Выставка, посвящённая Александру I в Коломенском

Александр Шуринов
Выставка, посвящённая Александру I в Коломенском
    К сожалению, опять приходится констатировать несуразицу в нашем патриотическом движении. Как будто «заслали казачка», и он всё извратил! Посудите сами.
    Император, который поднял народ России на защиту своей исконной культуры более 200 лет назад, на защиту православия и семейно-родовой традиции, традиций русского быта и преемственности поколений, уничтожил геополитические поползновения Франции и всей наполеоновской Европы на Россию, объединил народы Европы против  наполеоновской псевдореволю-ционной богоборческой тирании, подавил с новыми союзниками зло в самом Париже и принудил французского императора к капитуляции и отказу от престола, отправив в ссылку на остров Эльба – именно этому национальному герою-императору не нашлось более почётного места для выставки в Москве как Сытный двор в Коломенском.  Хотя имеется у нас Государственный музей Отечественной войны 1812 года, который размещается в бывшем музее Ленина и является филиалом Государственного Исторического Музея.
    Но, поразительное дело, там проводятся совсем другие выставки. Вспоминается проведение выставки «Наполеон и Лувр», которую г-н Безотосный, нынешний директор нового музея, выписал несколько лет назад из Франции с подачи известного деятеля  - руководителя Швыдкого, который беспокоился, якобы, о дружбе России и Франции.
     Но для российского императора почему-то места для выставки не нашлось. Выставку его памяти почему-то нужно было разместить подальше от центра в далёком Коломенском, куда и добираться то целая проблема. 
     Конечно, реклама выставки достаточно убога, а освещение выставки в СМИ полностью отсутствует. Характерно, что объявление о выставке имеется на входе в Коломенское  у дворца Алексея Михайловича (ст. метро «Каширская»), откуда до выставки можно только проехать на метро (ст. «Коломенское») и долго идти пешком в гору.  Но прийдя в Коломенское с другой стороны, вы объявления не увидите. Только пройдя метров 50-70 и обернувшись, вы увидите то же рекламное объявление, которое размещается не лицом к входящим посетителям, а лицом к уходящим из парка. Такое состояние рекламы и объявлений приводит к тому, что посещение выставки очень слабое. Мы с другом были единственными посетителями 03 ноября с 14-00 до 18-00.
    Эта ситуация говорит, прежде всего, об отношении властей к столь яркой личности, каким является в  мировой истории Александр I. Либеральная часть нашей властной элиты, которая беззастенчиво криво сегодня управляет, достаточно определённо не благоволит к российской истории и культуре, пытается принизить её внутренние и внешние заслуги. Замешаны тут и личные интересы. Западные силы, вошедшие во вкус фальсификаций после Венского Конгресса, то есть, практически ещё 200 лет назад, представляют масонское влияние на наши доверчивые умы, воздействуют на наши культурные учреждения и музеи, архивы и иные, в том числе, особенные структуры, заинтересовывают наших продажных руководителей поездками в Париж, изданием книг, в том числе, и лживых заказных трудов, подвигают их по служебной лестнице у нас в стране с помощью личных связей и влияний. Я о такого рода деятелях написал достаточно много и надеюсь, что народ не разучился читать. См. на портале ПРОЗА.РУ мою страницу, где размещено  более 10 аналитических статей по вопросам масонства (из  более 260 статей).
     Однако, о выдвиженцах. Большую поддержку стали получать такого рода деятели-предатели от организованных ими же общественных структур. Например, от многочисленных организаций реконструкторов военных событий, которые норовят формировать своим влиянием и обращениями, так называемый, общественный заказ. Хорошо известно, что нынешний руководитель Департамента культуры в г. Москве А.В. Кибовский долгие годы был в рядах реконструкторов, сотрудничал со многими из них. Известно также, что его друзья-реконструкторы и он сам всячески прославляли Наполеона, участвовали на стороне французов в реконструкциях Бородинской битвы, ездили на места сражений Наполеона в Европе, в том числе, в Аустерлиц. Бывали неоднократно и в Париже. На все эти поездки выделяются не только финансовые средства частных спонсоров, но и государственные средства. Под руководящим влиянием Кибовского этих средств для реконструкторов стало выделяться достаточно много. Значительно больше, чем ранее. Сейчас появляются проекты выставок военных униформ, что отвечает интересам реконструкторов. В то же время на значимые действительно патриотические проекты таких средств не выделяется. Например, не выделяются средства на проекты, касающиеся прославления подвига самопожертвования русского народа и других народов России в  годы Великой Отечественной войны.
     Однако, продолжим разговор об Отечественной войне 1812 года. Наши научные и архивно-исторические усилия, к сожалению, не направляются на раскрытие причин наполеоновских войн в начале XIX века, на террористические формы внедрения революций в другие страны и культуры, на изучение, масонских по-сути, но прикрываемых просветительством и промышленным развитием, геополитических попыток добиться своей гегемонии в мировом пространстве, борясь с масонскими настроениями конкурирующей Англии с одной стороны, и национальными культурными приоритетами России с другой. И тому потворствуют сегодня наши внутренние враги, предающие интересы России каждый день и час.
     Апофеозом предательства явился съезд любителей Наполеона в июне 2012 года, который проводился в здании Президиума Российской Академии Наук в Москве. Очевидно, что он был посвящён 200-летию вступления войск Наполеона в Россию, а конференция под лицемерным названием (найду и сообщу) фактически призывала к пересмотру итогов Отечественной войны 1812 года. Съезд проводился с 9 по 16 июня и изобиловал поездками, торжественными приёмами и встречами. Надо полагать, что финансировался он из нашей государственной казны. После того как руководители и участники съезда были изобличены общественностью в кощунственном поведении и фактическом предательстве истории России, материалы съезда были засекречены. Общественности постарались сведения  об этом не открывать, и подкупленные СМИ молчали «в тряпочку».  Молчали и органы государственной безопасности. Молчат до сих пор, хотя по многим участникам «плачет тюрьма».
    Сегодня нам объявляют по всем каналам ТВ и во всех газетах, как празднует мировая общественность победу в Первой Мировой войне. Празднует и Франция, в которой всё подаётся с такой помпезностью как будто именно они и только они обеспечили победу.  О вкладе России в победу опять молчат.
     Однако, ещё несколько слов о выставке в честь Александра I. Выставка содержательная, но какая-то странная. Голые стены, отсутствие победных флагов, самого содержания  Отечественной войны 1812 года. Не показана русская культура того времени, состояние Русской армии, духовное состояние церкви и общества, крестьянства и рядовых солдат, способности к героическому противостоянию врагу и т.д., в умножении которых принял активное участие император. И это станет понятным, когда обратим внимание на тот факт, что среди доброго 10-ка организаторов и участников нет определяющих: Военно-исторического общества Российской Федерации, которое возглавляет почему-то министр Министерства культуры Владимир Ростиславович Мединский, и Военно-Историческое Общество, которое возглавляет почему-то министр Департамента культуры г. Москвы Александр Владимирович Кибовский. Почему и как они возглавили сие общества, пусть бы ответила Генеральная Прокуратура  и  … ФСБ.
С уважением 
Александр Шуринов, академик Петровской Академии наук и искусств, зам. Председателя Московского отделения, руководитель секции «Семейно-родовая культура», Председатель Общества потомков героев Отечественной войны 1812 года, писатель и журналист, награждён медалью «За верность России», лауреат премий за исторические исследования им. В.М.Клыкова и  им. В.Н.Татищева.