О пространстве-времени

Пётр Карлов
О

Истину нельзя объяснить так, чтобы её поняли;
надо, чтобы в неё поверили.
Уильям Блейк

     Кстати, это изречение тоже двусмысленно.

     Время – основное понятие физики, при помощи которого описываются длительность и последовательность событий.
     Пространство – основное понятие физики, при помощи которого описываются свойства протяжённости и взаимного расположения объектов. Пространство порождается сопряжённой по комиссуре XY бинарной зеркальностью, то есть зеркальная поверхность «порождает» трёхмерное пространство, что мнимое, Зазеркальное. Мнимость – это то, что видно, но оно не существует. Я не понимаю сам механизм отражения, потому что зеркальность отражает мир «вовнутрь». Глаза камеры-обскура служат для смены зрительных полей и фокусировании отражение на единичном объекте. Именно строение глазных яблок породило миф о видении мира. Человек не видит, а чувствует правильное (правое слева и левое справа) отражение мира. Пространство неделимо, понятно, что мнимое нельзя разделить. Геометрия Евклида аксиоматично и делит мир, она есть миф.
     Время, как прошлое-настоящее-будущее не имеет места быть. Ещё Блаженный Августин сформулировал парадокс – между прошлым и будущим ничего нет. Правильно, что существует только «настоящее», то есть монистический дейксис. Констеллируются события их иерархичностью и порядковостью.
     Закон избегания парности наводит на мысль, что копенгагенская модель атомов – несостоятельна. Этот закон утверждает то, что мир и всё в нём не тождественно самому себе, ибо тождественность самому себе – признак самодостаточности. Я говорю об умозрительной метафизике и вере в мифы. Галилео Галилей, говоря, что ряд натуральных чисел существует только в головах людей, тонко чувствовал, что математика – изобретение людей.
     О протяжённости говорили не то Спиноза и Декарт. Скажем всё, что имеет протяжённость, должно бороться за своё существование, путём повторения самого себя. Это является причиной конфликтов, что движут жизнью. У вселенной нет протяжённости, она не знает чисел, и вряд ли борется за своё существование. А то, что вселенная вечна – это с позиции понимания времени человеком. Парадоксы бытия сигнализируют нам о том, что люди судят о мире умозрительно. Короче, все физические теории и то, что наблюдается в реальности не наблюдается эмпирически. Лент-Гофф и Ла Моль вычисляли, исходя из атомарной природы вещества, скорость химических реакций. Их вычисления не совпадали с наблюдаемыми скоростями химических реакций.
     Нельзя говорить ни о заблуждениях, ни о правильности метафизики, потому что всё происходит здесь и сейчас. Из ложных посылок делаются правильные умозаключения – самолёты летают, корабли бороздят воды, поезда ходят, космос осваивается.
реальность – миф,
миф – реальность,
реальность – миф.
В этом причина «неуловимости и текучести» бытия. В мнимом пространстве живут духи, а точнее, один Т. А. Д. (он неделим, а имеет повторения, копии, если вам угодно). Апория бытия в том, что в мнимом (кажущемся) пространстве живут духи. Занятно! Время не существует и потому, что мир и Т. А. Д. неделим. Если бы это было бы не так, то идеи были бы делимыми, что невозможно. Концептуальная философия базируется на универсалии, единое нисходит в общее и общее восходит к единому – к энергии. Энергия по своей природе движется и усложняет свою структуру. Мир живой. Нельзя говорить о человеке, как о родившемся и умершем. Он живёт до своего «рождения» и живёт после своей «смерти».
10.11.2018 г.