Дневник часть4

Анатолий Гринблат
Анатолий  Гринблат

Дневник

Часть  4

Сложные взаимодействия у России с союзниками по делам в Сирии. Турция соседствует с Сирией и постоянно воюет с бедными и храбрыми курдами, которые много лет борются за свою независимую территорию, и Турция имеет там свои и своего влияния местные отряды в этом самом Итлибе, в который они не хотят допустить сирийцев. Иран-главный противник Израиля, в Сирии формирует и поддерживает противоизраильские отряды Хезбала, которые непрерывно беспокоят Израиль, и также имеют там воинские формирования. Сама Сирия развязывала войну против Израиля, и в результате которой потерпела поражение и потеряла Голанские высоты, которые являются стратегическими и угрожают северу Израиля, а также служат источником для него воды. Вот такой сложный клубок завязался в Сирии на фоне созданного там угрожающего всему миру «исламского государства», которое обязательно надо было уничтожать. Но неразумный и беспечный мир не сумел это даже пытаться осуществить. Пришлось нам за это сложнейшее и необходимое дело браться одним. И только тонким разумом в таком сложнейшем деле и неописуемой дипломатией с Ираном, Турцией, Израилем, США и Сирией взяться за это дело. Чтобы не вязаться в большую войну, решено было помогать трудно воюющей Сирии  небольшими силами в союзе с Турцией и Ираном, не вязываясь с ними в конфликт, и широкой дипломатией с множеством различных сирийских формирований и племён образумить их и утихомирить, насколько это возможно. При этом пришлось бороться с мешающими проявлениями наших западных ненавистников вместо помощи в спасающих их от крупных неприятностей делах. (но таковы они уже долгие столетия). С Израилем, находящимся в окружении ненавистников, у нас сложились партнёрские отношения. Но, как всегда в сложных условиях, происходят промашки, и они случались и в сбитом Турцией нашего самолёта, и в гибели наших военных в крупной трагедии с нашими людьми в разведывательном самолёте из-за грубой промашки израильтян. Все операции происходили на основе бережного отношения к мирным жителям. Для этого пришлось с большим трудом создавать «мирные коридоры» для ухода жителей из боевых зон и вывода желающих боевиков к мирной жизни или перехода в другую зону. Таким образом удалось очистить от боевиков Сирию, кроме провинции Итлиб, где скопились остатки боевиков. Как там будут идти дела трудно представить, потребуется хитрая дипломатия и усилия.
С удовольствием смотрелся саммит сообщества СНГ. Вначале поражает красота в Душанбе дворца в растительно-фруктовом парке. Также удивляет красота и других столиц региона, когда их нам редко демонстрируют. У меня сохранились самые теплые чувства к Самарканду после пребывания там в эвакуации. Я надеюсь, что и остальные места бывших наших республик процветают. А какие и сколько там фруктов, которые очевидно могут заполонить и наш рынок вкуснейшими в отличие от нынешних безвкусных фруктов. Но в основном вызывает одобрение общий дружеский настрой на общие дела во всех аспектах, опять в отличие от западных сообществ, которые живут в претензиях. Тем более, что Среднюю Азию были попытки  захватить под свой контроль нашими недругами, от которых удалось отбиться. И сейчас надо изолироваться от бурлящего Афганистана общими усилиями. А тут можно почувствовать спокойное разумное общение, которого так не хватает в мире.
Всё- таки люди остаются людьми в отличие от политиков. Я с удовольствием наблюдаю совместные усилия медиков мира победить многие болезни, физиков добраться до тайн природы, артистов и музыкантов одарять нас прекрасным и т.п. А болезни политиков надо лечить так же общими твёрдыми методами, чтобы они не разнесли мир в клочья.
Я уже писал, что политическая дискуссионная программа «Большая игра» представляется более полезной для прослушивания. Сторону США представляет Дмитрий  Саймс, выходец из России, проживший там 45 лет и являющийся довольно серьёзным аналитиком событий. Он часто соглашается с нашими доводами, но всё же  являясь американской стороной вынужден нас в чём-то обвинять. И эти обвинения опять-таки базируются на стандартном наборе в основном придуманных обвинениях. И тут кроме общих слов ни одного реального факта, исключая Крым и Донбасс и забывая, что Украину растерзали Штаты в пылу продвинуться к нашим границам, возродив фашизм, захвативший из западной Украины её всю. А Донбасс и Крым мужественно и правильно этому воспротивились. Но это общая методика «нападения» на нас, но почему- общие фразы. И всё дальше надо придумывать абсурдные и глупые обвинения, чтобы мир захлёбывался от возмущения. И в этом преуспели две державы Англия и Голландия, давно уже совершающие совместные провокации под покровительством Штатов. А мы идём своим путём, мало обращая внимания на клеветников, исключая наши СМИ, для которых это подарок поговорить, и для многочисленных политологов, для которых это единственные места, где можно выложиться. Но всё же всё больше убеждаюсь, что США серьёзно больны и во всю у себя занимаются несуществующими вещами взамен многих внутренних проблем и убеждают себя, что их действия нанесли существенный урон их «противникам», в упор не замечая, что вопреки у них полное благополучие.
Но страшнее выглядят американские химико-биологические лаборатории, с которыми надо срочно разделаться. Надеюсь, мы примем серьёзные меры безопасности.
Новое помрачение умов в виде эпидемии по обвинению мужчин в сексуальных приставаниях, как привыкли, без доказательств. И как всегда человечество забыло откуда всё пошло. Пусть вспомнит время, когда интенсивно старались забыть порядочные правила поведения и взамен стали развивать однополые отношения, полную свободу секса, почти полное обнажение женщин, желание снивелировать разницу между мужчинами и женщинами. Не могу забыть немецкий телефильм, где ученик средних классов, общаясь сексуально с девочкой, звонит маме, спрашивая почему нет оргазма (это в благовоспитанной Германии ).
Когда-то счастьем было
Увидеть женской ножки след,
А нынче это счастье сплыло,
Когда ты видишь весь портрет. И сексуальная разнузданность заполонила свет, вначале это в Голландии. Как хорошо было в мире, когда выходя на улицу одетые люди, были в  шляпках и шляпах, а на обед дома переодевались и т.п. А укромные человеческие надобности осуществляли не на виду. Мир меняется , но куда он идёт!
У нас на беспримерных усилиях выровнять демографическую яму проявляются дикие вещи, когда выясняется, что детей кормят вместо молока каким-то злостным напитком, и подобное. И это много лет при большом числе проверяющих органов. Я уже давно замечаю, что практическое выявление серьёзных нарушений в различных областях проводятся очень и очень неэффективно и «лениво» . Крупные хищения даже в серьёзных и контролируемых правительством проектах, таких как подготовка к олимпиаде в Сочи, строительство Восточного космодрома и др. Даже в правительственных  заведениях ( министерствах, департаментах и др. ) умудряются покупать сверхдорогие автомобили на глазах у всех. Сколько лет с этим пытаются бороться, а результата нет. Поражает бессилие!
Наши усилия в медицине достигают значительных успехов в создании новых методов лечения сложных заболеваний и освоении существующих методологий. Но это, когда попадаешь в специальные учреждения, и одновременно с этим никак не можем наладить эффективную первоначальную помощь. Как была она мало действенная, так в основном и осталась. Я когда-то в письме медикам предлагал своё видение эффективной организации медицины. Например, предполагалась периодическая полная диагностика на современной аппаратуре всего населения страны. Позже появилась диспансеризация через три года, а когда подошёл мой год, я её прошел, но это была пародия на диагностику. Она ничем не отличалась от той диспансеризации, которая у нас проводилась на работе по профессиональным условиям, которая была совершенно бесполезной. Сейчас попасть к специалисту, если вдруг понадобилось, почти невозможно. Приходится искать платную помощь. И тут наша бесплатная медицина даёт «течь». Кроме того последнее время всё чаще проявляются халтурные клиники. Не могу понять, как у нас образовалась свобода создания мошеннических медицинских заведений, где должен быть очень строгий допуск. Наша бюрократия проявляет себя в полной мере. К примеру, ещё о коллекторах, которые в прямом смысле являются разбойниками и даже захватывают под свою власть городки. Я уже писал, что зачем они, когда для этого существуют судебные органы. Ещё на повсеместные трагедии с детьми из-за краж люков колодцев в течении многих лет никак не обращают внимание наши законодатели. А дело простое: запретить строго-настрого принимать их в пунктах приёма металлолома. А дети гибнут по всей России. Ещё много у нас криминальных людей. Много мошенников напрягают жизнь людей во всех делах нашей деятельности, особенно в гуманных делах. Это здорово портит нашу общественную атмосферу. Мне кажется, что необходимо с этим расправиться самым серьёзным образом.
На форуме дискуссионного клуба «Валдай», который является независимым, в который входят иностранные члены, а заседания проводятся в закрытом режиме, чтобы можно было высказываться без последствий, зарубежный участник сказал, что все безобразия в мире творятся по причине жадности. Точнее сказать нельзя. Я давно повторяю, что вся ужасная политика определяется сверхолигархами. Все власти во многих странах пешки и исполняют не свою волю. Давно уже обсуждается вопрос о наличии тайного сообщества капитанов бизнеса, которые и вершат свои дела. Для этого существует, например, Бильдербергский клуб. Налично часто проявляется Сорос, который вкладывал деньги и в украинский переворот, и грузинский и многое другое. Много и других доказательств. Большие деньги явное зло и в конце концов разрушат наш мир. Без сомнения магнаты вооружения постоянно провоцируют всякие войны для распространения оружия и у себя в стране и огромного числа боеприпасов во всех растерзанных странах. И увеличение своего бюджета на вооружение вне зависимости кому достанется изготовленное на это вооружение продажей или оснащением своей армии деньги обязательно попадут магнатам. Тоже самое и с договором о ракетах. А Россия, как противник таких действий и подобных, отчаянно шельмуется. Сейчас убийство журналиста Washington Post Хашкаджи в посольстве Саудовской Аравии Америка спустит на тормозах из-за крупного у неё заказа вооружений.
Даже в такой области как футбол. Как только он стал коммерческим, потекли неприглядные дела. Многие футбольные страны не выдержали и сошли  с футбольной арены. Огромные деньги, которые получают мальчишки при полном уходе по всем людским потребностям, явно кружат им головы ( так Кокорин получает 3,4т. евро ). И нечего удивляться Кокорину и Мамаеву. Можно предположить какие деньги зарабатывают владельцы и персонал. К этому ещё тотализаторы по футболу вносят в его атмосферу покупные матчи и много дефектного. Если, к примеру, сравнить с доходами известных физиков, достигших высоких результатов, или гимнастов и фигуристов, которые трудятся и травмируются не меньше, становится не по себе, куда мы идём.
А теперь подобрались к нам и с церковной стороны. Большая у них забота, что бы ещё придумать.
Несмотря нанесению нашему спорту урона, молодёжные спортсмены показали высочайший наш уровень, который был  во многом всегда. Вообще наши дети демонстрируют большие успехи в международных конкурсах во всех видах деятельности.
Сейчас показывают прекрасные богатые урожаи фруктов и овощей в Ставрополье, Астраханском крае и многих других местах, даже в нашем ленинградском, и в Абхазии, Среднеазиатских республиках, которые мечтают нас ими одарить. Таким образом, есть возможность обеспечить страну вкусными и чистыми сельхоз изделиями, не обращаясь к ненадёжным и часто не благоприятным поставкам от наших ненавистников. Тем более, что наше сельское хозяйство оснащается современны средствами и выглядит завораживающе.
Я не могу понять Трампа по его примитивным высказываниям, путанным и противоречивым. Всё это похоже на ковбойское воспитание. Сравниваю я насыщенные полезными и разумными доводами речи нашего президента: ни в какие рамки они вкладываются.
Не удержусь отметить неимоверную трудоспособность нашего президента. Например, вчера он провёл переговоры с итальянским премьер-министром и сложные с итальянскими и нашими производителями, с новым губернатором забайкальского края и чрезвычайно сложные и нужные с элитой и производителями по прорывным развитиям нашей страны и общества.
С увлечением участвую в передаче на Культуре, проводимой Сати Спиваковой, «Нескучная классика», очень тёплым общением с известными музыкантами, дирижёрами, оперными певцами. Передача тонкая, умная и с большим ощущением музыкальности и знанием её особенности. На этот раз общение было с фотографом и журналистом Юрием Ростом, который общался с коррифеями и были у него друзья среди многих видных музыкантов. Поэтому и тут шёл очень интересный разговор и показ выступлений многих мировых виртуозов музыки. Эти передачи позволяют держаться в атмосфере большой музыки. P.S. Интересно, что Рост мельком высказался, что рос в Киеве на Пушкинской 19, между домами русского драматического театра им. Леси Украинки и жилым домом Киевского оперного театра, в котором жил мой двоюродный брат, играющий в оркестре театра на ударных. А я жил на Пушкинской 7. И сказал, что помнит и спел отрывок из оперы Лысенко «Запорожец за Дунаем», который я тоже помню: «Ой, Одарка, годи, буде. Перестань уже кричать…»
Влияние новейших возможностей сказывается на негативную психологию людей и особенно молодых, психика которых не устояла перед мнимыми жизненными понятиями успехов и её дороги. И это такое глупое понятие и дело как селфи, количество откликов на них. Как будто отклики таких же бездумных людей как-то повышают ваш престиж и важность. И для этого многие часто рискуют собой, лишь бы запечатлеться. Вообще это психическое заболевание, с которым надо бороться, т.к. это не только уводит людей от нужных им дел, но и приводит их к катастрофе.
Фильм Светлана меня завлёк, хотя я не очень люблю смотреть многосерийные телевизионные фильмы. Облик Светланы оказался вполне привлекательным вопреки сложившемуся ранее мнению, если это близко к реальности. И актриса произвела на меня захватывающее впечатление игрой и обликом.
Путин всё больше поражает своей истиной любовью к людям и стране, которая светится, когда он встречается с различными людьми или говорит о стране. Неимоверная трудоспособность позволяет совершить огромное число самых сложных дел за день. Высокий уровень знаний и целей во всех многочисленных аспектах, стоящих перед страной и людьми, позволяет их решать и требовать их выполнения. Стремление к миролюбивому общению с людьми различного уровня и странами при непримиримости к не порядочному или вредному стране, может быть образцом для руководителей других стран.
Не исчезает у меня впечатление, что нынешний этап развития общественного строя Капиталистический кончается. Об этом говорят многие черты в нынешнем мире. Этот строй зарождался в начале 19 века на смену Феодальному, не обеспечивающему проживание растущему населению планеты. И переход осуществился промышленной революцией в Англии в 1830г. И основной его целью стало безграничное накопление капитала путём промышленного производства. Но это сейчас стало, на мой взгляд, и причиной его завершения. Владея несметными богатствами и по сути владея миром, воротилы потеряли чувство меры и разума и завели его своими усилиями к явным признакам угасания. Я помню, как в прошлые времена были ещё капиталисты, которые старались благоустроить жизнь своих сотрудников: в Чехословакии обувной король Батя, в России Нобель. Что нас ждёт! Известные футурологи, философы и психологи обсуждают настоящие и предстоящие пути развития человеческой цивилизации. Недавно я услышал о заседаниях одного из прогрессивных международного клуба А. Зиновьева с обсуждением путей развития общества. Но и всё, бедные СМИ о подробностях не сообщали, не понимая всю важность этого события. Но предполагается, что общество должно преобразоваться в Социальную демократию, в высшую ступень Общинного строя с сохранением изменённой промышленной экономики. И этому, по моему представлению, наиболее близко подходят наши усилия в стране организовать общество при большой предстоящей работе и соответствующих преобразованиях.
80 лет тому в Германии началась «хрустапьная ночь» по изгнанию и уничтожению евреев. И ни одно государство не восстало, не заступилось и по сути открыло дорогу холокосту. Но глупых история не учит. После поражения и  пребывания Европы в оккупации, наконец, установили фашизм запрещенной организацией. Но та же Европа с большим воодушевлением и любовью благоволит истинный фашизм, возрождённый ею на на Украине. Неминуемо её ждёт за это расплата. Большей тупости и античеловечности невозможно ожидать.
Я думаю, что необходимо собрать кучу аргументов, доказывающих на Украине фашизм, их невообразимое количество, и организовать суд для его запрета.
Возвращается передача «Синяя птица», вызывающая столько душевных ощущений своей душевной атмосферой тонкой любви.
Смогу ли я словами
Раскрыть то божество
Детей, одарённых благами
Творить волшебства торжество.

Их всевышний оценил
Своей небесной благодатью,
Из рощи гениев вручил
Своё прелестное занятье.

«Синяя птица»-это обитель
Сумела гениев собрать
И как общественный ценитель,
Им вволю своё уменье показать.

Создать среду умиленья,
Где любовь и благодать
И до слёз восхищенье,
И погрузить туда ребят.
Другие каналы стали свои  многочисленные копии творить с детьми и взрослыми, одаренными необычными способностями. Но атмосфера там совершенно иная. Там заправляют деятели эстрадного толка, для которых теле является корпоративным клубом для своего развлечения одновременно с денежным немалым заработком. Даже поведение жюри выглядит собственным привычным развлечением. И понятно, что уровень при этом не может быть высокой человечности.