Ответ на вопрос Рефата Зачем свобода?

Евгений Солнечный
Уважаемый Рефат! Я вообще люблю юмор, но отношусь к нему серьезно. К примеру, не приемлю современные пословицы, типа: "От работы кони дохнут", или короткие анекдоты, типа: "Говорят, что капля никотина убивает лошадь, так пускай не курит" и т.п. Сейчас писатели, а занимаются этим, в большей мере, именно они, и добрались уже до святых слов. Любовь уже не только девальвировали, но и опошлили. Теперь взялись за то, к чему стремится каждый человек, хотя и понимает по разному, как говорится: "в меру своей испорченности". Это счастье, которое - в свободе, в большей степени , от своих желаний: чем их меньше, тем меньше забот, убивающих счастье.

 Но это я вообще, Что касается ваших вопросов, то я их приемлю, кроме, разве, одного: "Зачем свобода совести, если она в летаргическом сне?" "Это ещё бабушка надвое сказала". От себя, я бы добавил еще пару животрепещущих вопросов: "Зачем стремиться к свободе от авторитарных систем, если "плетью обуха не перешибешь?" Зачем свобода от вредных привычек, если плюешь на свое здоровье?"

 А теперь снова вообще. Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к писателям, сеющим на сайте негативную информацию, особенно, к тролящим серьезных писателей, теша свою важность и значимость, не мудрой, не конструктивной критикой: "Вы, разумеется, не верите, ни в "судный день", ни в ад. Это наукой не доказано. Но ведь не доказано и обратное. А вдруг на том свете спросят: "Что ты сделал полезного для вашего мира?" Может над этим вопросом задуматься заранее? К примеру, о чем говорит народная мудрость: "Как аукнется, так и откликнется". Наконец, обратиться к науке, в которую вы верите, к закону Ньютона: "На каждое действие, есть противодействие..." Это, правда, физический закон, но если включите аналогию, то он распространится не только на слова, но даже на мысли. Короче говоря, пора "просыпаться и начать жить осознанно. Становиться любовью, т.е. богом. И перед тем, как что-то совершить, задаваться вопросом: "Как на моем месте бы поступила Любовь (Бог)?, взяв на вооружение кредо: "Не навреди!"