Бог и религии

Ильмир Шакиров
Бог и религии
«Фактов нет. Есть только их трактовка». Ницше
   Мир вокруг нас, наполнен  искаженной информацией, на основании которых мы производим свои вычислительные действия на человеческом плане управления, совершаем поступки, основанные на искаженной информации, и более того, сами создаем искаженную картину мира, базируясь на лживых посылах и трактовках фактов. Пользуясь искаженной картиной, мы, в свою очередь, создаем еще более искаженную версию, и более того, создаем такой же искаженный эгрегориальный, НАДчеловеческий план (уровень) управления.
Между тем, человек, выстроивший достаточно верную  картину мира*(вокруг вас, как все устроено), способен, как авианосец с группой сопровождения (флот), оказать просто своим присутствием  и наличием в месте, времени и народе, довольно большую роль в над и человеческим плане управления. Даже не производя активных действий.*
Для создания своей картины мира, более менее непротиворечивой, надо иметь ответ на многие спорные темы, незнанием коих пользуются кукловоды всех мастей от планетарного, регионального и местечкового уровней (управления социумом).
  Тема религии есть одна из таких спорных. Давайте попробуем разобраться в вопросах религии, с тем, чтобы, не отрицая религию как структуру (управления), иметь понятие принципа работы.

Вам не приходило в голову, почему в «священных» писаниях есть интересные оговорки и нестыковки, (это еще не считая сомнительных переводов*)? И как то совсем не по священному призывы –«лучшего гоя убей…, тогда ты будешь владеть ими .и так далее».
Есть интересная  двойственность в терминах, например:
 «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Ин 20:24–29).»*

Задайте себе ВОПРОС: - Всегда ли Бог это бог религии? Тогда кто такой господь? Почему есть царство Божие и есть Небесное?
Не кажется ли вам странным ТАКОЕ многообразие религий на планете Земля?
Почему планета, если взглянуть на нее, представив районы доминирования религий, выглядит подобно лоскутному одеялу, заплаты которого все время растаскивают, (РАЗДИРАЯ )  представители разных религий? И почему это ее, религию, нельзя критиковать? И наконец, ПОЧЕМУ многие «священники» не могут объяснить ПРИНЦИП* происходящего, удовлетворяясь теперешним состоянием религии и ее  рангом «культа карго»*?

Обычная практика во многих странах – религию нельзя критиковать. Хммм..С чего это?
Я более чем уверен, что многообразие религий благодатная почва для спекуляций шарлатанами прикрывающимся Богом и Пророками. (равно как и шарлатанами от управления, где тот же алгоритм –критика начальника –табу)
Если кто помнит, то во времена СССР были и горланы-главари и прочие демагоги. И наша практика наблюдений социума  показывает, что бойкие на язык комсомольцы и коммуняки позднего СССР, никуда не делись, мимикрировав в неолибералов и  священнослужителей. То есть, существует социальный слой приспособленцев паразитов хорошо работающих языком и которые найдутся в любом коллективе.
Что такое религия?

В одном из фильмов Стрижака (Игры Богов) было дано определение религии –«…то что было создано на основе ранее существующего». (цитата не точная).
А ЧТО было ДО религий?
Нууу…(скажет «священник» любой конфессии), до этого были язычники дикари (и все сидели на пальмах, елках, дубах, березах. В общем обезьяны были). И только религия вытащила обезьян в «люди». подобно тому, как христианство вытащило «русских» из дикого языческого состояния. (есть подобная версия, хоть и не столь распространенная и в татарском (булгарском) исламе, что де это религия предков. Извиняйте господа кукловоды от ислама, религия предков, точнее вера сродни языческой, у булгар (татарами стали обзывать много позже), была Тенгри (Тенг Ра). Ислам* же был принят по простой причине, государственной необходимости, когда в этом возникла необходимость.)

  религия действительно навязывала морально-этические (правовые можно сказать) нормы поведения, на которых мы до сих пор ориентируемся как на фундаментальные принципы.
У меня лично вопрос, почему они  разные? Принципы фундаментальные. Ведь согласитесь, от фундамента зависит и здание, на коем оно стоит (возведено). И сам фундамент, точнее надстройка над фундаментом, определяет алгоритм мышления и поступков. Стало быть, фундамент пред религий был основателен, раз позволил возвести надстройку зданий множества религии взамен ранее одного существовавшего, кое, как мне предполагается, было куда более мощным и могучим.*

Давайте рассмотрим, что было с начала, до религии, как «института»(структурой) управления социумом)? В России, например…
Это так называемое язычество. Порицаемое как на Западе (англосаксонской цивилизации), так и нашими доморощенными «священниками» в христианском апгрейде РПЦ*. Как, впрочем, и исламом. Но что есть язычество? Любовь и поклонение Природе. Без всяких там жертвенных баранов*, и других животных которые должны ответить за грехи конкретного человека.

Язычество это полное восприятие происходящего в природе, целостным еще умом, не прошитым «цивилизацией». Это фундамент, на который потом ляжет тяжелая кладка кирпичей и бетона религии.
Религия –это социальная надстройка конкретного этноса, по месту и времени.
Отсюда идет наше различение -Творец как тот кто ВСЕ сделал, и его исполнительные структуры на местах –эгрегориальные религии.*

Казалось бы, «старое» должно уйти. Так и делают недалекие кукловоды предикторы, объявляя какое либо «язычество» плохим, а «их» религию единственно правильной. (ну, самое постое, но не есть верное. Убрать то что было ДО религии, это сформировать ДРУГОЙ эгрегор. Более менее продвинутые региональные предикторы (кукловоды, жрецы-знахари* и т.д) сумели таки совместить старое и новое, причем так, что на первый взгляд видно, новое, а если посмотреть пристально, то не совсем. Как пример «христианское» Православие и ислам. Более логичным представляется создание нового на основе уже имеющегося, как и произошло в Православии, которое в христианском апгрейде (продолжении) имеет свои особенности.
(к сожалению, запамятовал как имя волхва или жреца «языческой» до христианской веры, который «одел одежду христианства на язычество». Но вот что говорит Леонид Севастьянов, цитирую-
«(…..) представьте другую ситуацию, в которой проповедь о Христе звучит среди славянских племен, и славяне обращаются ко Христу, но не на почве эллинизма, а в формах своей особенной северной культуры, а апостолы - прежде всего, апостол Андрей, - которые не принадлежали никаким боком к эллинистической системе ценностей и идеологии (…..)
 Да, такое христианство будет не очень похоже на его эллинистическую версию, но оно от этого не будет менее христианством. То, что мы видим при первом контакте греческого православия с русским, и то, что греческие отцы назвали русским язычеством, а позже – двоеверием, на самом деле и было русским христианством, взрощенным самими апостолами и своеобразно развившимся за 9 веков? Греческим отцам легче было назвать русскую веру язычеством, чем осознать, что истина может быть и за пределами их культурного и политического эллинизма. Неслучайно, полная победа греческой версии Православия в XVII веке привела и к смене наименования Русской Церкви – с тех пор она стала Греко-Российской. Но неужели от того, что русский человек называл Иоанна Крестителя Иваном Купалой, этого святого можно назвать кощунственно языческим богом? Неужели молитвы только от того, что они происходили на природе, которая для славянина является храмом Бога, можно квалифицировать как языческие? Неужели посвящение лесов и рощ Богу непременно нужно назвать языческим обрядом? Неужели факт использование огня в богослужении является автоматически языческим действием? Разве является для кого-то секретом, что Ветхий Завет был полностью переведен на славянский язык только в начале XVI века и даже преподобный Сергий, скорее всего, не читал всего Ветхого Завета, а только богослужебные отрывки из него? Разве этот факт не говорит о том, что христианство на Руси всегда было самобытным и имело свои внутренние национальные корни, а не копировало механически эллинско-иудейскую культуру? Очевидно, что православие не тождественно эллинизму…» конец выборочного цитирования взято из - ( КТО КРЕСТИЛ СВЯТУЮ РУСЬ И ЗАЧЕМ ЭТО БЫЛО НУЖНО. Старовер о «древлем благочестии» на Руси до св. Владимира.
Славяне вообще «грамотно» структурировали как христианский вариант Православия, внедрив институт «святых» и иконы*, так и «языческий» вариант древлерусского Православия*, персонализировав силы в виде «богов», Перуна, Велеса и т.д. (например, Сварог, тот кто все сварганил, то есть сделал. Стихия огня (сила природы) имеет  четыре градации. Перун как «бог» грозы (молний и грома), есть эгрегориальный бог, персонофисированная сущность и (наше мнение) представлял чтото типа тактического климатического оружия.*
Различение иерахий Творца, сразу же снимает вопрос о ДОГОВОРЕ с Богом. То есть, если вы припомните, что евреи «договорились» с «богом», о том да о сем, это значит, что они договорились только со своим эгрегором, точнее эгрегорным богом, который был именно ИХ, евреев, ментальным проявлением.
(ну, неужели вы думаете, что Творец, который ВСЕ сделал, снизойдет до какого то  племени живущего в пустыне? Это как Босс громадной корпорации станет выслушивать оператора поломоечной машины? Да он мыслит уже бОльшими категориями, на тысячелетия ( и то умозрительно). Ну и опять же, скорость мышления у него совсем иная. Они просто находяться в РАЗНЫХ временных коридорах, плюс к этому, разный понятийный аппарат).
Все это верно ко всем существующим религиям. Конечно, сама религия не возникла сама по себе, она наложилась на ТО что было раньше. Христианское Православие, до этого было древлерусским или ведическим, по сути, на православие «одели» одежды христианства, завуалировав основу.
Как случилось так, что религия, в любом ее проявлении, потеснила предшествующие верования?
Особенности цивилизационного роста. Если раньше поселение было ограниченным доменом, (сейчас домен это квартира. Спальный район)  из которого редко вырывались дальше дня пути (для тех, которые могли перемещатся), то потом происходило развитие меновых и товарных отношений. Рабовладение, феодализм, капитализм. Любой апгрейд социума, при социальном инжиниринге, происходит за счет чего то. Это как капитализм  развивается за счет периферии, отрывая от нее кусок при необходимости, так и религии развивались за счет верований ранее существоваших. Почему?
Потому что в - « каждой избушке свои погремушки». Свои верования основанные на «своих» же духах и прочих. (весьма детально гипотетически  проработано видение мироздания  у Д.Андреева в Розе Мира, но мы, чтобы не вдаваться в гибельную детализацию (в деталях прячется* сами знаете кто), даем  упрощенную картину, примерно как может быть, то есть тенденцию. ). Так вот, разрастаясь эти социумные классы входили в контакт и противоречие, структурное или системное. Требовался ОБЩИЙ знаменатель, с тем чтобы ктото из деревни А. мог пойти в деревню Б,В,Г и т.д без опаски как минимум побоев. То есть, от обычая и местного закона* перейти к НАДзаконной надстройке управления, пока еще с видимой структурой, но со временем переросшей с скрытый, НАДчеловеческий уровень управления. То есть, религиозный эгрегор конкретной местечковой религии.
То есть, необходимо было создать социальную надстройку, перейти те морально-нравственные нормы верований. Где то религия эту задачу решила. Например ислам, характерен для регионов пустыни, кочевников, и по сути превосходный полевой устав, где ранжировано все. Опирался Муххамед на местные же обычаи. Параллельно он решил проблему многих караванщиков –нападения местных районных бандитов (тех же голодных кочевников) и взимания таможенной мзды, попросту подведя ОБЩИЙ знаменатель и дав возможность местным вождям увеличить свой авторитет, ну и «слить» излишне пассионарных особей ( как типа альфа-самцов, викингов и почих), бросив их на завоевание территорий (уже решая экономическую задачу караванбаши, ибо теперь не надо было платить несколько раз, как раньше, достаточно было дать на лапу главпахану большого района и какое то количество дней пути караван мог чувствовать себя спокойно.

Где то религия (протестантизм англосаксов) попросту уничтожила аборигенов, как например индейцев северной америки. Их попросту вырезали или согнали в резервации. Сказалось техническое совершенство анголосаксов и, по нашему мнению, людоедская религия (идеология под видом религии) англосаксов –протестантизм, каковой и определил наступление капитализма в Англии РАНЬШЕ чем в других странах. То есть, религия способствовала переформатированию менталитета.
Да что греха таить, Россия, а конкретно РПЦ, также отличилась в сношениях с туземцами. Арсеньев, (в Дерсу Узала?), приводит такой случай –«один старовер (скорее старообрядец, эти два термина путают), высказался о эвенке или тунгусе (аборигене), -«так – он же нехристь. Чай и Души у него нет, пар один.» при этом этот же туземец спас этого «старовера». (вот откуда синдром Большого Брата!).
Что отличало язычество или верования? Не вредить Природе. Брать по минимуму. Но как только появились товарно-денежные отношения, то изменился алгоритм. По капиталистически стали поступать задолго до капитализма. (Фурсов –«капитал был ДО капитализма будет и после»). Не трогая особо свое население, если это было возможным экономически, старались брать на стороне.
   Язычество, как мне кажется, было вполне толерантным, в настоящем смысле этого слова. Идем в горы, молимся духам гор (места), в пустыне своим, в море и реке своим. То есть, имелось понятие что все это общее. То есть, «надо проставиться» чтобы все было хорошо.
 религиозный эгрегор, как сборник информации тех или иных людей, «рассуждал» по своему. По сравнению с язычеством, каковое имело диапазон (частоту) волны Бога Творца на уровне планеты, религиозный эгрегор был как бы «быстрее»(то есть быстрее на обычном плане управления, здесь и сейчас, ), ибо являлся НАДчеловеческим уровнем (планом) управления. Если Творец «сделав» планету и прочее, дал нам право на житие, и особо то не вмешивался (типа, ребята вот вам ДОМ, живите,  штукатурьте сами), то религиозные эгрегоры стали активно вмешиваться в жизнь человека, зачастую определяя и постжизненное существование его в информсфере конкретного эгрегора, как и новое воплощение.
(интересно, что какой то собор «отменил» реинкарнацию, типа. Так ребята, с седни в спектре не будет красного и зеленого цвета. Глупо. Но просчитано. Нужны глупые. Ведь информсущность воплощаясь в религиозном анклаве неизменно ведет К последующему апгрейду религии, каковой ДОЛЖЕН происходить минимум каждые сорок лет, а может и раньше.
То есть, религии создавались как социальные надстройки. И религиозный эгрегор имел бОльшую информационную и энергетическую мощность, нежели районированные верования. То есть, создавалась МАССА. Проблема религий в том, что они стали косным инструментом. Догмой. Со временем представители «бога» на местах стали страдать тягой к суверенитету. Вот что написал по этому поводу Игорь Кон (цитирую):-

…«Изоляционизм неизбежно влечет за собой традиционализм: «…На место вселенского сознания мерилом христианской истины стала национальная церковная старина. Русским церковным обществом было признано за правило, что подобает молиться и веровать, как молились и веровали отцы и деды, что внукам ничего не остается более, как хранить без размышления дедовское и отцовское предание. Но это предание – остановившееся и застывшее понимание: признать его мерилом истины значило отвергнуть всякое движение религиозного сознания, возможность исправления его ошибок и недостатков». В результате «1) церковные обряды, завещанные местной стариной, получили значение неприкосновенной и неизменной святыни; 2) в русском обществе установилось подозрительное и надменное отношение к участию разума и научного знания в вопросах веры».
Конец цитирования (Клубничка на берёзке: Сексуальная культура в России Игорь Кон).

Скажут, так вот же Пророки «получали» озарение от Бога. Да это так. Но как и от какого Бога. Давайте разберем в предположительном варианте, КАК это происходит. (или могло происходить)

Как происходит религиозное озарение? 
Оно же инсайт. Вам не интересно КАК пророки получали свои озарения? Алгоритм прост до примитива, если, конечно знаком с принципом работы эгрегора.

 Считается это чтото сверхестественное, и современные люди, приписывают это «чуду». Вот де с ними говорил «Бог». На этом утверждении (церковников культа карго) мы в (переносном смысле), «должны упасть –отжаться», сиречь уверовать, ибо некогда к кое кому «спустилось» озарение.
Механизм озарения в общем то прост. Человек занимаясь какой либо проблемой начинает накапливать факты, то есть качать информбанк. На примере создателя айкидо отследим последовательность.
Морихей Уэшиба практиковал разные боевые исскуства, достиг многого, но они его не удовлетворяли, и задался он целью создать такую прикладную механику единоборств, чтобы минимально травмировать нападающего. Практический опыт с теорией, насколько это было позволено ему обстоятельствами (как понимаете, не все школы единоборств жаждали передать  Уэсибе секреты –(еще чего!-), у него был. И зашел он в творческий тупик. Для преодоления коего удалился на гору Фуджи (Фудзияму, Фузияму), где после некоторого срока медитаций и ожидания (ОТВЕТА на поставленный ВОПРОС), он и обрел необходимое. После чего и сделал СИНТЕЗ из имеющихся приемов разных единоборств. Вуаля. Отметим, что ответ он получил не сразу, а только когда уединился и через энное время.
Фактор первый –отсутвие людей вообще. То есть нет инфорпрограмм (информшума) социума. Второй –гора. Это ближе к небу. Подальше от ментальной слизи материальности людей. Третий –период времени, необходимый для формирования нейронно ПОЛЕвой струтуры, то есть связи.
Связи с чем?
Интересный вопрос. С доменом информации (и энергии) –эгрегором. ВНОВЬ организованном на базе того что БЫЛО. Поясним, эгрегор есть информбаза (и эмоциональная тоже) группы людей увлеченных одной идеей. В данном случае единоборства вообще. Глупо полагать, что среди мастеров боев рукопашки и прочих, не было таких Мастеров, которые думали и как Уэсиба. Они были. И оставили свой информационный след в эгрегоре (совокупном эгрегоре боевых исскуств) как хранилище информации. И именно эгрегор «послал» Уэсибу «благую весть». Это своего рода апгрейд единоборств, высшая стадия мастерства, причем с местными заморочками. Заметте, что весть принял не какой либо мастер отдельного вида, то есть узкий спец, а энциклопедист боевых исскуств Уэсиба. То есть, сумма фактов сработала.  Был задан вопрос и дан ответ.
Ну, о ЗНАЧЕНИИ айкидо можно сказать то, что оно, айкидо, «спасло» Японию после 1945 года. Тогда америкосы оккупировали Страну Восходящего Солнца (до сих пор кстати), запретили боевые исскуства и тогда Морихей Уэшиба «рассекретил» айкидо*, подарив стране идеологию взамен имеющейся.
Но это айкидо, а как же религия? Каков принцип там? приведу цитату для первоначальной наводки на принцип действия.
«Святитель Иоанн Златоуст пишет: «Для того, чтобы Фома, внимая в течение этого времени убеждениям учеников и слыша одно и то же, воспламенился большим желанием и сделался более твердым в вере на будущее время.»….конец цитирования.
Отмечу, ОДНО И ТО ЖЕ. то есть, находился под излучением информполя нескольких людей. Если попроще, то его элементарно зомбировали или промывали мозги*, подобно тому, как ксендзы охмуряли Козлевича в «Золотом теленке». (Ильф и Петров). Это первый вариант. Есть и другие, например, когда человек решал задачу управления социумом в конкретное время, месте и соответвующем народе.
А вот примерный алгоритм как появился ислам в его виде для пустыни.
Пророк Муххамед (Муххамад, Мохаммед), был по легенде неграмотным погонщиком верблюдов в караване. Обратите внимание –неграмотным. То есть чистый лист. «Табула раса». Имеет большое значение на НОВИЗНУ, т.к человек не отягощен догмами.
По Гумилеву (видеолекции) дело происходило так, караванный переход это примерно 25 км, с караван сараями, где у услугам караванщиков были вино, наркотики, азартные игры, женщины и мальчики. Во время ночевок всегда собирались представители РАЗНЫХ религий, ибо купцы были разных вероисповеданий. Вот так, по словам Гумилева и возник ислам.
Наша версия. Тот же караванный путь с караван сараями и обсуждениями о том, чья религия «круче». Поскольку караван проходил через дикие земли с воинственными кочевниками, то им надо было платить за проход и все равно нанимать охрану. Это удорожало провод каравана. Имеющиеся религии не могли «приобщить» диких язычников со своими родоплеменными божками (разными в разном месте) к «цивилизации», (юридически правовым нормам). Местные вожди отсталых кочевников также задолбались от того, что их власть все время оспаривалась молодыми воинами ну и шаман тоже хотел власти. (ну сколько мог держать под контролем вождь племени? Человек тридцать. Вождь хотел статуса высокорангового над которым был только высший доминант. БОГ. То есть, смотри ребята, я поставлен тут самим богом, вот и шаман подтвердит. (тот естественно, рад стараться, тем более что и толпа больше, и эгрегор больше можно накачать). (более подробно у Новоселова в «Женщина.Учебник для мужчин).
Таким образом, на протяжении караванного пути возник общий совокупный но не цельный эгрегор как сумма ментальных эманаций большинства. Напомню проблемы каравана –дикие кочевники, разбой, траты на охрану, и «хотелки» местных вождей.(и шаманов) (по типу как сейчас периодически «клинят» мозги на тему «империй от моря до моря» у глав Турции, Польши, Румынии и так далее).
Он, эгрегор и решил поставленную всеми задачу. Осталось только КОМУ все это принять? Обладатели религии –иудаизма, христианства и прочих, не могли это принять, ибо были основательно зомбированы УЖЕ имеющимся информационным материалом. Их доска была заполнена. Поскольку Мухаммед был «неграмотным», и по всей вероятности знал по житие и бытие местных аборигенов, то «проникся» их нуждами и паралельно решил и их задачу, подведя ОБЩИЙ знаменатель под дикие племена приобщив их к цивилизации. При этом он наложил «новую» религию на местные морально=этические нормы и практику жития в коллективе.  То есть на то, что УЖЕ было. (в материалах Фоменко (сборник фактов по Хронологии на двух дисках ДВД от изд.Кирилл и Мефодий*) есть упоминание на веру города Мосул. (ничто не напоминает?).
интересен алгоритм «выдачи» «откровений». Вы помните, что суры Корана появились не все сразу, а только по частям. Логично предположить, что Пророк Муххамед, как и Пророк Иисус получал информацию по конкретному месту и времени. Обратим внимание на факторы ведущие к «озарению». Муххамед как погонщик верблюдов ШЕЛ (да хоть и ехал), ОБДУМЫВАЯ полученную информацию после вечернего чаепития в караван сарае. Инфа в эгрегор ушла еще ночью во время «сна» (сон астральный сеанс связи, когда информация за день и более передается в эгрегор). По пути следования, (а ему как предполагается, НИКТО не мешал разговорами) он и обдумывал о ЧЕМ он будет спорить сегодня вечером. Так и возникла обратная связь.
Что можно сказать? Великолепное решение от религиозного эгрегора

Что делать?
Есть определенные принципы, модели поведения,  или лозунги, каковыми руководствуется большинство, выбирая ПУТЬ.
….«принцип Декарта - «Сомневаться во всем», а принцип Цицерона - «Consensus gentium», т. е. «Что признается всеми, то и истина». (конец цитирования).
Какова ваша модель? Если модель Цицерона (тот еще демагог), то
«Массы никогда не знали жажды истины. Они требуют иллюзий, без которых они не могут жить. Ирреальное для них всегда имеет приоритет над реальным . . . Массы имеют
явную тенденцию не видеть между ними разницы». Зигмунд Фрейд (Петров). Конец цитирования.
Именно со второй, ущербной моделью Цицерона и связано, как мы полагаем понятие из толерастии – «уважать чувства верующих»(как правило какой то конкретной «избранной» религии, как будто нет чувств других верующих и   неверующих, гностиков и агностиков и прочих, прочих, прочих..

Как мы полагаем,  Творец, в планетарной Ипостаси, дал каждому человеку СВОЕ понимание Бога, а уж каждый перевел (перекодировал) присланную информацию по своему. Причем это «знание» легло на местные обычаи, верования, эгрегоры места.
 По месту, времени и народу. Поэтому собственно и возникло такое множество религий, учений и прочего информационного шума, и каждое тщится на ЕДИНСТВЕННОСТЬ, забывая, трудами своих местных адептов, что она, религия, Всего лишь часть общего.

Каждый человек, выстраивая свое мировоззрение, миропонимание и мироделание, располагает имеющиеся у него данные в определенной схеме, структуре, которая, при должном порядке выстраивается в систему определяющую его место в мире и в отношениях со всеми.



«Все великие религии содержат мудрые советы, касающиеся жизни, которые так же хороши сегодня, как во время их открытия. Между идеалом религии и идеалом науки нет противоречий, но наука против теологических принципов, потому что она основана на фактах», - Тесла
«Чем меньше мы знаем и умеем, тем больше не подозреваем о своем невежестве». Уильям Паундстоун (Голова как решето. Зачем включать мозги в эпоху гаджетов и Google)


Примечания
*правдивая картина мира…
Мы используем при необходимости модель синтез построения иерархий из Новоселова (Женщина.Учебник для мужчин) и работ генерала Петрова (КПЕ, ДОТУ). По Новоселову Ранг высокий, средний, низкий. Примативность (примат, близость к животному) –высокая (альфа самец, хулиган), низкая –управленец в цивилизации городов.
Петров –типы психик –животный, демонический (зло или добронамеренный), человеческий. Мироориентирование –антропоцентричный (чел пуп земли), богоцентричный (Бог как ИНВОУ). Мировосприятие (картина мира). Калейдоскоп или мозаика. В калейдоскопе ваша картина мира меняется при другом спорном факте. В мозаике этого не происходит. Картина мира совокупная и по возможности ЦЕЛАЯ.
*не производя активных действий…
Человек это как датчик манипулятор от структуры его пославшей. (эгрегор, сущность и т.д). Деятельность проста –СОЗИДАТЬ (по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ). Первая задаца или миссия если хотите созидание. «родить» сына, посадить дерево, построить дом. Это план задач РОДового эгрегора (свой эгр, входит в семейный, фамильный, клановый, родовой, национальный (совмещенный часто с религиозным), и наконец государственный.)
Далее сфомировать картину мира вокруг себя (ментальное поле имеющих много информации и работающих с ней может достигать нескольких километров и даже десятков (поэтому и аналогия с авианосцем). То есть чел просто своим присутвием вносит и поправки в искаженную информацию.
Далее –действия. Например, эта заметка действие на материальном плане. Прочитав ее, вы немного измените или скорректируете свою картину мира. Есть также другие действия – например не молчать а сообщить о факте БЕСпредела. Большинство из толпарей (термин КПЕ, КОБ,ДОТУ.Петров) стыдливо придерживается принципа молчания, (начальник всегда прав, а сие ведет к комплексу непогрешимости в управлении). Понятно, что за критику ты можешь и «вылететь» и попасть в «черный» список. Так и бывает. Но все же находятся люди, которые поднимают шум против БЕСпредела. Это и есть ПОСТУПОК.
Алгоритм прост –анализ поступающей информации, изменение ситуации по возможности.
*сомнительный перевод…
Неверный перевод с греческого «молодая женщина» на «девственница», привел к возникновению культа Дема Марии. Подробней в ст. «Офигеть! Трудности перевода».
Возникший культ привел к искажению восприятия реальности, к такому, как, напрмер, «чудо Фатимы». Механизм подобных чудес прост, «тараканы в голове», то есть навязчивая идея, усугубленная психической девиацией и монокультурой (определяющей НАДчеловеческий уровень управления, так как просто нет критики), и ведет к подобным «видениям». Приверженец ислама или православный будет видеть совсем иные видения.
Тут уже работа мозга, как центрального процессора перекодировщика поступающей информации. То есть, надо быть немного торкнутым идеей (ученый, поэт, идеолог, религиозный деятель –пророк), чтобы выдать на –гора результат.
(У нас есть статья «доказательство своего Бытия Бог предоставляет персонально каждому». Был такой момент, усомнился в том что вообще делаю. Бога не видел, но услышал. Сказал на понятном мне языке.
Почему не видел? Такова особенность восприятия и незомбированность (нет принадлежности к какой либо определенной религии, просто по факту отсутвия требуемой мне информации). А поскольку нет привязанности к конкретному образу (девы Марии, Христу, Мухаммеду и т.д), то естественно мозг, как перекодировщик поступающей информации, просто «оформил» ее в соответвующем формате – как бы вербальном.
Почему «не видят» другие? Ну, наверное не хотят. Во сне (сеанс астральной связи, назовем так или перемещения), пару раз видел светящееся существо, которое «вытаскивало» из мест, куда попадать не следовало (здесь просто не подобать слов КАК оно выглядело. Силуэт. Множество точек света.) 
2* Фома сказал.. 3*принцип происходящего….
Ночь на крещение, с 18 на 19 января…у меня есть статья «крещенский лохотрон», кою я написал, находясь в некоторой нелюбезности к религии вообще. Было это давно, кое что понял, особой любви к шарлатанам не прибавилось, но,  тем не менее, религия как структура нужна. Но к ночи с 18 на 19 января. В чем тут дело? Земля большой магнит, и именно в эту ночь в северном полушарии вода приобретает те «волшебные свойства». В южном полушарии наоборот, через полгода. Соответственно летом через полгода вода в северном не совсем хороша. (интересно было бы сравнить статистику заболеваний и смертности).
Хорошо, - скажет «верующий»,- с водой разобрались. Как быть с крестом окунаемым в воду? Это же святость?
 Назовем СВЕТость. То есть, есть такое явление «намоленная икона» (место, храм и т.д). То есть в предмет или место закачено огроменное количество и КАЧЕСТВО энергии, (ментоэманаций). «освященный» (оСВЕТщенный) крест являет собой фрактальную структуру, в которую также накидано энергии профессионального манипулятора энергии и информации. (который к тому же, питается по спецдиете, на что и направлены, кстати «посты»).
То есть, это все есть и работает. Препод ДЭИра демонстрировал именно такой «накачанный» крест, где сгусток света перемещался от левоего угла крестика к правому через верх и обратно. Тут уже работает запрещенное (научной мафией) «торсионное» поле или мировой эфир (всеРОД),через  элементарное излучение форм. На любом сайте альтернативщиков (альтернативной энергии) вы найдете подобное. Это други мои и есть ВЕДАНИЕ.
4*культ карго..
Во время второй мировой америкосы оборудовали на одном из островов Тихого океана аэродром «подскока». Обитало там племя туземцев. За погрузочные работы (карго) и прочее снабжение продуктами местного производся и женщинами, америкосы давали им ножи и прочие тущенки. Война закончилась, америкосы улетели, оставив старье и бочки. Туземцы же смастрячили соломенные самолеты и повторяют процедуры рулежки и погрузки, в надежде на возвращение «богов».
Так вот, нынешняя религия, там где есть старые храмы, культ карго. Почему? Храмы были преобразователи атмосферного электричества и поставщики его. Кроме этого, в самом храме было отрицательное электричество по типу люстры Чижевского. Отсюда вывод, -лечебные или профилактические процедуры. Плюс к этому, организованные сеансы психотеапии и массовых медитаций, вкупе с НАКАЧКОЙ религиозного эгрегора. Сам песонал электростанции имел спецовки, защищающие от избытка электричесва воздухе, которое «стекало» по одежде в пол. (кстати, вот вам и ответ, почему женщины в храме повязывают платки. Так волосы просто вставали дыбом.
*ислам…
По нашей версии это подобие полевого воинского устава для верховых воинов регионов пустыни, полупустыни и степей. Надо отметить, идеальное сочетание и совокупность (увы не цельность) различных функций – обеспечение гигиены, условий работы воинов и верховых животных, также ряда морально-этических норм и подобия законных актов которыми надо руководствоваться. Этакий устав дополненный обычаями и требованиями гигиены.
К сожалению, буквальное исполнение сур Корана не есть благо как для гибкости и адаптивности мышления, так и развития творчества. Оно и понятно, в первую очередь ислам религия воинов, а им рассуждать некогда, только подчиняться. (вообщето суры это рекомендации, а не конкретный приказ. То есть, действовать по обстановке. Вот одна из сур…  «от вина и майсира, есть вред и есть польза и вред больше пользы..». и по обрезанию….в русском переводе я так и не нашел ничего про обрезание.
(в моем понимании, если Бог, Аллах, Творец создал человека, то ЗАЧЕМ изменять ЕГО творение?). понятно, что для условий пустыни, когда с водой и мытьем проблемы, это желательная процедура по удалению крайней плоти, т.к под ней скапливается спегма.
Но убирая одно, приобретаем другое –постоянное раздражение головки члена, это активация полового центра, и направлено тоже на то, чтобы солдат (воин) не рассуждал.
Вообще с обрезанием как инструментом манипулирования социумом, как у иудеев, так и у исламистов «поработали» весьма грамотные кукловоды, понимающие толк в психологии и физиологии.

6*мощное и могучее…
Информполе дает ответ любому интересующемуся вопросом. Вот и мне в пору начального интереса к религии вообще (что такое) был «показан» примечательный «видеоряд» в астральном сеансе связи (сне). Спуск со снежной горы, небольшое здание (часовня или церквушка), через арку коей надо пройти, и громаднейший горный массив пиков в полнеба на весь горизонт, величайшего ХРАМА.)

7*«христианский апгрейд РПЦ….
По мнению Купцова «Миф о гонении церкви в СССР», цитирую «РПЦ есть  грязная митраисткая секта». (конец цитирования). Само РПЦ, если вы позволите зайти дальше за порог критики, не есть каноническое Православие (тот же Купцов. Там же). От себя добавим, что христианство даже не христианство, а павлианство, то есть учение апостола Павла (Савел).

8*жертвенные бараны
(с точки зрения психолога, жертвоприношение и религия разрешающая это, как мы это понимаем, это вообще «клиника». С чего это за твои «косяки» должны отвечать другие (живые существа)? А ведь и региональные ответвления управления социумом,  зачастую базируются на именно такой логике местной религии.* )
*логика местной религии
Ну, например, пришел шеф, настроение плохое, решил придраться. Нормальное дело. Пыль на батарее, то да се (кто служил в армии знает, надо оставить маааааленький «косячок», спустить пар, так сказать, чтобы не докопались по большому). Обращает свой начвзор на сварочный аппарат. Там тоже пыль. Ага!!!
 Говорю –«дык это, не мое! Работает на нем совсем другой».
Ну, шефу в общем то по фигу. А по идее то, физдюлю должен получить тот, кто сей косяк сделал? Учитывая, что шеф из наших по национальности, то вот вам скрытое влияние местечковой религии как традиции, определяющей РАЗМЫТОСТЬ преступления и наказания. То есть, пусть баран (козел отпущения) «ответит» за меня за мои косяки. Уже в этом кроется ущербность жертвоприношений.
То есть, можно изучить менеджмент или там гос или муни управление, но подспудно человек будет основываться на том ЧТО было заложено по МЕСТУ, ВРЕМЕНИ и НАРОДУ. (то есть, та модель управления (допустим западная) наложилась на уже имеющуюся модель управления. Менталитет можно сказать. )
 Мы часто видели фиаско многих нач. кадров автосалонов, уже нового, неолиберального времени, когда они пытались работать по западным, англосаксонским лекалам управления. Одна из глупых фишек управленцев ньюдемократов –набрать молодых и типа их научать. Три года, и пацан смывается в свой гараж, сфиздив н=инструмент, скачав электронные данные и т.д.). впрочем, сие касается не тлко технопрома, но и экномики и педагогики.
(Известный всем реформатор Гайдар, потомок пламенного троцкиста (Голикова) отучившись по западным лекалам, как то посетовал, -«ВСЕ делаем по ихнему, но ничего не получается…»
(Еще бы! Кто станет учить КОНКУРЕНТОВ?)
Эгрегор – по современному –домен энергии информации, порождение группы людей (в общем не только) объединенных одной тематикой. Эгрегор есть у каждого личный, и именно личный эгрегор, как сумма знаний, если нет выстроенной иерархии эгрегоров, либо совокупность, при более менее целостном мировосприятии, либо ЦЕЛОЕ.
Все это работает в зависимости от ситуации, вот она (иерархия эгрегоров) жескопирамидальная, или же  гибкая, адаптивного типа, где какой либо эгрегор, находящийся в нижнем ранговом уровне, решает конкретную задачу где условия заданы конкретно под него. С последующим возвращением в ранговую иерархию.
(такая модель есть в армии, и перешла в ДОТУ…например, для выполнения задачи набирается команда. После выполнения команда расформировывается, либо ей придаются новые задачи. У нас же, гражданских (либералов), многие, «создав» чтото почивают на «лаврах». В нулевые, когда я очень гордился тем что натаскал многих картингистов, мне сказал один молодой директор. –Это было вчера. Что ты сделал сегодня?. (ну, молодой не значит что умный, просто его отец был большим руководителем и естественно –«натаскивал» сына на руководящую работу. Это я отследил по характерным перлам жесткопирамидальной модели управления СССР времен Горбачевского переворота. –«незаменимых людей нет».

*западная модель…
В лекции Фурсова, «как живет Индия», очень четко показано разделение тамошнего социума. П.К.Петров (генерал майор) дал определение –«индийский фашизм». И в самом деле, есть высшая каста, более менее «белых», которые являются колониальной АД министр ацией. Носят европеское платье и типа европеоиды западники. Чтото подобное наблюдается везде по криптоколониям Англии. Вы наверное думали, что Англия перестала быть колониальной державой? Нет, она просто грамотно мимикрировала. Вдумайтесь в темин Британское Содружество. (или как его там) туда и Австралия с Нов.Зеландией и …Канада и прочие Индии. Поистине грамотный ход, зачем иметь явное управление из своих «белых сахибов», когда местные туземцы с удовольствием выполнят требуемое. Кстати, РФ ВСЕ ЕЩЕ криптооккупированная.
*жрецы –знахари…
Генерал Петров (КОБ,ДОТУ), так определил знахаря, это региональный жрец утерявший по тем или иным причинам ВОДИТЕЛЬСТВО БОГА. (то есть управление от ИНВОУ). Трактовка знахаря как знахаря травника есть общеупотребительная. То есть, Жрец пользуется тем что ЗНАЛ, но нового не обрел.
(одна из причин стяжательство или слишком большая хотелка материальных благ. Знание этого принципа позволяет мне, обходясь меньшим, получать бОльшее. То есть, в сфере картинга есть рынок услуг. Вызвано тем, что техника сложная и западная с ее высокими технологиями. Поэтому ее отличее, такое же как отличие танка тигр или пантера от т-34, или полуторки от майбаха или как его там. Одна пуля пробивая автоматкоробку превращала грузовик немцев в металлолом. Шофер полуторки, взяв хлебный мякиш попосту заделывал пробоину, и если пуля не наделала делов в коробке, то песпокойнг ехал дальше.
Поэтому западную технику надо основательно и хорошо обслуживать. Для этого есть спецы. Низовой уровень –мойщики цепей, звездочек и прочего. (низовой исполнитель), ранг выше настройщики шасси и карбюраторов, вкупе с мотористами, аналитики электронной информации и так далее.
Имея принцип «нестяжательства» на вооружении, мы как бы приподнимаемся в ранговой иеархии. Теряем в матблагах здесь и сейчас (деньги нужны конечно0, но выигываем потом, когда эгрегор, как местная структура от Бога, определяет ТЕЧЕНИЕ ХОДА СОБЫТИЙ и естественно «хорошее место» и вариант событий.
*иконы…
На Западе не зря боролись с иконами и не зря скупают наши иконы. Дело в том, что иконы, это своего рода портал связи с эгрегорами. Таким образом просто скупают наше оружие оккультного приоритета. Все это, иконы святых, работает и весьма. Вопрос только в том, есть ли у вас ВЕРА (ведание РА, читай знание РА-законов природы). Именно про это и говорил Иисус (наше мнение) –«если вера ваша будет хоть с горчишное зерно, то горы свернете». Естественно что Пророк говорил не о религиозной вере, а о Знании КАК все устроено.
*Древлерусское Православие
В году этак 2013/14, мы, трое из ДЭИР «курировали» одного из спортсменов раллийной команды, ибо его порядком «гнобили» как по административной части, так и по «магической». Началось летом (он тогда занял на «техничке», она тяжелее на тонну, первое место) и продолжилось аж до весны, захватив действия и на американском континенте. Так вот, во «сне», (сеанс астральной связи), было «видение», где нас, (меня и пилота), «приняли» в палатах похожих на монастырские. Опущу подробности обстановки и обряда (защиты?), но когда я сказал, что хочу поговорить о Православии, сидевший монах поднял указательный палец и промолвил –«Древлерусском Православии». Собственно после этих слов я и стал «копать» данный вопрос немного «глубже» чем обычно при поверхностном обозрении.
*климатическое оружие
Когда я «копал» тему язычества как язычества, то мне прислали одну фотографию, с лицом из облака, обращенным вниз. Тогда «язычники» проводили обряд, вытесали из дерева соответсвующих «идолов», ну и так далее. Как мне думается, ребята организовали определенный эгрегор (Перуна?), который и материализовался на материи облака. Делаю предположение, что эгрегор (Перуна) это вселенная информационная сущность в грозовой фронт. То есть, локальное тактическое оружие. Как нам представляется, «язычники» или точнее их жрецы, лучше нас ЗНАЛИ про то, как ВСЕ работает. Несмотря на то, что период «язычества» нам «подают» как темное время (сидели на елках?), обращаю ваше внимание на структуризацию иерархий. Было два КРУГА жрецов (волхвов), начальный или «первый», жрец узкой специализации, в основном одного «бога». Второй круг, требовал знания ВСЕХ Богов славянского пантеона. Понятно, что количество этих волхвов или жрецов было значительно меньше. вот такое оно, «дикое» славянское язычество.(которое, как нам представляется было всеже Православием.)
*обычай и местные законы…
Попробую объяснить…вы встречались с законом улиц? У нас в поселке были ДОКовские, Пушкинские, Центровые, да полно всяких банденок (середина 80х), кои враждовали со «станционовскими» (живущими на станции), впрочем и между собой тоже, заключая пакты и перемирия вполне по дипломатически. В НЧ, уже в 90е, банды ранжировались по комплексам. (вот представте себе, назвали бы не седьмым комплексом или тридцатым, а вполне порядочно улица такая то и такая то, и пожалуй не было бы такого обьединения подростков. Дрались бы как обычно в других городах улица на улицу и выпускали пар, ттак нет, комплекс это пара кварталов, немногим меньше километра. Вот и представте себе СУММАРНУЮ энергию эгрегора банды.
Так вот, появиться там вечером «другому» было чревато. Это, как мы понимаем проявление ранжирования на уровне первоначальной ячейки социума – племени. Свой-чужой. В деревнях, например, били других, из соседней. Все это шло из старины глубокой.
Поэтому религия стала общим знаменателем для всех доменов. Теперь определялось кто ты по религии - христианин или басурманин.
(в одном из фильмов про басмачей можно увидеть интересный сюжет –поймали обоз медработников, который в средней азии чего там исцелял среди населения. Главарь банды басмачей, исламист, увидел эмблему или изображение на флаге (красный крест и красный полумесяц) и ухмыльнулся, приняв (как мы думаем) медработников за отряд воюющих красных мусульман и христиан против других не красных.)
*айкидо…
(по мнению практиков рукопашников,  в чистом виде айкидо может применить обладатель черного пояса, это три года минимум занятий. (у меня столько нет, и занимался только зимней порой, когда картинг не так отнимал время, но раза четыре, простая демонстрация выхода из захвата руки, с небольшим болевым, решала расклад намечающейся драки, с двумя и более. (тут ведь как? Если захотели «докопаться» то докопаются. Айкидо сработало весьма правильно, учтивая речь с неизменной улыбкой и крепкая рука охладили боевой пыл дворовой шпаны.
В свое время. Это конец 90х, я так же, как и Уэсиба, озаботился его же проблемой. Очень не хотел бить людей, ибо нрава был мягкого и был книжником, большой улицы не нюхавший. Так и нашел одну секцию. При входе в додзе (зал), меня охватило какоето чувство, теплое, как ктото объял невидимыми руками меня всего. Большой и любящий. Как будто пришел в семью. Это и был, как я догадываюсь, местный эгрегор, приветствовавший нового адепта. (кстати, нечть подобное я почуствовал при посещении своей альмаматер (физкультакадемии) и  еще в одном институте, куда намеревался было в аспирантуру).
Некоторая «непрактичность» классического айкидо в дворовой драке (один журналист, айкидошник, брал интервью у Кадочникова (механика Кадочникова),  и тот ему доказал, что нелепо целиком полагаться только на айкидо,) объясняется тем, что Уэсиба работал против оружия (меча), и именно эти приемы получаются полностью при работе против меча. Наши же слепо скопировали систему не вдаваясь в подробности. (это уже «раскопал» один практик единоборств).

(*промывали мозги…
Если вы думаете, что промывать мозги могут только идеологи и религиозные деятели, то весьма ошибаетесь. Практика моих наблюдений одного объекта в течение четырех лет показала, что и «простые» люди, из любой тусовки могут владеть и весьма, сим нехитрым секретом «зомбирования» окружающих, иногда Геббельс нервно курит в сторонке.
Есть у меня объект на коем я работаю. На каком не пишу, ибо есть одна весьма глупая нерпа, коя уже пару раз подставила своего благоверного, путем написания писем. Отличилась она и со мной, разослав выжимки из заметок всем всем всем, асчитывая, что тусовка скажет массовое ХУ. И цель ее будет решена, неудобный элемент и конкурент покинет толпу.
Толпа действительно сказала ХУ. Но мне то теперь было по иксу, что они про мене думают, ибо руководсвовался я одним принципом Ф.аневской  -«член положенный на мнение окружающих…». Ну и покинул меня «балласт», мешающий в общем то, профросту.
Делается это просто, устраивается чаепитие (или водкопитие), и начинается охмуреж. Чел, какой бы он не был идейный, со временем начинает верит в пропаганду. Именно поэтому я сторонюсь больших сборищ и подобных «чаепитий» неизвестно еще, какой ментальный триппер ты подхватишь.
Ну, действия конкурентов, (они не конкуренты мне, не та орбита), понятны, ты виноват уж тем, что хочется им кушать, быть первыми и т.д). самое примечательное то, что руководители больших коллективов и предприятий верят по сути то, шарлатанам. И это натолкнуло на дальнейшее –если чел поддался, то он собственно и сам такой тоже. С этой орбиты. Тусовщиков. Понятно что ничего личного, только бизнес. Но все же печально. «Эх русские русские, едите друг друга и хлеба вам не надо.»