Справочники лексики и правовые документы

Николай Мальцев-Ганичев 2
                СПРАВОЧНИКИ ЛЕКСИКИ И ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Правовые документы должны соответствовать лексическим справочникам, которые применяются при производстве документов вообще на момент производства правового документа. Если явно не указаны справочники, которым должен соответствовать данный правовой документ, например, УК РФ, то применение его будет связано с определенными трудностями. Действительно, что будет основой для толкования юридического документа при его применении? Правоприменитель должен будет привлекать экспертов-лингвистов?
Сам правовой документ представляет собой определенное средство, т.е. чтобы правовой документ состоялся для правоприменителя, правоприменитель должен использовать определенную конструкцию из бумаги или техническое средство, с помощью которого правоприменитель произведет информацию, которая для него и будет юридическим или правовым документом. Если он привлекает эксперта, то он будет иметь дело либо с собственной речью, которую сформирует в соответствии с возмущением воздушной среды в процессе говорения эксперта, либо будет иметь с дело с собственной письменной речью, которую создаст с помощью средства письменности или средств информации. Но эксперт также использует лексические справочники.
В России явно отсутствуют легитимные справочники лексики. Если данное имеет место, то все правовые документы в России являются частью произвола или просто произволом.