По взаимному согласию

Александр Георгия Сын Николаев
                *            *           *

 
                По взаимному согласию


Все отговорки, - до поры до времени позволяющие  избегать не слишком сложной,  совсем не обязательной, и всё же необратимой неизбежности, - закончились вполне осознанно : всё то, что требовало моих и единственно моих усилий, начинало отдаляться до такой степени, по достижению которой вероятные и неоднократные  совместные  удовольствия предстоящей зимы  могли и не состояться …

Вот тогда пригодились и запасы  морской соли для принятия  тонизирующих ванн, и  многое из того, что принято обычно  приготавливать  в подобных  ожидаемых ситуациях.
( До чего же мелкий текст на заурядных упаковках  этой самой  специальной соли : даже при помощи  привычных очков не удалось  прочитать ---  дополнительное увеличительное стекло позволило определить состав, пропорции, свойства  содержимого  в этих двух целлофановых упаковках.)

Пакет первый  хранил в себе почти невообразимое по географическим свойствам соседство : соль морская с  микро-минералами  от озера Баскунчак --- аналог соли Мёртвого моря …
Пакет второй … принципиально --- и намного --- отличался  дополнительным наличием в своём  объёме  натурального масла  пихты и красителя пищевого  «Зелёный блестящий».
Место производства и упаковки второго пакета не указано --- лишь название  ООО … код одного из российских городов и  номера местных телефонов.
В отличие от  информации на первом пакете с морскою солью  на втором пакете имеется предупреждение : не для внутреннего употребления.

В здравом суждении  проявился вывод : для  пробного применения следует  использовать тот пакет с морской солью, который содержит  в себе  полностью природные компоненты.
Не то чтобы излишне рискованный опыт, - и всё же …  а вдруг аромат натуральных масел пихты в присутствии  красителя дадут несколько иной эффект ?!

Не менее десяти дней пролетели  ожидаемо быстро в  мелькающей череде  событий.
При всех визуальных контактах у обеих сторон  оказалось достаточно прочным терпение, - разве что иногда  приходилось  внезапно  вносить коррективы в предполагаемые сроки  столь явно  взаимно  необходимых  преобразований.

В приближении одного из  вечеров начинающегося ноября  решение было принято, и теперь ни любые отговорки, ни  отвлечения иными привычными  заботами не могли  остановить, не были способны увести в сторону — и надолго — всё то, что так  заждалось и действительно стремилось если не  к идеальному исполнению, то явно  к радостному — по взаимному согласию ---  финалу.

Обычные, рутинные, известные манипуляции … волшебные свойства  при касаниях рук  плотных сочных упругих  поверхностей …
Постепенное увеличение темпа, --- нет, не работы, не  усилий  в  старательно начатом труде ---  через который  всё лучше понимается  нарастающее чувство  если не  приходящего в красоте своей восторга, то определённо  приближение  той  фазы, за которой  столь желанный переход количества в качество …

Вот пошёл и  свежий сок …
Неспешные и сильные  толчки  уверенно  трамбовали  пространство, позволяя  трению и давлению  формировать  желанный результат.
.......................................................
.......................................................


За неполные три часа  взаимного удовольствия по взаимному согласию …
удалось заполнить  четыре раза  по трёхлитровой банке  свежей   белокачанной  капусты.

Первые две банки ушли под засол с морскою солью от озера Баскунчак, ещё две  тоже участвуют в эксперименте :  использовал  соль йодированную с сушёными травами и овощами.
Можно было попробовать и  цветную майкопскую … но при посещении одного из магазинов оной не оказалось в наличии. Да и везти сюда, на Южный Урал, где почти не знают  о существовании такого вкусного вида соли …

Быть может, к следующей осени  припасу и майкопскую и другие виды соли, способные придать особый вкус  квашенной капусте.
Интересно же, когда  сам выбираешь и сам же отвечаешь за свой выбор.




                11.11.2018.

                экспромт


               
                *           *           *