Обманутое человечество

Георгий Ивахненко
Обман не считается обманом, если обманутые и не хотели знать правды.

«Язык вранья упруг и гибок, и в мыслях строго безупречен,
А в речи правды – тьма ошибок, и слог нестройностью увечен»
И.Губерман.

«Читайте не для  того, чтобы спорить или опровергать, верить или допускать, но для того, чтобы взвешивать все «за» и «против» и размышлять».
Френсис Бэкон.



Вопреки затянувшемуся молчанию историков из университетов и академий, сегодня уже приведено огромное количество свидетельств более глубокой древности нашего прошлого, чем обозначено официальной наукой. И открытия продолжаются. Следы как обычных, так и высоких, вплоть до недоступных нам сегодня технологий находят свои датировки в десятках и сотнях тысяч и даже миллионах лет назад. Появилась целая плеяда новых русских ученых, таких как Фоменко, Салль, Сидоров и др., поиски которых привели к аргументированным предположениям произошедших катастроф планетарного масштаба. Выводы ученых и исследователей заставляют пристально следить за постоянно появляющимися новыми сообщениями о находках и выводах ученых раскрывающих прошлое нашей страны и цивилизации.
Сегодня все больше процессов в экономике, политике, социальной и культурной жизни человечества характеризуется словом «безумие». Но не менее опасна все более явственная физическая, психическая, нравственная деградация широких масс.
Современные научные достижения становятся все более мелкими и убогими. Искусство превращается в нечто серое и пошлое, либо откровенно бредовое и растленное. Решения мировых политических элит скудоумны и недальновидны, убийственны не только для простых граждан, но и для них самих. Процесс деградации человека грозит покончить с человечеством.
Понятие «деградация» - это ухудшение, снижение или утрата положительных качеств, упадок, вырождение. Деградация может быть постепенная, а может быть резкой, т.е. скачкообразной.
Любое общество развивается эволюционно. Однако миры во Вселенной создаются и разрушаются. Жизнь на планетах Вселенной создается и разрушается. Созидание и разрушение – две стороны одной медали – вечного процесса преобразования.  Эволюция и Революция – это и есть две стороны одной медали. Эволюция это постепенная деградация общества. Революция это прогрессивный скачек общества. Когда общество в эволюционном развитии доходит до конечной степени деградации происходит революция. Во время революции в обществе происходит качественный скачек. В обществе появляются люди новой формации, а эволюционно деградированные люди просто исчезают. Эволюция-деградация и есть разрушение, отмирание всего не нужного, отжившего, не прошедшего проверку на прочность  и не доказавшего, что в будущем оно имеет право быть. После революции начинается следующий этап эволюции-деградации, который заканчивается новой прогрессивной  революцией. Таким образом, общество эволюционно-революционно, движется от постепенной деградации к скачкообразному прогрессу. Весь ХХ-й век планету трясло и колотило от экспериментов над «человеческим материалом», который провайдеры от новых, инновационных и новейших религий активно приспосабливали под свои мыслеконструкции, безжалостно обрезая все, что в них не влезает и утилизируя все, до чего руки не дотягиваются. К большому сожалению, нравственная деградация людей стала основной отличительной особенностью человечества ХХ века и начала XXI-го и занимает первое место среди 10-ти главных проблем жизни на Земле, так как она является одной из первопричин возникновения негативных последствий многих других жизненно важных проблем на нашей планете.
На ряду с постепенной деградацией, существует резкая, скачкообразная послекатастрофная деградация общества. В течение 2-го тысячелетия на Земле произошло две катастрофы. Одна катастрофа на Земле, космического порядка, произошла в Солнечной системе в порядке V-X веках. Читайте мою  статью «Амнезия человечества или катастрофа». Вторая катастрофа на Земле произошла где-то  конце XVIII века или в начале  XIX века. Читайте мою статью «Потоп 1793 года».  Естественно, что, как и в первом случае, так и во втором случае произошла резкая, скачкообразная деградация человечества. Существующее человеческое общество нравственно деградировало. Этим воспользовались определенные группы людей, которые использовали деградацию человеческого общества в своих целях. Всем известно, что мораль навязывается человеку обществом, поэтому в разных странах с разным политическим и экономическим строем существуют разные нормы общественного поведения. Послекатастрофная деградация человеческого общества сказалась на изменении общественно-экономической формации.
Примечание.  Общественно-экономическая формация это исторически определенный тип общества, представляющий собой особую ступень в его развитии. В структуру общественно-экономической формации органически входят не только экономические, но и социальные отношения между общностями людей, которые существуют в данном обществе. В марксизме  - стадия общественного развития, характеризующаяся определенной ступенью производительных сил общества и соответствующим этой ступени историческим типом экономических производственных отношений, которые зависят от нее и определяются ею. Не существует формационных ступеней развития производительных сил, которым не соответствовали бы обусловленные ими типы производственных отношений. Коренной причиной революционного перехода от одной стадии общественной эволюции-деградации к другой является несоответствие между возросшими к концу первой, производительными силами и деградированным, сохраняющимся типом производственных отношений.
По-видимому, докатастрофная общественно-экономическая формация находилась на уровне социализма. Необходимо уточнить, что социализм является абсолютным компромиссом между противоположностями - капитализмом и коммунизмом. Если капитализм и коммунизм являются относительными общественно-экономическими формациями, то социализм абсолютная общественно-экономическая формация. При капитализме и коммунизме происходит эволюция-деградация общества, которое революционизируется. Деградация общественно-экономической формации капитализма революционно прогрессирует в  коммунизм, а деградация общественно-экономической формации коммунизма революционно прогрессирует в капитализм.  Из этого следует, что высшей стадией общественно-экономической формации является социализм, который вмещает в себя элементы капитализма и коммунизма. Именно социализм  является абсолютной общественно-экономической формацией.
Рассмотрим абсолютное общество – социализм. Так как социализм является компромиссом между капитализмом и коммунизмом и дает возможность определенной группе людей и прогрессировать или деградировать, отсюда устраняются причины революции в обществе.
Итак, общественный строй, при котором все люди считаются равными, называется социализмом. Хотя средства производства национализированы, но все-таки присутствует минимальная личная собственность. Общество работает на развитие промышленного потенциала страны, занимается разработками новых технологий. Общественные блага распределяются справедливо. Каждый имеет право на определенную часть, которая эквивалентна его вкладу в общий труд. Существует признак капиталистического общества деньги, как мера общественных благ. При социализме каждый получает столько, сколько заработал и не более. Собственность уже принадлежит народу, но пользоваться ею по своему усмотрению невозможно. Каждый гражданин имеет право лишь на заработанные, то есть строго определенные блага. Семья как обязательная форма общества отсутствует. Мужчины и женщины имеют право заключать как временные, так и постоянные союзы, однако существует обязанность о рождении детей. Дети являются достоянием общества, они в основном обезличены и воспитываются самим обществом. Личная собственность после смерти передается только обществу и по наследству не передается. С отсутствием института семьи  в обществе сокращается способность накопления благ, и соответственно почти исчезают причины коррупции и преступность. Образование детей на общих началах устраняет протекционизм и дает возможность участвовать им в строительстве общества без семейных привилегий, а только за счет умственной конкуренции. Социализм как компромиссную  общественно-экономическую формацию между капитализмом и коммунизмом характеризуют половинчатые принципы. Развитие человеческого общества осуществляется по абсолютным философским законам. В процессе развития человеческое общество приходит к справедливой экономической формации. Однако определенной группе  людей идеальным общественным устройством является общественно-экономическая формация – капитализм. Капитализм – это общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности, эксплуатация наемного труда и признающая главенство капитала. Это экономическая система, в которой средства производства принадлежат частным собственникам, а рынки и цены используются для направления и координации экономической деятельности. В условиях монополистического капитализма наиболее выпукло и отчетливо проявляются основные противоречия эксплуататорского строя и формируются объективные факторы для перехода к более высокой общественно-экономической формации. Для того, чтобы затормозить переход, необходимо была идеология, которая узаконивала капитализм. И была создана теория эволюции Дарвина. Идея постепенного и непрерывного изменения видов растений и животных определилось в понятии эволюции. Именно Дарвин выдвинул совершенно новую гипотезу, так называемую теорию эволюции. Так эволюция  - процесс длительных, постепенных, медленных изменений, которые, в конечном итоге, приводят к коренным, качественным изменениям – возникновению новых организмов, структур, форм и видов.  Свою концепцию Дарвин изложил в работе «Происхождение видов путем естественного отбора» (1859 г.). Книга Ч. Дарвина имела феноменальный успех, ее первый тираж (1250 экз.) был продан уже в первый день. В книге речь шла об объяснении возникновения живых существ без апелляции к идее Бога.
Дарвин предположил, что в популяции животных существует конкуренция, благодаря которой выживают только те особи, которые обладают выгодными в данных конкретных условиях свойствами, позволяющими оставить потомство.
Основу эволюционной теории Дарвина составляют три принципа: а) наследственности и изменчивости; б) борьбы за существование; в) естественного отбора.
Теория Ч.Дарвина определила идеологию капитализма. В человеческом обществе осуществляется борьба за существование, которая определяется естественным отбором.  Именно человеческие индивидуумы прошедшие естественный отбор имеют право на существование и продолжение своего рода, и возможности наследования капиталов и привилегий внутри своего «клана» - семьи. Именно идеология «Теории эволюции» дает право привилегий определенной группе людей, дает право власти над остальным человечеством. Для того, чтобы «Теория эволюции» являлась непререкаемой, необходимо было устранить ее главного конкурента Бога. Эту роль устранить Бога была дана «придурку» от науки А.Эйнштейну. Отрицая существование Эфира, Эйнштейн ограничил скорость распространения сигнала во Вселенной (так самая большая скорость во Вселенной – скорость Света). Этим самым Эйнштейн отрицал существование Бога. Существует письмо, в котором Эйнштейн он отвергал веру в Бога как суеверную.
Свою негативную роль в формировании общественно-экономической формации сыграл К. Маркс. Идеология коммунизма построена на мысли, что частная собственность – это источник политического и социального неравенства, поэтому необходимо ликвидировать частную собственность. «От каждого по способностям – каждому по потребностям» Данный принцип подразумевает создание социального равенства, которое достигается равным распределением духовных и материальных благ между всеми членами общества. Для построения нового общественного строя необходимо отнять управление промышленными предприятиями у отдельных индивидуумов, которые работают на основе конкуренции. Взамен этому каждая из отраслей будет являться общественным имуществом. А ведь эти противоречия, конкуренция индивидуумов с неравными способностями составляют объективные внутренние источники саморазвития общественного производства. По сути, при насильственном устранении неравных от природы индивидуумов уничтожались объективные предпосылки для действия одного из основных законов философии, открытых Гегелем. Законов диалектики, источника, движущей силы природы и общества – Закона единства и борьбы противоположностей. Отсюда коммунизм Маркса как общественно-экономическая формация деградирует революционизируя обратно в капитализм. Поэтому единственной абсолютной общественно-экономической формацией является социализм, который компромиссно сочетает в себе элементы капитализма и социализма.
Пока человечество не поймет, что его уже много лет обманывают, подсовывая ему идеологии «Теории Эволюции», «Теории Относительности», «Теории Марксизма», оно  не сможет построить абсолютную общественно-экономическую формацию Социализма – формацию справедливости.