Девочка и Баба Яга. Часть 5

Ирина Денисова Брест
Демоны Смерти приближались к девочке, накрывая своей огромной тенью все пространство темного дремучего леса.
Но внезапно на их пути возникло войско мутантов, перегородив Демонам дорогу. Совсем недавно эти мутанты были клопами, но неожиданно превратились в огромных страшных чудовищ с мерзкими окровавленными конечностями.
Клопы пили девочкину кровь, когда она лежала в колыбельке, а поскольку девочка обладала чудодейственной силой, буквально за несколько дней эти мерзкие существа превратились в монстров. И они были категорически против, чтобы их кормилица превратилась в неживую мумию, а им пришлось бы искать новую жертву со свежей кровью.
В лесу завязалась кровавая схватка между Демонами и Монстрами.  Победа, как продажная девка, была то на стороне одних, то на стороне других.
В конце концов, сломленные дьявольской мощью Демонов в черных плащах, монстры бежали, волоча по земле трясущиеся оборванные щупальца и собирая остатки своего некогда великого войска.
Дыхание смерти окутало девочку густым сизым облаком, и она провалилась в глубокий сон. Во сне она попала на зеленую лужайку, где увидела сияющие голубые облака, разноцветье зеленых трав и множество волшебных деревьев. Там с распростертыми объятиями ждали ее родители, радостно приветствуя и протягивая к ней руки.
- Мама! Папа! – кинулась к ним девочка, вся сияя от счастья.
Она остановилась на полпути к безмерному и такому близкому счастью. Внезапно картинка превратилась из цветной в черно-белую, начала бледнеть, сворачиваться, а потом и вовсе исчезла. Всё вокруг снова погрузилось во тьму.
Это Баба Яга прискакала на метле к месту трагедии, пытаясь исправить то, что натворила.
Увидев бездыханное тело девочки, колдунья расстроилась:
- Откуда я знаю, на что способны эти мерзкие голоса? – страх возмездия сковал ее дряхлые мышцы, предвещая паническую атаку.
Неизвестно откуда оказавшаяся рядом и увидевшая, как старуха изменилась в лице, Крис посоветовала:
- А давай, заменим ей сердце на ледяное! Я в сказке читала, это легко сделать. Там было что-то про Снежную королеву, про какого-то мальчика…
- Это можно, - не дослушав до конца и покумекав скрипящими от натуги старыми извилинами, решила Баба Яга.
- А голосам мы скажем, что все в порядке! Жива эта мерзкая пигалица, и ничего ей не сделалось! – пришла светлая мысль в ее темную голову.
Бабка Ежка быстренько слетала на метле и приволокла из своего холодильника ледяное сердце.
- Ну вот, как будто бы так и было, - обрадовалась она результатам своего творчества, когда заменила мертвое девочкино сердце на ледяное.
Девочка очнулась и захлопала ресницами.
- Кто вы? – спросила она Бабу Ягу, - Где мои Кузя с Джеральдом?
- Девочка, я теперь буду твоим секьюрити, - мне голоса приказали,  - сказала Баба Яга.
- Теперь всегда, если у тебя возникнут какие-нибудь проблемы, ты в любое время можешь придти ко мне и посоветоваться.
- Да-да, я многому могу научить тебя – как жабу в принца превратить, как клопов обезвредить, как Ивана царевича какого-нибудь приманить.
- А Кристина будет твоей лучшей подругой, - толкнула она в бок Крис, скорчившую гримасу отвращения, и попытавшуюся сбежать от ответственности.
Вообще-то, Баба Яга ничего не боялась в этой жизни – на то она и ведьма. Но голосов опасалась – уж очень они были грозными, у нее просто внутри все переворачивалось, когда она вспоминала о них.
Легче было сто раз умереть, чем один раз вспомнить о том жутком страхе, который мгновенно сковывал все ее мощи и вызывал отвратительную мелкую дрожь в ее старушечьем теле.