Шорты

Владимир Федорович Токарев
Что взять с собой в круиз
(это часть 1 параграфа)

Шорты

Лето закончилось самое время подумать про отдых в будущем году.
Есть фанаты речных круизов, есть «пробующие круизы».
Фанаты уже приобрели достаточный опыт – они отлично знают,  что следует взять с собой в круиз по прошлому опыту, идущие в круиз первый раз – будут рады полезной информации.
Ну,  а прежде, чем осветить эту тему для начинающих туристов круизного отдыха, я перескажу  одну короткую историю «про шорты».
Почему это пересказ – я услышал эту историю от Дмитрия У. – в то время он был одним из руководителей одного из бизнес-направлений коммерческой компании (провайдера услуг доступа в интернет, главным клиентом компании в то далекое время был нижегородский филиал Сбербанка),  для руководителей которой мы проводили выездной двухдневный семинар по внутреннему маркетингу. Вот на этом выездном семинаре, после завершения первого дня работы, я и услышал эту историю от Дмитрия.
Поскольку  сама история -  это пересказ, вся ответственность за достоверность событий ложится на рассказчика.
В Нижнем Новгороде есть одна известная туристическая компания, которая занимается приключенческим туризмом  для российских туристов и для гостей с далекого Запада. Иногда для россиян организуются активные туры   за рубежом, иногда для иностранце – активные туры в России.

Что такое приключенческий  туризм? Пример - вы хотите получить порцию адреналина, но вы не являетесь профессиональным спортсменом по сплаву по горным рекам.
 
Цитата – «Организованное с помощью профессиональных гидов путешествие называют туром. Для активного туризма требуются определенные навыки и оборудование. Сейчас профессиональные гиды и туристические компании помогают обычным туристам, не имеющим специальной физической подготовки и навыков, попробовать активные виды отдыха в достаточно безопасном режиме, предоставляя напрокат необходимое оборудование и организуя специальные программы».
По ссылке - https://ru.wikipedia.org/wiki/Активный_туризм

Тогда для вас организуется специальный активный тур (на байдарках, на лошадях, велосипедах пешком и т.д.), где опытные гиды позаботятся  о сервисе в ходе такого активного отдыха – и палатку натянут, и костер разведут,  и вкусно накормят, и обучат азам активного туризма, и даже ваш тяжелый рюкзак донесут на трудном участк маршрута  - короче говоря – адреналин и удобства в одном флаконе.

Дмитрия впервые взяли одним из таких сопровождающих группу туристов гидом в одно лето (далее пересказ его истории).
Коллеги Дмитрия по коммерческой фирме были несколько удивлены, что Дмитрий с собой не взял даже небольшой сумки.
 По окончании первого дня нашего выездного семинара на вопрос одного из участников нашего семинара:
 - Ты что, Дим, забыл взять свою сумку?
Дмитрий  решил поведать нам,   свою историю. Рассказ идет от первого лица.

Дмитрий У.:
 - Когда я подъехал к месту сбора,  почти все, кто отправлялся в активный тур (и гиды и туристы)  были на месте.
Оборудование (палатки, питание, необходимое оборудование для сплава и пр). все уже было приготовлено. Даже упакован мой рюкзак (все необходимое оборудование, включая рюкзаки, предоставляла турфирма, которая специализировалась на приключенческом туризме. Всем оставалось только добавить в рюкзак личные вещи.

 - А где твои вещи, - спросил меня Михаил (директор турфирмы)?
Я достал из правого кармана свои легкие шорты.
 - Это все?
 - Ну да.
Всем стало весело.  Такое количество личных вещей – это был рекорд  турфирмы.
Ну а далее было путешествие со своими приключениями, про которые можно рассказывать до бесконечности, но я-то хочу рассказать про шорты.

По окончании путешествия у этой фирмы есть своего рода ритуал. Все гиды рассказывают, что они взяли лишнего в этот тур. Лишнее – это то, чем гид ни разу не воспользовался, либо можно было вполне обойтись без этих вещей.  Традиция, кстати, хорошая, - нести приходилось очень много разный вещей, особенно, если это сплав.  И лишние вещи – это лишний груз и лишняя трата сил.
Ну и все по очереди стали рассказывать – что именно из личных вещей оказалось в этот раз невостребованным, либо без чего вполне можно было бы обойтись.

В самом конце такого отчета очередь дошла до меня.
- Ну,  - спросил меня улыбнувшись Михаил,  - что лишнего взял в поход ты, Дмитрий?
Я достал из правого кармана свои шорты и сказал:
 – Шорты.
После этого  вся команда турфирмы валялись  по земле  от хохота наверное полчаса. Вот поэтому я с собой перестал брать шорты.
 
Очередь хохотать теперь была у членов коммерческой фирмы, которые решили, что Дмитрий забыл сумку со своими вещами дома.

фото одежды из инета