Детектив-сугроб. Ч. 1

Елена Ахмедова
    Продолжение. Начало:
http://www.proza.ru/2015/12/20/1836, http://www.proza.ru/2015/12/20/1977

   Хотя родилась и выросла я не в Зимбабве, а в Ташкенте, снег мне видеть приходилось, но не сугробы высотой с человеческий рост.

   Когда я прибыла в Москву поездом, меня встречал на вокзале мужчина, который должен был забрать у меня некий прибор,  его  меня попросили отвезти в Москву и передать по назначению. Усадив меня на заднее сиденье такси , вместе с драгоценным прибором, мужчина сел рядом с водителем, чтобы показывать дорогу в один из подмосковных научно-исследовательских институтов.
 
    Вечерело, вернее, стемнело быстро и как-то сразу.

   Пока мой спутник рассчитывыался с таксистом, ожидая сдачу с крупной купюры, как-то не могли они сразу разойтись, я решила выбраться из машины, не ожидать же, что мне руку подадут.

  Зацепившись ногой за ремень безопасности, я абсолютно бесшумно рухнула головой вперед в сугроб. Ногу высвободить не удается, кричать боюсь, чтоб снег в рот не набился и с ужасом  только надеюсь, что прибор-то он не забудет, да  и дверь не закрыта.. Вытащил он меня буквально за шкирку.

  Слышали когда-нибудь о законах Мэрфи, пакостности  и парности случаев? Пришлось-таки мне снова упасть в сугроб, причем в прямом смысле.

   Та самая стервозная дамочка, мой рецензент, которая не смогла, да и не могла бы найти ошибок в моей работе по сушеству вопроса, ведь Шеф тщательно проверял на этот предмет  диссертацию, упорно пыталась править мне грамматику и стилистику. Предупрежденная Отцом, я не спорила. Мне было сказано «благодарить и кланяться», обещать все исправить. Когда она со мной попрощалась до моего следующего приезда, я робко сказала, что мне  бы встретиться с ней через пару дней, я исправлю все за этот срок и вновь представлю на ее суд.

  - Но это же невозможно! Вы  не успеете все исправить, у Вас работа переплетена, вы не попадете в страницы. Езжайте спокойно домой и тщательно все исправьте, я буду проверять по своим заметкам.

  - Я живу в Ташкенте, поездка дальняя и дорогая, я  сниму переплеты со всех 5 экземпляров , успею все исправить и созвонюсь с Вами через пару дней.

  - Меня  Ваши трудности не касаются. Ну, что же, попробуйте, даже интересно, как вы это сделаете, за 2 дня все исправить, вновь переплести , дать мне на проверку и сдать диссертацию на кафедру.
 
   Успеть-то я успела, а вот как?

 Можно я сначала перекурю?