Тайна Заповедника 24

Наталья Листикова
  Страхи и надежды Генки Стрыгина

   Когда Канарейкин  взял амулет, и маленький отряд   скрылся  в   тумане Мёртвого острова, Генка   испытал суеверных страх. Он вдруг осознал, что   всё, происшедшее  за последние сутки, правда. Он собственными глазами  видел, как пацанов Самоделовых унёс на велолете колдовской кот, и вот  Витька пошёл их спасать! И может  не вернуться.
    Генка содрогнулся. Ещё он   подумал, может, хорошо, что у него не было выбора: идти или не идти с Витькой. Генка не был трусливым, но он был рассудительным парнем. Одно дело, помогать Кружилину распутывать странное происшествие,  другое дело влезать  в  историю, которая неизвестно чем кончиться. Конечно, он надеялся, что все кончится хорошо, иначе лесничий не должен был отпускать Витьку и Кружилина неизвестно куда. Сэма он в расчет не брал. Он же всё-таки не человек. Но если Витька не вернется? И никто не вернется?
      Генкин страх передался Рексу, пёс стал волноваться, тыкаться  в него мокрым носом и повизгивать.
    – А как долго нам ждать? – осипшим вдруг голосом, спросил Генка.
     Смотревшие вслед ушедшим сестры Агеевы и лесничий враз повернули к нему головы. Наверное, они догадались, что творится на душе  у мальчика.
     –  Ждать придётся долго, но они обязательно вернутся, –  с убеждением сказала учёная дама. Она была напряжена, но спокойна.  – В любом случае ты можешь уйти. Только никто не должен ничего знать.
      «Уйти? Нет. Он ни за что не уйдёт. Это значит, предать Витьку, – решил Генка. – Но стоять здесь и ничего не знать, и ничего не делать, тоже невозможно!»
 
     Заметив, что Генка в смятении, Иван Степанович  попытался ободрить парня.
    – В нужный момент им придут на помощь, – сказал он.
    – Это как? Кто? – не понял Генка.
     – Смотри, – лесничий показал ему гаджет, похожий на смартфон. По экрану  ползла, удлиняясь кривая линия. –  Мы следим за ними и скоро будем поблизости.
 
     Рекс натянул поводок. Из-за кустов вышли трое мужчин в камуфляжных костюмах, с рюкзаками и каким-то ящиком.
    –  А вот и наша команда,  – представил лесничий: – Самоделов Иван Васильевич  и   это ребята из  спецназа, Николай и Сергей.
     На душе у Генки полегчало. Эти были, действительно, похожи на спасателей. И сразу вспыхнула надежда, что  не всё потеряно. Он потрепал Рекса по шее  и стал рассматривать пришедших.
 
    Один тут же  установил  блестящий ящик на складных ножках,  открыл крышку, и сразу вспыхнул экран. Потом повернулся к Генке, глазевшему на странный ящик:
     – Супертехника для сложных полевых условий.  Ты парень тоже пригодишься.
     Разгружай рюкзак, для начала палатку поставим.  Не все ж на ногах стоять.
      Вон, бабушки, наверное, устали,- кивнул он на сестёр Агеевых.
 
     «Интересно, знает ли Николай, что это за бабушки?» – Подумал Генка. Он был уверен, что эти бабушки натуральные колдуньи, и вспомнил, что робот велел следить за ними. Что-что, а следить Генка умеет. Глаз с них не спустит.

      – Нам пора выдвигаться, – прервал  Самоделов Генкины мысли. – Мы не должны сильно отстать. Будём постоянно на связи.
    – Как аппаратура? – спросил лесничий.
      Николай надел наушники:
     – Работает нормально, слышимость удовлетворительная.
 
      – Тогда вперёд, – скомандовал лесничий.  Он первым перешёл мостик на Мёртвый остров. За ним следовали Самоделов старший и спецназовец Сергей. Скоро они скрылись в тумане.