда один шаг до настоящей сарупьи.
Я привела данный пример не с целью подать кому-то идею.

Пойми,
В жизни возможно всё,
Но только ты должен знать –
Обратно уже никак…
Ева Польна
Можно предполагать что современное явление пурна-аватара вполне может произойти по описанному выше механизму. Ведь то что с современных позиций кажется невозможным, во времена исторических аватаров считалось в порядке вещей, так же как не меньшим чудом считались роды у мула. Более того становление аватара по "классическому" сценарию выглядело более вероятным, чем по переведенному мной - в последнем случае современники даже не поняли бы о чем идет речь.
Понятно что такой аватар не сможет доказать что он аватар, но настоящие учение в отличии от младоиудейского по определению должно оставлять повод для сомнения (критерии Попера для научной теории).
Ещё господь Чайтанья предостерегал от "аватаров" называющих себе таковыми.
Аватар никогда не говорит, что он аватар
Тема постоянного как внешнего, так и внутреннего изменения человека проходит и через младоиудейскую книгу, так Савл (апостол Павел) раньше был гонителем христиан, но однажды быстро и радикально сменил имя и убеждения.
"Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми" (Деян. 9.1-19).

1.3.2. Даже если бы Иисус и был богом
Что конечно-же абсолютно глупость. То из этого выходит что события произошедшие перед пасхой
 (ивр. ;;;;;; , в ашкеназском произношении — Пе;йсах / Пе;йсох / Па;йсох; арам. ;;;;;;;;, Пи;сха; по-русски — Песах - исход по еврейски , то-есть празднованием исхода евреев из Египта)
 были чистой воды постановкой. Которой правда Иисус был не очень рад;

"Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты"
(Мф. 26: 39).
(Она же прямо противоречит тому что Иисус был единым богом).
Иисус знал все что должно произойти далее и в том числе что он воскреснет. Конечно пришлось потерпеть, но свою роль он сыграл не плохо и [затмил] мозги окружающим, и прославился аж на 2 000 лет.
1.4.1. Имеется ли в России исламская угроза
Да 5. В районе Ново-Ленино моего родного города Иркутска у них уже целый анклав где в гостях как раз русские, и не думаю, что в остальных областных центрах нет такого.
Есть мнение что Россия уже пережила две объединяющие идеи. Православие и коммунизм. В качестве третьей предполагается ислам. Здесь такой посыл. В средние века христианство было гораздо радикальнее чем на то время был ислам. В скором времени же ислам должен созреть, а христианство "перезреть", то есть ислам станет более демократичным, как в своё время стало христианство.

Я думаю что это не так.
Дело в том что христианство стало мягче под давлением цивилизации. Да и сейчас дай волю его адептам они приведут его в состояние средних веков. Ислам в этом плане нечем ни отличается. Что тот, что другой основаны на одних и тех-же догмах изложенных в ветхом завете, который вкратце повторяется в Коране. Эти религии создавались кочевниками и для кочевников, а не для современной цивилизации.
По мне дак лучше индуизм. Причём сойдёт даже Прабхупадовский. Дело в том что все его нормы не обязательны для исполнения до тех пор пока человек не выбрал духовного учителя. Может он придёт также внезапно, как в своё время внезапно пришла советская власть. В начале 1917 года о ней никто и подумать не мог.

Когда я ехала в Москву мне случайно попалась попутчица из Прабхупадовцев. Поговорили с ней об учении и за жизнь. В индуизме тоже однобожие. Только не такое упрощенное как учение о троице, которое противоречит само-себе.
В индуизме бог один, но он разделен на многочисленные свои аватары. Есть пурна-аватары абсолютно тождественные Вишну (в Прабхупадовском варианте Кришне). Есть амса-аватары это все остальные живые существа. Между ними есть множество переходных форм, и все они в совокупности и составляют единого бога.
Другой вопрос что сие трудно для понимания и Прабхупада упростил учение так чтобы оно стало понятно широким массам.

Хотя по моему мнению Прабхупадовский индуизм содержит в себе множество противоречий с другими более древними индуистскими учениями и много впитал в себя от того-же ислама. Другие проповедники, других его течений, которые приходили до Прабхупады потерпели фиаско именно потому что их учение было слишком сложно для понимания и не имело запрета на употребление психоактивных веществ. Понятно что последнее в тогдашней атмосфере хиппи среди которых они проповедовали превращало общину в притон.
Есть правда и другое мнение. Прабхупада очень не любил свою жену, которая любила чай и перенес свою обиду на чай.

Якоже Прабхупадовцы усердно избегают разговоров на тему одобрения ЛГБТ, хотя эти дела упоминаются так или иначе во всех священных писаниях и их них прямо выводится, что это дело не только обычное и осуждаемое не более чем любой другой секс без цели зачатия и дальнейшего правильного воспитания. А такие люди как хиджра считались даже особо приближенными к богам и наделённые трансцендентными способностями.
На их форуме мне вообще сказали, что по этому поводу ведутся споры ещё со времён жизни самого Прабхупады - че спорить-то если ясно как день?

Так или иначе есть и другие виды индуизма. Может в Россию придут и они. Самое приятное конечно если они придут от аватара (настоящего).

В идеале я конечно за шактизм, там во главу угла ставится Шакти (богиня-мать) без которой даже Вишну (не говоря уже о других богах и там более людях) становится не более активным и может действовать не более, чем труп. Причём одна из Аватар Шакти - Парвати и следовательно и все последующие ее аватары включая обычных женщин способны очищать мясо, алкоголь, табак, и все такое в случае если таковые будут им предложены и приняты. В этом случае греха не будет. Верно и обратное, кто употребляет вышеперечисленное не предложив богине или ее воплощению на том без сомнения ляжет грех.

Тем более данное относится и к хиджра (людям сменившим пол с мужского на женский) ведь не спроста мы чувствуем себя женщинами что до невозможности. Совершенно очевидно, что не иначе как от того, что до нас дотронулась одна из аватар Шакти (Дурги) Бахучара-Мата. Ведь как из Деви-, так и из Шримад-брахаватам пуран известно что прикосновения богини или бога (в варианте ШБП) ведёт к сарупье - становлению пурна-аватара, то есть уподобление касающемуся.
Если-же строить реалистичные предположения то Россия катится к олигархии a-la Оруел.

1.5.1. Анукаранам
Многие люди копируют кого либо. Причём без ЭПР-передатчиков и вещей торсионного поля. Вот и название этому нашлось - анукаранам.

Но смотрит на мир осторожно коровка:
А вдруг это тоже большая коробка,
Где солнце и небо внутри коробка?
Трамвай, 1990, №7.

Можно было бы подумать, что я заканчиваю тем, чем стоило бы начинать. Однако я не хотела перегружать материал изложением энциклопедических сведений. Впрочем как таковых  нет и здесь. И в первой части я сделала упор на саму идею.
http://www.proza.ru/2017/11/09/895
Идея же не нова. Хотя Арина не похожа  на уже упоминаемую Ширу и тем более на мистера Сисина из фильма "Мир на проводе" который "здесь один, а в симулякроне, кто знает", там прототипом вообще были другие вещи, причём с ног не голову.
Хотя при знакомстве сразу с обеими половинками прототипа невольно вспоминается персонаж из американской экранизации данного творения. Да и она сама прикалывается по этому поводу.
Ведь его авторы вылупились из кожи вон, пытаясь изобразить его страшным, это было не так просто учитывая с кого они его слямзили. Однако если-бы он делал и говорил тоже что в фильме, но его играла красивая девушка......
По крайне мере он единственный кто в фильме попытался что либо реформировать.

Однако я все равно нашла вещь сильно ее напоминающею - один из выпусков передачи "спокойны ночи малыши" где Степашка стал Бибигоном. И объяснение почти те-же, только в "миниатюре".

Вещь майи здесь рассматривается как единственное вменяемое объяснение вещей произошедших с прототипом Арины, и если переведённое в первой части можно объяснить альтернативными вещами высказанными там-же. То вещи которые я там не указала ради правдоподобности (такие как уменьшение роста на 3.5%) приводят в непонятку и ее.

А ещё следует понимать что майя не похожа на симулякрон и прочие подобные вещи. Это скорее симулякрон похож на майю.
 И первым делом сейчас я вам это докажу.

Что б стало с важностью твоей бахвальской,,
Когда б ты знал: нет мысли мало-мальекой,
Которой бы не знали до тебя.
Гёте. Фауст.

1.5.2. Уверены ли вы, что не спите в данный момент? Уверены ли вы что и вся ваша жизнь не была сном?
   Вы можете проделать простой опыт показывающий что самые достоверные чувства такие как осязание то и дело обманывают вас. Вскипятите в алюминиевой кружки немного воды, уберите кружку с плитки, запомните температуру ручки по вашим ощущениям, сразу-же после этого долейте кружку до краев холодной водой, поднимите кружку. Как изменилась температура ручки? О чудо ручка не охладилась, а нагрелась, . В чем причина этого?  Конечно можно  придумать  объяснение этому явлению разной сложности и  правдоподобности. На самом-же деле ручка не успела охладится, и уж конечно не нагрелась вам только показалось что ручка нагрелась, из-за того что она стала больше давить на пальцы ведь кружка стала тяжелее. Объективная реальность это поле игры сознания чтобы игра была интересной ее правила не должны быть не слишком жесткими, но и не слишком мягкими что мы и наблюдаем. Иллюзии плотно вшиты в наше подсознание . Освобождение от данной иллюзии похоже на освобождение от очень тяжелого груза, на мешок с камнями на ваших плечах, который вы несли, но не знали об этом, а потом сняли. Станет легче.
   Может быть вам перед каким- нибудь важным делом слилось что вы проснулись, встали, умылись и в тот момент когда вы вы вышли из дома забыв к примеру обуться вы просыпались по настоящему, быть может во сне вы применяли какие нибудь действия чтобы убедится в реальности происходящего, например выглядывали из окна стучали по нему и убеждались что не спите, до тех пор пока все-же не...просыпались в своей кровати.
Подобная ситуация хорошо была обыграна С.  Лемом- "Футурологический конгресс", где в серию последовательных пробуждении во сне попал Ион Тихий- тот самый который врал о своих приключениях a-la' "барон Менхаузен".
     Учение об майе описано практически во всех ведических текстах самые ранние из которых по хронологии самих вед были записаны Арджунной в 3037 году до н.э.( по данным официальной хронологии не позднее 1600 г. до н.э.). В последствии учение об майе перешло в буддизм (Сиддхартха Гаутама (Будда) (VI в. до н.э. — V в. до н.э.)). В христианской (католической) традиции его развивал Фома Аквинский (13 в.), ошибка Фомы заключалась в том что он персонифицировал майю и поэтому не мог логично возразить своим оппонентам.
Европейцам же учение об майе более известно из высказывания Рене Декарта "Я сомневаюсь не только в существовании окружающего мира, но и в существование собственного тела. Единственное в чем я не могу сомневаться это в существовании своего сознания, так-как если я сомневаюсь, следовательно я мыслю, а раз я мыслю следовательно существую" «Рассуждение о методе…» (1637). Иммануил Кант об иллюзорности бытия (солипсизм)  писал "солипсизм- скандал в философии". Кант впервые показал, что наше знание о мире не является пассивным отображением реальности; по Канту, оно возникает благодаря активной творческой деятельности бессознательной продуктивной силы воображения «Критика чистого разума» (1781). Согласно легенде один из учеников Беркли (вам конечно-же знаком определитель Беркли, так тот определитель издается университетом имени Беркли) закрыл глаза и пнул камень, этим он хотел показать что не смог бы пнуть не существующий камень. Однако хотя он не видел камня его видели другие ученики и сам Беркли, кроме того образ камня существовал в сознании ученика. По легенде Беркли возразил ученику, что даже если бы некто и не увидел как ученик пнул камень память об этих событиях осталась в сознании бога (в материалистическом воззрений это может быть некое безличное информационное поле). А если вы находясь на краю обрыва с закрытыми глазами пнули камень, и больше никогда не возвращались на это место, то как же вы можете быть уверены в существовании камня?

2. Об авторе
2.1. Что я потеряла
И о чем жалею. Может о квартире. Нет. Конечно если бы мамка не пихнула квартиру, то я бы некогда и не узнала про существование соседа-мудака. Да и сама она не лишилась документов и могла-бы получить медицинскую помощь. Хотя в этом случае она бы (как и я) не встретили Именных и Шаманова, а значит не заразилась бы туберкулезом. На выходе я может быть и не попала бы в нынешнее положение. Однако могло быть и хуже, могло бы и как у всадника быть -Что [блудница] толку что у неё есть дом в собственности?
Хотя квартира все равно бы ушла из-за Юры (брата) моего. А могла бы и не уйти если бы бабушка прожила какое то время после его 18 летия. В этом случае Юра бы пихнул свою квартиру, а на нашу бы покусится не смог. Подвох в том что в этом случае мамка пригрела бы его у себя где он нас поперебил-бы, либо изувечил.

С другой стороны хата дело наживное. Вот у меня час есть участок в собственности (на котором правда строится племяшка).
Что же я потеряла навсегда и безвозвратно. Мамку само-собой, но люди умирают и это нормально.
Главная моя потеря это внешность. Разбирая вещи открыли мою фотографию 2000 года. Если бы я тогда продолжила ЗГТ, то выгладила также и сейчас. Вот это потеря. А ведь возможность этого тогда у меня была. Подвох в том что я тогда не предавала большего значения ЗГТ, и думала что максимум что оно может дать это сиськи которые можно подложить и без неё. Если бы на то время у меня было больше информации.
Впрочем физически эту потерю можно вернуть хирургически. Другой вопрос что с практической точки зрения вероятность этого стремится к нулю.
Досадно правда.

Да я понимаю что больше от ЗГТ ничего не добьюсь.. Но это знак. Если у меня не будет возможности продолжать ЗГТ, это будет значить что меня кинули через [член] собачий.
Подвох в том что верно и обратное. Если человек продолжает ЗГТ, то он обосновался в своём теле на долго и не собирается с ним раставатся.

2.2 Беды мои не из-за того что кто-то более или менее ядернее меня
Скорее наоборот. Я считаю что разрешение на SRS и прочее надо давать всем, вне зависимости от ядрености, ориентации, пасса и наличия или отсутствия психических заболеваний.

Беды мои в том числе от тех, кто пойдя по пути ТС решил повернуть назад. Именно из-за них транссексуальность попала в область психиатрии. На самом деле не важно по какой причине и когда человек решил сменить пол. Если он выражает такое желание на протяжении 3 лет (здесь я думаю что срок 1-2 года для принятия такого решение недостаточным), его следует удовлетворить. Хотя-бы ему было на момент обращения хоть 5 лет, и хоть шизофрения с корпускулярным излучением с неба. И уж точно отсчитывать должны не психиатры (может менты?).
В этом случае даже если человек в последствии и передумает это будет означать что до того момента он все равно прожил достаточно счастливо. Допустим ему бы в своё время и отказали. Тогда бы он не передумал и жалел что ему не дали разрешения до сих пор,
То-есть я виню денальщиков которые в основном ради денег, а не ради помутнения объявляют о своём желании вернутся обратно.

2.3 Сестра часто мне выговаривает
Что ты сделал за жизнь хорошего. А что такое хорошее; размножаются, но у животных, а тем более бактерий и вирусов это получается на много эффективней. Добывать деньги, зачем? Чтобы функционировала экономика?
Хотя я о чем. Ведь всех ее финансов не хватит даже на то чтобы купить строение аналогичное бабушкиному дому. Не говоря уже об тетиной сталинке. И сын ее на Джона Конора не тянет совсем. Что я сделала, я жила и была счастлива. Хотя-бы так.
14. Богатый, обуянный гневом, жадностью, теряет рассудок, Косит глаза, с пересохшим ртом злобно кривит брови,
15. В гневе кусает губы, выкрикивает угрозы; Кто же ему помогать пожелает, хотя бы, попав в беду*, он сулил (всю) землю?
16. Непредусмотрительного заморочивает ожидание сожительства с удачей, Как ветер осенние облака, оно сознание уносит.
17. Затем его вяжет опьянение красотой, опьянение богатством: «Я родовит, я чист, я особенный человек», — так (он мыслит).
18. По этим трём причинам опьяняется его сознанье; Пристращённый к усладам, он растрачивает отцовское именье,
19. И, промотав, он считает праведным присвоение чужого богатства; Его, урывающего то там, то здесь, преступившего законность,
20. Цари преследуют, как охотник преследует стрелами зверя. Вот такие и такие здесь разные беды
ТАК В СВЯТОЙ «МАХАБХАРАТЕ», В КНИГЕ «УМИРОТВОРЕНИЕ», В КНИГЕ «ОСНОВА ОСВОБОЖДЕНИЯ» ГЛАСИТ 176 ГЛАВА — ПЕСНЬ ШАМПАКИ

2.4 Беккеры
Соседи по площадке на Восточном - [Самки собаки] подлые. Вова сидел несколько раз за воровство. Жена его Наташа говорила что она учитель физкультуры. Ё гра фа, я ее в платье не видела в жисть, также как и старую соседку по хате Галю (хотя последнею я видела на похоронах, подвох в том что она к тому времени была мертва) чем они женщины, зачем им женское тело? Была у них и дочь Ксюша и их пытались лишить родительских прав. Они часто околачивались у старых соседей на кухне. Это Вова украл у меня первый смартфон (остальные уже в открытую, с применением физической силы отобрал сосед - Ч'удак). И это он на самом деле убил Олега (отчима моего) и подставил меня. У Ксюши вроде есть бабушка и другие родственники. Надеюсь что Вова с Наташей подохли и да если бы был всемогущий бог был он бы не создал их такими. И не надо говорить про свободу воли, нет ее.

2.5 Бананы
Я с плодушки сумками таскала. Бывало принесу начищу и в кастрюлю. Потом от туда в тарелку накладывала и ела. Ещё квас на них ставила.

2.6 Собаки
Первая собака которая у нас была  долго это Машка. Ее мы подобрали в центре уже взрослую. Добрая была не кусалась и прочее. Мы с мамкой и братом привезли ее на автобусе. Дворняга чёрная кг. на 6-7. На следующий год  родила от соседского рыжего кобеля Пирата. Тогда мы с братом ходили по подъездам, которые тогда ещё не закрывались и раздавали щенков. Как-то случайно к чуркам зашли вышел один, а другой не поняв что мы предлагаем спросил по своему. Тот ответил "собакач"- не надо. Я гулять с ней ходила, в основном до библиотеки.
Потом она родила опять от того-же кобеля в помете были чёрные щенки разного пола и мы их раздали и рыжий кобель. Рыжего не взяли, хотя он был чисто рыжий без пятен. Его мы назвали Петя и оставили себе. Ходили с ними часто в бабушкин дом. Как-то мы с братом подняли с вагонов кукурузу и сахар. Сахар мы сами есть не решились так-как его было проблемно мыть. и сыпали его им. Тогда долго все полы в сахаре были.
Потом у Машки началась течка и Петя начал на неё лезть. Тогда дабы  пресечь это дело бабушка отвезла Машку. Петю же свел с ума брат который то гладит его когда он на задних лап и в это время неожиданно сделает подсечку. И издевался над ним по прочему. Петька же стал кусать всех подряд и лаять без разбора времени и места без причины. Как-то ушёл и его долго небыло. Пошла искать нашла его сбитым машиной. Отошёл.
Потом мы с мамкой одно время жили в бабушкином доме. Как-то сняли девку у которой были в гипсу рука и нога. Привели ее в дом выпили и пошли за водкой. Трубу не закрыли с расчетом на то, что скоро вернёмся. Водки в киоске у дома не было и мы пошли в другой киоск, который находился рядом с сороковой. Тогда-же мы решили переиначивать в сороковой где тогда жила бабушка, а на утро идти в дом открывать и опохмелять девку. Утром же мы обнаружили что она угорела, Петя же лежал, кашлял, но выжил. Мы принесли его домой и сказали бабушки  дело такое у нас дома мертвая девка.
Тогда бабушка сказала ментам что привела ее сама - переночевать, а она умерла. С тех пор мы в доме не жили и потом бабушка продала его, а деньги отдала сестре (250) и мне (50) тысяч рублей. Сестра-же втирает мне что деньги она поделила пополам. Зачем? Я же знаю как было дело.
Петя же потом прожил долго и пережил, братову и мою бабушку. Потом когда Пунхан стал копать под хату мы с мамкой сами стали просить его пристрелить Петю. Он же сказал что отвезет его на машине и он там будет жить.
Не успел.
Брат со своей шалавой убили его. С начало брат переломал ему спину полозьем от санок, а потом Шалава (Аня) задушила его электро-шнуром. Долго душила, наверно часа полтора.

У Вальки же (матери отчемовской) была собака Санта овчарка как у ментов (у неё как до того так и параллельно были и ещё собаки). Катанку пила за милый мой. Потом она ещё дополнительно взяла кобеля Байкала говорила что это московская сторожевая, но был он похож н Бетховена из кино, только гораздо поменьше и очень худой. Мамка так и прикалывалась "Скелет московский сторожевой”. Ещё некоторое время вместе с ними у неё Лора жила, чёрная немецкая овчарка. Потом она ее знакомому отдала, а так как она была в возрасте то тот чтобы получить от неё потомство через лавку ее перекидывал. Стреляли в неё, она выжила после этого.
После Валькиной смерти же отчем перестал их кормить и пищу которую им передавали соседи съедал сам. Когда-же они умерли с голоду он ещё некоторое время скрывал это и говорил что они болеют, чтобы соседи не переставали давать пищу.
Когда сестра забрала меня из соснового бора у неё во дворе жили кавказские овчарки Борман и Герда. Жили они в вольере, я им давала еду и они меня знали. Я в общем-то не очень люблю крупных собак, но к Герде я прониклась симпатией. Потом она заболела по собачьей гинекологии, от того что Борман постоянно ее сношал и сестра ее усыпила. Бормана же после продажи дома она увезла в Хомутово к подружке.   

2.7 "Му-му"
С начало по совету учительницы по биологии из ШРМ -где я сдавала на аттестат я пошла в железнодорожный медицинский колледж. Там первым экзаменом был русский язык который я действительно с треском провалила (это хоть по честному). От туда я пошла в колледж что возле мединститута. Там мне сказали что возьмут без экзаменов, на платной основе. Когда я заплатила и принесла документы, они увидев мою фамилию сразу отказали мне (на этот раз это было точно связанно с моим происхождением, так-как до просмотра моей фамилии брали).

Потом вообще цирк с конями (точнее с собаками). Я пошла поступать в сельскохозяйственный техникум на кинолога. Там мне сказали что нужно пройти собеседование, на котором меня сразу же ввели в непонятку вопросом "что написал Тургенев?” когда же я честно ответила что "не знаю" мне отказали в поступлении. Возможно знания творчества Тургенева как то помогает в работе кинолога, но подвох здесь в другом. Мне специально задерживали выдачу документов. В частности с меня потребовали справку об отсутствии ВИЧ и повторное прохождение медицинской комиссии. [Зачем] если в поступлении мне все равно отказали. ВИЧ у меня не нашли, но когда мне выдали документы набор в дневное отделение везде прошел. Полагаю что задержка с выдачей документов была связанна с тем, что поступала я в 2003г., а Путин пришел к власти в 2000...
Он хотел чтобы я осталась неучем, но он просчитался. Я все равно поступила в биолого-почвенный факультет на вечернее отделение (набор туда кончался даже позже чем в ПТУ). Поняв что меня решили ущемить я перешла на собеседование в мужском виде и сказала что сначала буду говорить по специальностям относящемся собственно к делу обучения. Когда же я вывезла про биологи, химию и физику про русский с литературой меня уже не спрашивали.
Подвох в том что до последнего курса на занятия я ходила в унисексе, но по остальным делам как девушка. Возможно это и кончилось бы раздвоением личности если-бы я на последнем курсе не сделала членовредительство прямо в женском туалете факультета. Потом-же я  пришла в мужском только на получение диплома.
P.S.когда я поступала у меня не было интернета. Однако когда меня прокатили в сельхоз-технекуме я пришла в библиотеку и посмотрела что лежит на полке с Тургеневым. Там лежала книжка ”Му-му" (про собаку книжка). Я прочла ее в бумажном варианте.

2.8 Пистолет
Мамка подняла вместе с сумкой, в которой по мимо прочего был зарядник для телефона и много добрых шмоток. Тогда не было соседа - Ч'удака, а имеющиеся на тот момент соседи не представляли серьёзной опасности. На тот момент у меня уже было 3 членовредительства. А так как я тогда не думала что попаду в Сосновый Бор (ужасны), делать четвёртое, которое в случае применения пистолета наверняка было-бы успешным также было не нужно. Рассудив, что хранить пистолет дома опасно с той стороны, что его могут найти и нас-же с него пристрелить мы с мамкой отнесли его нашим дальним родственникам Ильиным с Советского переулка. Тогда Мишка (мамкин троюродный брат) пообещал, что в случае чего он сам завалит кого надо, без всякого пистолета.
Когда-же сосед - Ч'удак начал нас терроризировать Мишка отказался его убивать. Вернее его отговорила его жена Лена.
Конечно если бы я знала как сложится дело в дальнейшем, я бы не задумываясь выследила соседа - Ч'удака у его отца (где он жил на тот момент). Либо сделала бы членовредительство (в идеале лучше и соседу - Ч'удаку за одно).
В последнем случае я не оказалась бы в Сосновом Бору, а если бы и оказалась условия там для меня были бы гораздо лучше.
Видимо я действительно дура.

2.9 Эльдар
"Адъютант" Пунхана и последняя сволочь. Его Пунхан откопал где-то в ямах Башкирии. Тогда он чуть не скончался от наркомании. Пунхан же его снял с иглы. Как говорила моя мамка "С иглы-то снял, а на спирт посадил - так дешевле” так после этого он ему благодарен по гроб. Да не очень; то щенка у Пунхана съел, то трубу (водосточную) выкопал и на метал сдал. Однажды за подобные проделки Пунхан прострелил ему ногу. Потом сам-же отвез в больницу и лечил. С тех пор он прихрамывает.
Когда я требовала деньги за хату он угрожал мне расправой, и говорил, что он уже таких пятерых лично прибил и закопал.
Вроде правоверный, но глушит за милый мой. Однажды при мне его Пунхан за это дело гонял. (Надо сказать, что некоторое время мы с мамкой и отчимом (брат тогда уже в Казахстан уехал) жили у него в вагоне на Софьи Ковалевской 14. Вот там притон....был.
Там другие падшие различного пола под началом Эльдара пахали за жратву и иногда выпивку. Теперь там уже нечто другое.
Вспомнилось как Эльдар со своей шоблой в Олеговской (отчемовской) хате ремонт делал.
Юра (брат) ещё тогда кричал не к месту сколько мм стали в новой двери на его квартире. А не че так что к тому времени он уже написал отказ от своей доли наследства.

2.10 Я рассказала только малую часть того что случилось со мной в детстве
А были и другие истории, некоторые из них сложны для понимания, без знания всего предведущего. За другие мне очень стыдно. В третьи трудно поверить.
Облегчает то что они действительно происходили не со мной, я не могла так думать и поступать. Того человека уже давно нет. Люди меняются. Это не хорошо, ни плохо. Однако задать вектор этих изменении весьма кстати. В разное время я представляла своё будущее (теперь настоящее) по разному и эти планы приводят меня в уныние. Однако я не хочу забывать случившееся, пусть будет какой не какой, но опыт.
В конечном счёте каждый из нас живёт с кучей чужих воспоминаний.
В общем можно сказать что все изменения во мне как личности до 17 лет шли в лучшую сторону, а потом пошёл спад. Уже хорошо и даже замечательно что не в обратную сторону, а по другой дороге.
Именно к возрасту 17 лет, я имею в виду настрой мне и хотелось бы вернутся и планировать дальнейшие изменения с этой точки. Подвох в том что та девушка не захочет прийти в эти условия, она испугается.
Сейчас я сижу в взаперти и сестра не выпускает меня из дома под предлогом того что я пойду "подставлять очко". Конечно она и сама не верит в это дело, не конченная же она дура, но она прямо заявила мне что всю оставшуюся жизнь если я и буду куда выходить то только помогать на стройке.
Не завидная участь, правда.

Такая странная игра
Что просто глупо ждать добра.
Казаченко.

Как мы с мамкой ждали лета, а теперь у меня его украли. Конечно я не отношусь к тем Е' которые считают свои гениталии одушевленной вещью, и винить их глупо. Однако если бы мне тогда удалось от них избавится лето-бы у меня не украли.
Хорошо что хотя-бы интернет есть, а главное я на ЗГТ. Подвох в том, что все это весит на сопле, на другой же сопле висит дамоклов меч Соснового Бора.
 Хотя возможны и варианты.
Вывод; тогда я была не я. А раз рассказывать о произошедших тогда событиях мне стыдно то я и буду рассказывать о них как о событиях произошедших с другим человеком.

Это не ты
Я кричала,
Это не ты
Я не могу поверить.
Целого мира мало
Чтобы беду мою измерить.
Ева Польна.

Верь людям и они тебя удивят .
Хреновый совет. Человеческая лож меня уже давно не удивляет.

Я знаю месяцы лжи,
Километры любви
И столетия лести.
Так много разных людей,
хотело чтоб я
В этой жизни упала.
Ева Польна.

Если же речь идёт о чем то хорошем, то как может удивить событие в наступление которого искренни веришь?

Лучше совет N°101;
Будь собой. Умной, Красивой, Любящей, Воспитанной.
Счастливой!

-Стоите не будьте ослом.
-Легко сказать.
Ответил осел и помчался прочь.
Козьма-Прутков (Владимир Савченко).

Под быть женщиной я подразумеваю холодить и восприниматься как она. Что до половых вещей, то мне не нужны ни мужики не вагина. Как я уже говорила если бы мне предложили на равных условиях SRS, пусть даже по самой передовой и фантастической технологии или нуллификацию, то я выбрала бы последнею.
Ом.

Приложения
1 Новооткрытый седноид 2015 TG387 прилетел из внутреннего облака Оорта
В статье, опубликованной 28 сентября на сайте электронных препринтов arXiv.org, группа американских астрономов, возглавляемая Скотом Шеппардом, сообщила об открытии третьего объекта из группы седноидов. В афелии он удаляется от Солнца больше чем на 2000 а. е., а это значит, что он залетает во внутреннее облако Оорта. Обозначенный 2015 TG387, он позволил лучше оценить массу и заселенность этой зоны. Также ученые пришли к выводу, что параметры его орбиты (как и орбит других известных объектов облака Оорта) не противоречат существованию гипотетической девятой планеты — суперземли на окраинах Солнечной системы.

В первой половине ХХ века астрономы стали понимать, что в Солнечной системе должен быть какой-то источник «новых» комет: поскольку при каждом пролете мимо Солнца комета лишается части своего вещества (благодаря чему образуются комы и хвосты, и мы видим кометы), то за миллиарды лет все кометы давно бы испарились. Вполне естественно предположить, что где-то за орбитой Нептуна (радиус которой равен ~30 астрономических единиц, а. е.; 1 а. е. ; 150 млн км — среднее расстояние от Земли до Солнца) находится много небольших ледяных тел, которые при определенных условиях могут пополнять ряды комет. Эту идею в 1930-х годах высказал эстонский астроном Э. Эпик, а в 1950 году Ян Оорт написал статью с более детальным ее изложением. Если исходить из распределения параметров орбит долгопериодических (с периодом больше 200 лет) комет, то эти тела должны формировать сферическое облако, которое располагается очень далеко от Солнца и планет: по современным оценкам его внутренний радиус равен ~2000 а. е., а простирается оно до 100 000 а. е. (а это полтора световых года!) или даже дальше. Сейчас его называют облаком Оорта. Его внешнюю границу можно считать и границей Солнечной системы, так как там гравитационное и физическое влияние Солнца становятся почти незаметными. В 1980-х годах было высказано предположение о том, что облако Оорта имеет более сложную структуру: его внутренняя более плотная часть имеет форму относительно плоского диска, который ограничен радиусом ~20 000 а.е., а внешняя сферическая часть расположена снаружи от этого диска.

По разным оценкам в облаке Оорта от 100 миллиардов до 2 триллионов ледяных объектов, обращающихся по разным относительно стабильным орбитам вокруг Солнца. Но эта стабильность довольно легко может быть нарушена гравитационным воздействием со стороны пролетающей мимо звезды (одна из таких звезд — звезда Шольца, которая, вероятно, пролетела близко от Солнца примерно 70 000 лет назад), галактического прилива и т. д. В таком случае некоторые из тел облака Оорта могут изменить свои орбиты и устремиться в сторону Солнца — считается, что так появляются долгопериодические кометы. Эти кометы имеют сильно вытянутые орбиты (с большим эксцентриситетом) и они обычно наблюдаются во внутренней области Солнечной системы всего один раз (из-за очень большого периода). У некоторых комет орбиты могут вообще оказаться параболическими или гиперболическими (эксцентриситет ;1) — они покидают Солнечную систему. У короткопериодических комет период обращения вокруг Солнца меньше 200 лет и, чаще всего, их орбиты лежат близко к плоскости эклиптики. Эти кометы (по крайней мере, сейчас) в основном прилетают из так называемого рассеянного диска (а некоторые — из пояса Койпера или даже из более близких областей Солнечной системы). Однако все эти рассуждения — во многом лишь теоретические, поскольку основаны они на разных оценках распределения орбитальных параметров (которые и сами могли быть определены не очень точно) относительно небольшого числа (десятков или сотен) комет. Прямые наблюдения ядер будущих комет на таком большом расстоянии пока невозможны. Тем не менее, сейчас мы уже совершенно точно знаем, что там что-то есть. И это не долгопериодические кометы и некоторые астероиды с чрезвычайно вытянутыми орбитами, которые были замечены во внутренней части Солнечной системы и сейчас летят обратно (см. список тел с большими афелиями на этой странице), — их к объектам облака Оорта не относят, поскольку после посещения окрестностей Солнца и планет орбиты этих тел могут сильно меняться. Важно, чтобы тело не приближалось к «зоне планет»: у него должен быть не только большой афелий, но и большой перигелий.

Первым детально описанным объектом облака Оорта стала Седна. Эта малая планета, открытая в 2003 году, получила свое имя в честь богини инуитов и эскимосов (малые планеты из рассеянного диска, пояса Койпера и облака Оорта часто получают имена в честь богов, связанных с водой или холодом). Обладая диаметром около 1000 километров и сильно вытянутой орбитой с периодом обращения примерно 11 400 лет, она максимально приближается к Солнцу на 76 а. е., а в афелии удаляется от него на 936 а.е. Вторым был открыт объект 2012 VP113 с перигелием ~80 а. е. и афелием ~446 а. е. Скорее всего, он меньше Седны (радиус оценивается в 400–1000 км). Тут нужно оговориться, что хотя оба этих объекта по удаленности не дотягивают до предполагаемой внутренней границы облака Оорта (которая оценивается в ~2000 а. е.) и их пока относят к седноидам (объектам с перигелиями >50 а. е.), некоторые астрономы считают, что допустимо их относить ко внутреннему облаку Оорта, — ничего «лучше» все равно нет.
В конце сентября группа американских ученых, уже давно занимающихся поисками транснептуновых объектов и открывших первые два седноида, объявила об открытии третьего такого объекта, получившего обозначение 2015 TG387. 13 октября 2015 года с помощью 8,2-метрового телескопа Субару, расположенного в обсерватории Мауна-Кеа на Гавайских островах, состоялось первое наблюдение этого объекта: его заметили в ходе длительного наблюдения за участком неба площадью 2130 квадратных градусов, целью которого как раз был поиск новых седноидов, а также — гипотетической девятой планеты.
Центр малых планет присваивает малым телам обозначения по определенному протоколу, официальных «имен» у них нет — слишком маленькие. Объект должен наблюдаться минимум две ночи. Если его не удается сопоставить с уже известным объектом, то присваивается уникальное обозначение, состоящее из последовательности цифр и букв: сначала записывается год первого наблюдения, а после пробела — две буквы и опциональный подстрочный цифровой индекс. Первая буква обозначает половину месяца (буква A соответствует промежутку с 1 по 15 января, B — 16–31 января, ..., Y — 16–31 декабря, причем буквы I и Z не используются), вторая буква — номер открытия в этом месяце (A — 1, Z — 25, буква I опять не используется). Если количество объектов, открытых за какую-нибудь половину месяца, превысит 25, то вторые буквы используются по кругу с добавлением числового индекса, который равен числу пройденных «кругов». Например, 26-й объект, открытый во второй половине февраля будет обозначен DA1, 50-й — DZ1, а 51-й — DA2.
Таким образом, обозначение 2015 TG387 соответствует 9295-му по счету объекту, открытому с 1 по 15 октября 2015 года. По первым буквам его неофициально прозвали «Гоблин» (The Goblin): приближался Хэллоуин, а в пресс-релизе всегда лучше написать красивое название.

В момент первого наблюдения 2015 TG387 находился на расстоянии 80 а. е. от Солнца. По результатам измерения его яркости предполагается, что это ледяное тело диаметром около 300 км с альбедо примерно 15%. При более поздних многократных наблюдениях были установлены параметры его орбиты, оказавшейся достаточно стабильной: перигелий ~65 а. е., афелий ~2037 а. е. Параметры перигелия (величина и направление) сходны с таковыми у двух других седноидов и еще нескольких транснептуновых объектов, что позволяет объединить их в одну группу. Однако, как признают авторы, для полной уверенности в существовании «кластера по перигелиям» требуется найти больше тел со сходными орбитами, поскольку пока у нескольких объектов, которые можно было бы отнести к внутреннему облаку Оорта, погрешности определения орбит слишком высоки.
Орбиту 2015 TG387 проверили на стабильность в ряде компьютерных симуляций, учитывавших гравитационное воздействие известных тел Солнечной системы, галактические приливы и соседние звезды. Если не учитывать экстремальные сценарии, то скорее всего эта карликовая планета была в составе Солнечной системы с самого начала и останется ее частью до тех пор, пока не случится что-то катастрофическое.

В результате компьютерных симуляций было установлено, что тела с подобными параметрами орбиты (большая полуось ~1190 а. е., перигелий ~65 а. е.) слишком тусклые для наблюдений 99,5% времени. Исходя из этого и используя данные об открытых седноидах, можно примерно оценить распределение тел в облаке Оорта, а также его массу и заселенность. Ученые пришли к выводу, что во внутреннем облаке Оорта преобладают тела, у орбит которых большая полуось превосходит 1000 а. е., а их плотность в этой зоне остается примерно постоянной при удалении от Солнца. Предполагается, что количество объектов размером более 40 км в этой зоне составляет около 2;106 штук, что соответствует 1022 кг суммарной массы — это близко к массе пояса Койпера.
Также ученые пишут, что новооткрытый седноид отлично уживается с предполагаемой планетой Х. Отметим, что здесь речь идет только о модельных вычислениях орбит, и никаких прямых подтверждений тому, что в Солнечной системе есть еще одна планета, пока нет. В упоминавшейся статье 2014 года, посвященной открытию 2012 VP113 Скоттом Шеппардом была предложена модель, в которой объекты внутреннего облака Оорта сосуществуют с суперземлей (тела с массой до 10 земных) удаленной приблизительно на 250 а. е. от Солнца. В 2016 году вышла статья с уточнением орбиты такого тела и указанием ее возможного эксцентриситета и наклонения. По данным новых компьютерных расчетов, известные тела из внутреннего облака Оорта и некоторые другие транснептуновые объекты остаются на своих орбиты, если включить в симуляцию планету Х с указанными параметрами. Более того, ее присутствие объясняет наблюдаемый разброс параметров орбиты, тогда как в сценариях без этой планеты их воспроизвести не удалось (но, видимо, и не очень пытались).

Таким образом, открытие нового седноида помогает более точно установить параметры внутренней части облака Оорта, а также, при определенной трактовке, дает еще один намек на возможное существование девятой планеты. В 2016 году в интервью газете The Washington Post Шеппард заявил, что на 60% уверен в существовании этой планеты. Сейчас же он поднял свою оценку до 80%. Что ж, подождем еще немного.
"Элементы" 19. 10. 2018.

2) Тотальное фиаско американских провокаторов от политики
За сутки до выборов в Конгресс США на сайте ФБР опубликовано совместное официальное заявление этого ведомства вкупе с американскими Минюстом, Департаментом внутренней безопасности и офисом Директора национальной разведки.

В сухом остатке — гора родила мышь. «Никаких попыток повлиять на нашу избирательную систему, которые бы препятствовали голосованию, искажали бы подсчёт голосов либо создавали проблемы для такого подсчета, на настоящий момент не выявлено».
Ну и, разумеется, вслед за этим — очередной поток сознания про то, что враг не сдаётся, а русские, китайцы и иранцы не спят, а только и видят, как бы все-таки нагадить. Поэтому — бдительность и ещё раз бдительность, дорогие американцы, стучите при первой возможности!, — призывают ФБР и иже с ним.
Вообще-то сегодняшнее признание — это тотальное фиаско американских провокаторов от политики, затеявших эту долгоиграющую возню про «вмешательство России в выборы» два года назад, дабы оправдать провал «системы» в лице Хиллари Клинтон и дискредитировать «несистемщика» Трампа.
Но, как известно, в темной комнате поиски чёрной кошки всегда неудачны. Особенно если ее там нет и никогда не было. И настоящий провал Америки — в потере совести и утрате чувства собственного достоинства, а не в том или ином исходе выборов, что в демократических обстоятельствах время от времени приводит к непредсказанному результату.

Доживем до вторника, быть может — станет полегче. Во всяком случае — с точки зрения провокаций и фейк-кампаний по оболваниванию широких слоёв общественности по всему миру.
Константин Косачев председатель Комитета СФ по международным делам
06. 11. 2018.
https://echo.msk.ru/blog/kosachev/2309891-echo/
Нам бы такие провалы.

А ларчик просто открывается. Российские политики и адвокатики (!) давно перешли на метод "от противного" по-новому, по-путински: перечисляют собственные грехи, провокации, диверсии, а подставляют имена ЕС или США. Тут и Косачёв "порылся" - своё рыльце в пуху называет американским. Ведь только что выгнали до дому 7 хакеров от ГРУ, под дипломатическим прикрытием влезавших в компьютеры американских партий. а Косачёв врёт про "тотальное фиаско американских политиков". На "Эхо Москвы" свои извращения тискает, на нас дезу гонит. Своё население они уже загнали в стойло дубинками и останкинской телеиглой.
Да тут Алексей Навальный очередную клизму с патефонными иголками вогнал им про хищения из оборонной казны высоко! поставленными путинскими выдвиженцами.
Путин кочегарит бронепоезд на запасном пути, а дрова уже по другим топкам сожгли - на шале и другие шалости себе и детишкам.
Про них говорится "ваши не пляшут", а им... - божья роса

Департамент внутренней безопасности США (DHS), Министерство юстиции США (DOJ), Управление директора национальной разведки (DNI) и Федеральное бюро расследований (ФБР) - в координации с федеральными, государственными, местными и партнеры частного сектора по всей стране - продолжают усилия по защите наших выборов. Сегодня секретарь DHS Кирстжиен Нильсен, генеральный прокурор Джефф Сессионс, DNI Dan Coats и директор ФБР Кристофер Врей опубликовали следующее совместное заявление:
Наши агентства работают беспрецедентно, чтобы бороться с усилиями по оказанию влияния и поддерживать государственных и местных чиновников в обеспечении наших выборов, в том числе в усилиях по усилению инфраструктуры выборов против вмешательства. Наша цель ясна: обеспечить, чтобы каждый голос учитывался и учитывался правильно. На данный момент у нас нет никаких указаний на компромисс в нашей избирательной инфраструктуре нашего государства, который предотвратил бы голосование, изменил подсчет голосов или нарушил бы способность голоса голосов

Как и любого придурка Косачева печатают на "Эхе": для выставления напоказ. Чтобы любой мальчик, посетивший Эхо, мог сказать:"А король-то голый!!