Бумеранг Часть 1

Наталия Тимченко
Часть 1

Ленка Ушакова работала руководителем группы в отделе вычислительной техники проектного института. Ей было тридцать два года. Первый раз она вышла замуж сразу после окончания планового института по любви. Они быстро разошлась, так как он постоянно её ревновал, а потом стал колотить.
Со вторым мужем она тоже разошлась, так как он оказался лентяем и бездельником. Всё время находился в поисках работы. Денег в дом не приносил. Кормил одними обещаниями. После развода дочка Маша осталась жить с ней. До шестого класса девочка училась хорошо.
Оставшись одна, без мужа, Ленка стала прилагать все усилия, чтобы найти ему замену. Ей повезло, кто-то посоветовал устроиться в проектный институт. Контингент там был на высшем уровне. Почти все люди образованные, интеллигентные. Многие приехали в городок, где она жила, по распределению из Москвы, Ленинграда, Ярославля.

Первым претендентом, на кого Ленка раскинула свои сети, стал начальник её отдела Шумский Григорий Борисович. Ему было около сорока лет. Он был вдовец. Его жена Нина умерла несколько лет назад очень молодой, оставив ему двух дочек.
Шумский был человек образованный. Он закончил с медалью школу, с отличием Саратовский университет, был мастер спорта по шахматам. У него был только один недостаток. Его верхняя челюсть с кривыми зубами выпячивалась вперёд и очень «украшала» его улыбку. Было впечатление, что он скалит зубы. Но, в общем, он был милашка. Но, имея добродушный и безобидный вид, Григорий Борисович мог быть решительным и безжалостным по отношению к подчинённым. Умел принимать твёрдые решения. Шумскому можно было простить все недостатки его внешности, так как у него была масса достоинств: блестящий ум, необыкновенное обаяние и редкая трудоспособность.
Ленка решила все свои силы и мастерство обольщения положить на него. Поймать такую рыбку было бы большой удачей. Внешность у неё была неплохая: крашеная блондинка, невысокого роста с миловидным личиком. Но ей не хватало хорошего воспитания, которое можно получить не только в семье, но и при огромной работе над собой. При всём притом, она была хитрая, хваткая и не всегда поступала порядочно.

Почему в присутствии одной женщины, окружающие как-то подтягиваются, пытаются казаться умней, воспитанней, и где-то даже прекрасней. А в присутствии другой, даже если все к ней хорошо относятся, ведут себя как попало. Потому что первая из них ведёт себя с достоинством и самоуважением.
Ленка не была из интеллигентной семьи и, как следствие, не обладала врождённым вкусом и безупречными манерами. Родители её приехали в город из сельской местности. Мать работала на заводе аппаратчицей, отец был любитель выпить. Ленка хоть и окончила институт, но была недалёкая, книг особо не читала, глубоких знаний не имела, просто нахваталась всего понемножку.
Григорий Борисович сначала было клюнул на её приманку, уж очень она была сексуальна, но потом, хорошенько подумав, решил всё же жениться на заместителе начальника отдела контрольно измерительной аппаратуры старой деве Ольге Светлых. Он взвесил все за и против, и плюсов оказалось больше на стороне Ольги, не смотря на то, что ей было за сорок, она была высокого роста, как коломенская верста и некрасивая. Зато она была порядочная, начитанная, с хорошими манерами, высокой зарплатой и с хорошей должностью.

Григорий Борисович был умный человек, он просчитал всё, и не прогадал. Он даже подумал, зачем ему воспитывать чужую дочь, если у него своих две, а Ольга уже рожать не будет в силу своего возраста. Ленка же получила утешительный приз в виде должности руководителя группы, которой она никак не соответствовала.
Поняв, что рыбка сорвалась с крючка, Елена стала  присматривать себе новый объект. Им оказался молодой симпатичный парень Сергей Ларцев. В поисках романтики и экстрима он, сразу после окончания института, несколько лет проработал на Крайнем Севере. Потом решил вернуться в свой родной город, где он когда-то окончил школу, и где жили его родители. Устроился работать в проектный институт, в тот же отдел, где работала Лена.
Это был парень, как говорится, на все сто. По уму такой же, как Шумский, только молодой и красивый. Школу он закончил с золотой медалью. При разговоре он моментально обвораживал собеседника своим умом и обаянием. Улыбка не сходила с его лица, а шутки покоряли своей остротой. Все женщины в институте были от него без ума.

Сергей был на пять лет моложе Елены. Он ещё не успел осмотреться, как она впилась в него мёртвой хваткой опытной пираньи.
-Наверное, такая же скотина, как и все мужчины, - сказала она голосом обиженной женщины своей подружке Светке, увидев Сергея в первый раз. А про себя подумала.- Он будет мой.
-Думаю, что ни одна женщина не откажется иметь в своём стойле такую скотинку, - облизнув губы, ответила Светка, хитро при этом улыбнувшись.
На первом же праздничном вечере Ленка пригласила его танцевать, завлекла и долго не выпускала из своих рук. Он не успел даже что-то сообразить, как оказался в её постели.

У Ленки была небольшая комната в квартире на трёх соседей в доме, находящемся рядом с институтом. Там они и встречались с Сергеем. Она отводила дочь к матери, покупала бутылочку хорошего вина и накрывала стол. Готовила она очень вкусно, пытаясь всячески угодить Сергею.
Каждое лето, взяв с собой Машу, Ленка и Сергей ездили отдыхать в Адлер. Они полюбили этот уголок Черноморского побережья. Конечно, там не было струящегося сквозь пальцы и хрустящего под ногами песка. Пляжи в Адлере песчано-галечные. Они находили в этом много плюсов, так как галька не прилипает к телу, как песок, да и вода на таких пляжах кажется прозрачнее.
Ленка очень хотела выйти за Сергея замуж, но с первого взгляда было видно, что она ему не пара. Он всё время работал над собой, почти никогда не расслабляясь. В самом начале, когда он появился в институте, у него было несколько лишних килограммов. Но тренировки в спортзале позволяли ему быть всегда в отличной форме, иметь хорошую осанку, уверенный, здоровый и красивый внешний вид. Он быстро двигался и по карьерной лестнице, изучал много технической литературы и вскоре был назначен главным специалистом отдела.

Сергей родился в семье, которая уделяла много внимания образованию сына. В детстве он отлично учился, а у родителей было достаточно средств, чтобы дать ему возможность заниматься музыкой, языками. Мать Ленки была простой работницей. В детстве девочка проводила свободное время, гуляя и развлекаясь во дворе с друзьями. Родителям некогда было ей заниматься.
Когда однажды Сергей посоветовал Лене больше уделять внимания образованию дочери, то натолкнулся на стену непонимания. Она  считала, что это бесполезная трата времени, пусть сама справляется. Занятия музыкой по её мнению – это тоже пустое времяпрепровождение, потому что она всё равно не станет профессиональным музыкантом. Оба руководствовались впечатлениями собственного детства в принятии решения о будущем Маши. А раз в детстве у них был разный опыт, они пришли к разным заключениям.
Разногласия по многим вопросам привели к тому, что они всё-таки расстались. Сергей женился на дочке одного из сотрудников института Ирине. Про неё можно сказать, что она была голубых кровей, то есть имела благородное происхождение и, как следствие – обладала прекрасным образованием, врождённым вкусом и безупречными манерами. Высокая, стройная, молодая, с огромной копной светлых вьющихся волос, она давно искала себе принца. У неё было музыкальное образование, Ирина была под стать Сергею.
Остальные приключения Ленки описывать нет смысла, так как они все, как две капли воды похожи друг на друга и сводились к поиску новых отношений. Скажу только, что их было много и все они были недолговечны.

 Продолжение следует.http://www.proza.ru/2018/11/12/1908

11.11.2018г.