Отдых Дмитрия Интимовича

Лиза Исаева
Дмитрий Интимович вошёл в просторный холл пятизвездочного отеля Вич Спа Резорт.
Людей было мало, видимо, потому что все ушли на завтрак. Солнечные лучи освещали мозаику на полу, лёгкий ветерок дул в распахнутые двери, напоминая о том, что совсем рядом море. У стойки регистрации стояла пара. Мужчина был одет в спортивный костюм, на правом плече зияла огромная дыра, казалось, что на него набросился разъяренный лев, пытаясь откусить рукав куртки. Женщина была одета в короткое леопардовое платье.
-Украинцы, - подумал Дмитрий Интимович.
Пока Дмитрий Интимович пытался понять, кто из этих гостей выглядит более дёшево, пара подала голос.
- Мы же вам говорим, наша фамилия Шконарюк! Богдана и Олесь Шконарюк! Дайте нам номер!
- Извините, мы не можем вам дать номер раньше 14.00. Вас заселят сразу же, как только закончится уборка. Пока необходимо заполнить анкету.
- Шконарюк наша фамилия! Проверьте! У нас номер забронирован, посмотрите, на наше имя номер заказан, я Богдана Шконарюк!!! - надрывалась женщина с украинским акцентом.
- Дайте уже комнату, мы устали! - поддержал ее спутник.
Администратор тщетно пытался объяснить, что правило есть правило и что он никак не может заселить украинцев раньше остальных. Спор продолжался долго. Дмитрий Интимович оставил чемодан в камере хранения и пошел пить кофе.
День пролетел незаметно. Он загорал, купался, наслаждался отдыхом, забыв обо всем на свете.
После ужина, взяв томик Камю, Дмитрий Интимович вышел в сад. Он уже представлял, как закажет бокал вина, откроет книгу и будет наслаждаться чтением в тишине, ощущая вечернюю бодрящую прохладу.
Он заметил симпатичную беседку и уже направился к ней, как вдруг у него на пути встала та самая украинка, которую он видел утром. Теперь на ней был розовый короткий сарафан с глубоким вырезом, а в руке массивная кружка пива.
- Не помешаю? - спросила она прокуренным голосом, - куда направляетесь?
- Добрый вечер. Собирался почитать книгу.
- С вами можно?
- Пожалуйста, - растерянно проговорил Дмитрий Интимович, - где потеряли вашего молодого человека ?
- Это мой брат. Пьёт.
- Понятно.
Дмитрий Интимович не знал, как закончить беседу и при этом не обидеть женщину, которая в свою очередь и не собиралась заканчивать разговор:
- Насчёт брата... - она сделала паузу и сделала большой глоток, - Он рукава отрывает, когда пьет.
- Не понял, это как?
- Берет и рвет рубашки, толстовки, водолазки. Отрывает рукава и продолжает пить. Иногда даже не помнит, как отрывал и где оставил. Бывало, что приходил домой с голыми руками, клялся, что не пил, но видно же ...- девушка с грустью взглянула на стакан и снова отпила, - неплохой он человек, жаль.
- И где он сейчас?
- У бара, где ещё ему быть? Пойду к нему. Вы со мной?
Дмитрий Интимович не хотел идти никуда с этой украинкой, но подумал, что бокал вина ему всё равно надо брать в баре и рано или поздно ему придется столкнуться с этими людьми вновь.
- Да, пойдёмте, - сказал он.
Богдана и Дмитрий Интимович быстро прошли по освещенной дорожке, обогнули бассейн и приблизились к бару.
Рукава уже лежали на отдельном стуле. Олесь был пьян. Он пел песню на украинском и пытался поцеловать такого же пьяного мужчину в губы. Тот отталкивал, но делал это как-то не убедительно.
- О, сестра! А я земляка нашего нашел, тоже из Кривого Рога! Познакомься.
Девушка сложила рукава вдвое и убрала в сумку.
- Рубашку жалко.
- А почему вы ему безрукавки не покупаете? - спросил Дмитрий Интимович и тут же пожалел.
Богдана посмотрела на него так, будто он спросил что-то неприличное, ужасное, оскорбил или же разочаровал.
- Не любит он носить одежду без рукавов!- довольно грубо ответила она и закурила сигарету.
Дмитрий Интимович заказал сухого вина и уже собирался отойти подальше от столов, за которыми пили украинцы, но чья-то цепкая рука схватила его за бок.
- Там есть свободный столик, сядем? - Богдана потянула его в сторону пьющих людей.
- Я хотел пойти к морю...
- К морю? Пойдем,- улыбнувшись сказала украинка, потянув платье вниз,обнажив полностью полупрозрачный бюстгалтер.
Дмитрий Интимович отвёл взгляд и брезгливо поморщился.
Подойдя к морю, они стояли молча, слушая шум волн.
- Дмитрий, а где вы живёте в Москве? Вы один живёте?
- Я живу в Сокольниках. Один. А что?
- А комнат сколько?
- Две комнаты
- Жены нет?
- Нет. Вы собираетесь посетить Москву?
- Нет, я Москву не люблю. Я люблю Украину, - она отошла и тихонечко запела гимн.
Дмитрий Интимович безумно хотел пнуть ее ногой, чтобы девушка улетела в море и ударилась о плиту, но он был слишком хорошо воспитан и не мог позволить себе проявить подобную слабость.
Богдана уже сидела на песке, задрав платье и пристально смотрела на мужчину. При свете луны она была похожа на неумело накрашенного трансвестита.
- Я предлагаю вернуться к отелю, - сказал Дмитрий Интимович и не дожидаясь ответа, пошел прочь от моря.
- Проклятая шалава, не дала подышать морским воздухом,- думал он.
- Слава Украине! - доносилось от бара, когда он быстро шел к отелю.
Он не обернулся ни когда его окликнул Олесь, ни когда Богдана кричала ему вслед своим жутким голосом.
-Ну уж нет, быстрее надо идти отсюда, скорее в номер! Уж лучше посмотрю документальный фильм о Паганини!!! Тупые животные, из-за них даже книгу не открыл! - быстро нащупав ключи, он влетел в номер. Какое-то время он стоял у двери, не включая свет. Через несколько минут он успокоился, украинцы не успели за ним, он был в безопасности.
Проснувшись на рассвете, Дмитрий Интимович уехал на экскурсию. Приехал поздно и сразу отправился спать.
На следующее утро Дмитрий Интимович собрал чемодан и вышел в холл отеля. Надо было двигаться дальше. В его планы входило посещение ещё нескольких городов и курортов, поэтому останавливаться где-либо надолго он не желал.
Сдав ключи, он направился к выходу где его уже ждал туристический автобус.
Путь преградила уже знакомая парочка.
- Уезжаешь?! Почему?!- удивилась женщина.
- Мне пора, рад был знакомству.
- Подожди, - женщина побежала к столику, схватила лист бумаги и начала быстро писать, - вот, это мой номер, позвони!!! Позвони сейчас, я номер запишу твой!
- Попозже, руки заняты.
- Я жду, пиши тогда,звони. Я приеду в Москву потом
- Хорошо, - Дмитрий Интимович неохотно зажал пальцами бумажку с номером и пошел к автобусу.
Олесь и Богдана провожали его взглядом. Двери автобуса закрылись. В этот момент он увидел летящую к ногам Богданы бумажку с номером. Он случайно выронил ее, поднимаясь в автобус. В этот момент ее заметили и украинцы.
- Номер потерял, запиши так! Слышишь? Запиши номер!!!- орала девушка.
- Запиши в свой телефон ее номер!!!- прокричал Олесь.
- Ничего не слышу, ни-че-го! - проговорил одними губами Дмитрий Интимович, быстро мотая головой. Он похлопал себя по уху, показывая, что не понимает, о чем ему говорят, и сделал грустное лицо, - не слышу...
- Запиши номер!!!! Диктую телефон, пишешь?!
- Что? Не слышу вас, - Дмитрий Интимович снова указал на ухо и развел руками, - ничего не могу поделать.
Автобус тронулся. Он слышал голос Богданы, но с каждым мгновением он становился все тише и тише.
Дмитрий Интимович открыл томик Камю и погрузился в чтение. На лице его появилась умиротворенная, едва заметная улыбка. Путешествие продолжалось.