Контактер продолжение 1

Ирина Раевская
       Начало здесь         
  http://www.proza.ru/2018/01/05/1875

     Брат мой Валька очень любит собирать грибы.  И  вот в очередной раз будучи  у себя на даче в Дивенской, отправился он в местный лес.
Долго ходил, набрал грибов, не так чтоб очень много, но прилично, и подумал, что в прошлом году в это же время он собрал ровно столько же и набор грибов почти такой же, вот только двух белых не хватает для полного повторения. Этот факт его почему-то расстроил немного и  он решил договориться с инопланетянами, чтоб на обратном пути до садоводства ему непременно два белых попались на глаза.
И он отправился в обратный путь. Ориентировался по солнцу, шел, вроде бы, в нужном направлении, но солнце вдруг спряталось за тучами. Валька всегда ходил в лес с компасом, поэтому он спокойно достал из кармана компас и тут  удивился. Компас показал, что ему надо двигаться в противоположном направлении. Валька очень удивился и пошел назад.
Лес был какой-то незнакомый, близ садоводства находился бор и он знал, что должен  выйти к этому бору, но никакого бора и в помине не было.  Тогда брат решил, что это какая-то магнитная аномалия, и что сначала, ориентируясь по солнцу, он шел в верном направлении, а потом компас его запутал, и он пошел совершенно не в ту сторону.
Валька остановился в раздумьях. И тут он вспомнил, что компасов у него два.  У первого компаса стрелка имеет два конца: красный и синий. Синий показывает, где север, а красный, где юг.  А на втором компасе один конец стрелки просто металлический, а красный конец стрелки указывает на север. Именно этот компас он и взял в тот день с собой, и глядя на красный конец стрелки, думал, что там юг, а там был север. Тогда он сразу понял, где сейчас на самом деле  находится и поспешил домой в обратном направлении. Кругом была болотистая местность, под  ногами жижа, вода, он заметил одно сухое место под деревом, а на нем два гриба. Он решил, что это поганки, шляпки у грибов были какие-то белые, а Валька еще и не слишком хорошо видит, поэтому он со злостью пнул грибы сапогом, они перевернулись, и тут он увидел, что это два крепких белых гриба, просто со светлой шляпкой.
Первое, что он сказал инопланетянам: «Ребята, ну не такой же ценой!..»Правда , он уже давно усвоил, что эти ребята ничего просто так не делают, за все берут предоплату.
Потому что в тот день, когда ему удалось собрать за один раз 25 кг белых грибов, он войдя в лес, сначала два раза упал, было очень больно, сначала ногу подвернул, а потом руку ушиб, но почему-то через 15 минут и та и другая боль полностью прошли, без всяких последствий,
а  после все пошло очень хорошо, грибы сами в корзинку лезли. Поэтому когда он через  пару дней снова пошел в лес и снова дважды свалился,  опять очень сильно ушибся, но через 15 минут все опять прошло, он сразу понял, что  соберет сегодня не меньше, так и случилось. ..
Вот такие грибные истории он рассказывал двум теткам в электричке, когда ехал на дачу.
Одна из них сказала: «Ну все понятно, значит,  Вы - контактер!..  А не могли бы Вы договориться с Вашими инопланетянами, чтобы они хоть на эти выходные погоду сделали хорошей, так дожди бесконечные надоели, ничего сделать из-за них невозможно".  Лето и правда в этот год выдалось холодным и очень дождливым.
«Ладно, - ответил Валька, - попробую...»
Продолжение следует