Черный ворон

Сибирская Хиджра
Большой Ворон сказал: «Давай я превращу себя в женщину». Он отрезал свой член и сделал из него мешок для иголок, яички он превратил в наперстки, а из мошонки сделал рабочую сумку. Он пошел на стойбище чукчей и жил там какое-то время, отказывая всем юношам, что хотели взять его в жены. У Мити [жены Большого Ворона] тем временем кончилась еда. Она переоделась мужчиной, прикрепила нож к бедру. Из каменного топора она сделала член. Она на оленьей упряжке приехала в стойбище чукчей и осталась там, чтобы свататься к Большому Ворону. Она была столь находчива и активна, что вскоре согласие на свадьбу было получено. Они легли вместе. «Что нам теперь делать?» — спросила Мити у Большого Ворона. Он ответил: «Я не знаю». Через некоторое время пенис и яички вернулись на свои места, и он вернулся в свое прежнее состояние. Тогда он смог снова играть роль мужа и сказал Мити: «Давай все будет, как раньше». Утром они обменялись одеждой и пошли домой.
По другой версии Большой Ворон на лыжах ушёл, куда же ушёл не ведомо, только ведомо, что ушёл и нет его теперь на сибирской земле.

У коренных народов украли традиционные ценности и мудрость
Мудрость и ценности индоевропейцев (в том числе и русских) в своё время тоже были украдены и заменены античеловеческими и антинаучными "ценностями" малообразованного кочевого народа (евреев).
<...>
И в Сибири, и в США общества колонизаторов подавляли традиционную гендерную систему, считая ее проявлением «дикости» или «развращенности» местного населения. А в современной России даже сами упоминания о ее существовании стали порой считаться проявлениями экстремизма.
В 2017 году камчатский Центр по противодействию экстремизму попытался запретить изданную местной ЛГБТ-организацией брошюру о традиционных институтах «третьего пола» у народов Сибири и возбудил уголовное дело против ее автора.

 Для большинства современных жителей Западной цивилизации привычнее всего разделять людей на две гендерные категории: «мужчин» и «женщин», так или иначе приближенные к биологическому полу. Конечно, все уже слышали о трансгендерах, а быть может, даже знакомы с теми, кто изменил свой пол и связанные с ним физические характеристики.
Однако трансгендерность и транссексуальность продолжают восприниматься скорее как некоторая смесь редких психологических характеристик и либерального права выбора, которую можно реализовать лишь посредством медицинских технологий, оказавшихся доступными в XX столетии.
Тем не менее это жесткое представление, унаследованное, по сути своей, от убеждений механистического и рационального XIX века, оказывается глубоко ложным.

Вера в связь трансгендерности с магическими или шаманскими способностями — дело, напротив, совершенно обычное.
Разрозненные социальные статусы множества зарегистрированных антропологами культур, являются следом некоторых достаточно общих представлений о духовности и гендере. Для подтверждения или опровержения этих теорий используются методы биоархеологии, связанные, в частности, с попытками определения характерных типов занятий и телесных повреждений по сохранившимся скелетам древних людей.
<...>
Выдающийся российский этнограф Владимир Германович Тан-Богораз, бывший одним из первых исследователей чукчей, описал среди них и «людей превращенного пола», считавшихся самыми сильными шаманами. Любопытно, что похожее явление было им зарегистрировано и среди русских старожилов региона. Местное русское название для человека «превращенного пола» — супан.
Во всех этих обществах принятие «третьего» или иного пола (Тан-Богораз нашел у чукчей 7 различных градаций трансгендерности) не сопровождалось физическими изменениями — но было связано с характерными занятиями, одеждой, поведением.

Несколько иной образ преодолевающего пол шамана демонстрируют нам индейские общества, жившие на территории нынешних США и Канады. Сейчас мы знаем о том, что до европейской колонизации третий (и, быть может, четвертый) гендер существовали по крайней мере у 113 аборигенных народов Северной Америки. Во всех культурах они имели собственные названия, обобщающим словом для них служит либо «бердаш» (происходящая из испанского гомофобная кличка), либо «двудухие» (two-spirit — название, принятое в современном ЛГБТКИ-движении американских индейцев).
Многообразная и текучая гендерная система инуитов, по-видимому, никак не связывала гендер и сексуальность друг с другом. Отличия в социальной идентификации не были связаны с гетеро- или гомосексуальными практиками инуитов. Во многих же индейских обществах, напротив, не-мужской и не-женский статус человека был связан и с его не-гетеросексуальностью.
Гендер человека не был постоянен на протяжении всей его жизни: многие становились людьми третьего пола и одновременно шаманами по зову духов.
У виннебаго изменение гендера происходило по зову духа Луны.
Сменившие гендер мужчины становились шаманами и предсказывали будущее. Многие из них вступали в брак с мужчинами и усыновляли детей. У лакота эту роль играл дух белого быка или двойной женщины. Считалось, что человек, призванный духами к смене гендера, не мог отказаться и не последовать этому: те, кто пытались уклониться, часто кончали с собой.
<...>
Человек, преодолевший границу мужского и женского, оказывается способным преодолевать и любые иные границы — между человеком и животным, человеком и миром духов — и тем самым служить посредником между человеком и не-человеческим.
Шаман-трансгендер воплощает собой границу между «женским миром» лета и «мужским» зимы, между «женским» солнцем и «мужской» луной, «женской» землей и «мужским» морем.
<...>

В мифах коренных народов Сибири о возникновении Земли отменяется, что вода первоначальна, она основа жизни. Сначала была только вода, не было видно земли, она находилась глубоко под водой. Однако на воде все же плавал торфяной клочок (тунра сяхыл), и на нем размещался домик. В нем жили муж и жена; откуда они появились, не отмечается. В одном варианте сказания говорится, что у этих мужа и жены была гагара и другая водоплавающая птица, называемая лулы. Эта птица лулы по просьбе мужа и жены, плавающих на торфяном клочке земли, с большим трудом достает из-под воды на клюве крохотный кусок земли, прикрепляет ее на уголок домика.
В другом же варианте сказания говорится, что гагара и лулы - железные птицы, появляются они с Верхнего Мира. Лулы достает землю. Земля постепенно начинает расти и растет кругом так, как расширяются волны от упавшего в воду предмета, а “она все вращается вокруг” (аквмус ёцхи), О круглой форме Земли, о ее росте и вращении, жене и мужу все докладывает белый ворон “их внук” Однажды он долго не возвращался с разведки, проверяя окружность Земли -Земля стала большая, выросла. Во время долгого пути ворон проголодался, пищи нет, но нашел человеческий труп (где-то тоже есть люди), и он попробовал оттуда три крошечных кусочка, стал черным.
Земные дед и бабушка выразили недовольство этим поступком ворона и присудили ему навсегда остаться черным.
<...>
Земля первоначально была гладкая, неустойчивая, легкая и шаталась. Однажды она семь дней грохотала, появились каменистые горы, тогда Земля укрепилась, больше не шаталась.

Итак, в священном сказе о “Возникновении земли” отмечается, что:
а) первоосновой жизни является вода, на воде все растет, в том числе сама земля;
б) человек возник еще до появления земли на планете Земля;
в) землю из-под воды достала небесная крылатая птица лулы; земля росла на воде вкруговую и вращалась;
г) первым деревом на появившейся земле был кедр, выросший на ней;
д) первым деятельным лицом у истока жизни на Земле была женщина. Мужчина же сидел дома и через порог добывал рыбу (домик их стоял на торфяном клочке, и его носило по воде ветром то в одну, то в другую сторону);
е) у мужа и жены был также белый ворон, каким образом он появился на свет, не сказано ничего в мифе.

Слои жизненного пространства
Жизнедеятельное пространство окружающего мира состоит из семи слоев, или этажей. По нашим данным они следующие:
1) Ёлы тбрум «нижнее царство» или «нижний мир» - там обитают в основном недружелюбные человеку существа или духи «обратного мира», причиняющие, как правило, болезни, неприятности людям;
2) Ялпыц ма «священная земля» или слой, на котором держится жизнь; на нем будущее жизни, сила жизни (олн ёр, букв, «сила жизни»);
3) Ма унлуп, унлуп тбрум или посыц тбрум «земное царство» - это все то, что обитает на земле, все то, что существует на виду и не видимо для глаз простых людей. Они прячутся от людского глаза за тоненьким слоем бересты (сас халюп сайт блнэ махум) - пространство от Земли до голубого Неба;
4) Тбрум «Небо» - голубое пространство над землей;
5) Нуми Тбрум - это мир над небесным куполом, что голубеет над нами; это тот слой, на котором держится жизнь духов или людей верхнего мира, в том числе Бога и его детей; оттуда хорошо просматривается наша земля, однако она кажется оттуда совсем гладкой и пестро-красивой;
6) Опыль - это верхний слой жизненного пространства над Нуми Тбрумом (термин опыль восходит к манс. бпа «дед по отцу», т.е. по отцовской линии);
7) Корс>Карс, букв. «Высокий». Там обитают всемогущие силы, всевидящие силы, не занятые земной жизнью повседневно, но при сильной беде людям можно обратиться к ним с словесной мольбой о помощи. Их символы не изображаются, они не видимы, неизобразимы. Молебных мест, посвященных им, у манси нет в природе.
<...>
во-первых, круговой цикл существует между Первым - Нижним миром и Третьим - Светлым миром, включая в этот цикл и промежуточный Второй мир - Священную землю.
Во-вторых, круговой цикл признается между Третьим - Светлым миром и Пятым - Верхним миром, включая в свой цикл и промежуточный Четвертый - Небо.
В-третьих, связь существует между Пятым - Верхним миром и Шестым - Опыль, а также Седьмым - Коре. Эта связь жизненных слоев человеку недоступна. Человеческий контакт доходит только до Пятого мира - Верхнего мира или мира Духов-Богов. Человек с Шестым и Седьмым мирами связан опосредствованно через Пятый мир, т.е. через Нуми Тбрума, причем очень слабо (так отмечают информанты).
<...>

Приложения
1) Предзаказы на iPhone 6 оказались «липой»
В России рухнула грандиозная финансовая пирамида Sales American Store, работавшая под видом интернет-магазина по продаже техники от Apple по ценам, на 30% ниже рыночных. Итог — тысячи людей, которые оплатили покупку гаджета, а затем уткнулись в закрытые двери офиса продаж. Первое уголовное дело возбуждено в Москве, где только за сутки в полицию обратились около 50 человек. Сумма ущерба по всей стране может доходить до 200 млн.

Sales American Store (s-a-s.ru) как интернет-магазин, торгующий техникой Apple, появился в сети примерно полтора года назад и очень быстро набрал популярность за счет того, что предлагал купить «айфон» последнего поколения (на момент начала деятельности iPhone 5, 5S) по ценам, на 30% ниже рыночных. Работали исключительно по предоплате и предзаказу.
Как рассказал источник «Газеты.Ru» в правоохранительных органах, организатор преступной группы — а команда Sales American Store из числа пока неустановленных лиц — сегодня квалифицируется именно как преступная группа: изначально сделал все, чтобы создать видимость законности своих действий.
«Сначала они открыли интернет-сайт по продаже техники, причем какой-либо регистрации в соответствующих органах у компании не было, а товар первым покупателям выдавался чуть ли не из рук в руки при личных встречах, — рассказал источник. – Продавали действительно оригинальные смартфоны iPhone по очень низким ценам.
Чтобы ввести будущих клиентов в заблуждение, первым покупателям, а их несколько тысяч человек, телефоны действительно поставлялись.

Затем мошенники открыли несколько точек по продаже телефонов в Москве, Краснодаре, Новосибирске и Набережных Челнах. Все отделы располагались в крупных торговых комплексах, при этом регистрировались в качестве ИП или ООО на подставных лиц либо рядовых сотрудников фирмы. На местах всегда сидели лишь продавцы, многие из которых не были даже осведомлены о преступных намерениях организаторов бизнеса. В итоге в августе 2014 года команда Sales American Storе, заработав репутацию пусть и подозрительного, но по факту надежного продавца дешевых гаджетов, начала реализовывать преступный умысел. По социальным сетям запустилась агрессивная интернет-реклама о старте предзаказов на iPhone 6 всех модификаций.

Цена самой простой модели — 19 тыс. 990 руб., что на 8–10 тыс. ниже, чем в любых других магазинах, в том числе зарубежных.

Предложение вызвало ажиотаж. Для немногих особо подозрительных клиентов у менеджеров компании был такой ответ: «Мы сервис по доставке товаров из-за рубежа! Мы выкупаем для вас за рубежом, в магазине Apple Store, операторский iPhone, разблокируем его без вскрытия упаковки и телефона по IMEI-коду и отправляем в Россию. Так получается самая выгодная цена. Телефон после разблокировки работает со всеми операторами России, без проблем обновляется ПО, он абсолютно идентичен телефонам, которые продаются в магазинах на территории России».
Для тех, кому были интересны документы, у компании были и свидетельства о регистрации ИП, и договор оферты
 правда, как оказалось, поддельный.
Люди стали заказывать не по одному телефону, а целыми партиями.
Заказ можно было оформить либо через сайт компании, произведя оплату через самые разные платежные системы, либо непосредственно в точке продаж через менеджера.
«Компания Sales American Store работала по типу классической финансовой пирамиды, изначально, разумеется, себе в минус, — пояснил источник в полиции. — Заказы по первым трем-четырем оптовым закупкам поступили покупателям: телефоны для одних покупались на деньги других. Затем компания продолжала принимать заказы и предоплату за них, но товары выдавать стала через раз. Тем, кто не получал свою покупку, менеджеры объясняли, что произошла задержка в доставке, что телефон придет через неделю. В итоге в сентябре появились единичные заявления в правоохранительных органах страны и пара исков в судах о взыскании средств».
Точку в афере основатели пирамиды, которой пока никто не знает, поставили в понедельник, 27 октября 2014.
Одновременно закрылись точки продаж во всех городах, перестали работать сайт и горячая линия компании, сотрудники удалились из социальных сетей. Более того, они удалили все свои комментарии в различных переписках относительно подозрений в мошеннических намерениях фирмы.
«В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, — рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе ГУ МВД по Москве. — В отдел УМВД по ЦАО в настоящее время обратились порядка 50 человек с заявлениями о хищении у них денежных средств, заплаченных за покупку техники. В мошенничестве пока подозреваются сотрудники интернет-магазина».
Примечательно, что грандиозная афера дала повод «подзаработать» другим нечистым на руку людям. Так, в сети уже массово появляются лица, которые, представляясь юристами, предлагают помощь по возврату украденных Sales American Store денег. Естественно, не бесплатно. К слову, эксперты еще в сентябре предрекали именно такой итог деятельности компании Sales American Store.
«Я тут наткнулся на возросшую активность в социальных сетях мошеннического магазина s-a-s.ru, — написал на своей странице в соцсети основатель другого интернет-магазина по продаже техники Apple Алексей Тайский. — Они превзошли мои ожидания… Если посчитать, что они за несколько месяцев функционирования обслужили себе в минус (стягивая деньги со следующих), например, 1200 клиентов, то эти клиенты должны были осуществить вторую покупку или посоветовать друзьям. Возвратность должна быть дикая, потому что таких цен больше нигде нет и быть не может! А сейчас все эти люди закажут iPhone 6 за 19 999 рублей. Скорее всего, после этого «продавцы» исчезнут, примерно через месяц, потому что выплатить всем лохам разницу в восемь тысяч рублей с каждого аппарата и уйти на следующий виток заказов денег уже не хватит, да и поток заказов после этого сократится, новинку-то все уже купят и гасить расходы из новопришедших может стать невозможным.
Фантастически красивая схема! Потрясающе, что, как и МММ, эта штука существует и прекрасно себя чувствует в нашей стране в 2014 году».

Алексей Тайский разъясняет, что в США нельзя купить контрактный айфон за $200, «разлочить» (разблокировать. — «Газета.Ru») и продать здесь, потому что контракт — это как кредит и его кто-то должен выплачивать.
«Следовательно, либо это дороже, чем просто купить айфон, либо контракт оформляется на поддельные данные, после этого люди садятся в американскую тюрьму. Если бы так было можно и просто делалось, это бы делали все, а не только САС», — заключил Тайский.

К вечеру вторника, 28 октября, известно о том, что массово заявления в полицию подали пострадавшие из Краснодара, Санкт-Петербурга, Липецка. По всем заявлениям ведутся проверки. В группе жертв мошенничества сейчас состоит 1,2 тыс. человек. Люди отдавали аферистам суммы от 19 тыс. руб. до 500 тыс. за целые партии товаров. Только в Москве ущерб от деятельности пирамиды может достигать 30 млн. А по всей стране — до 200 млн руб., говорят в правоохранительных органах.
28. 10. 2014.
https://m.gazeta.ru/social/2014/10/28/6280241.shtml

2) Давайте потанцуем
Кто девушку танцует, тот ее и ужинает. Или наоборот. Но поговорка проверенная. Однако даже проверенные мудрости не всегда срабатывают. И вот спрашивается, зачем Путин летал в Австрию на свадьбу и вальсировал с коварной министршей и дарил ей картину, самовар и масловыжималку? И после всего этого Карин Кнайсль не хочет ехать к нам в гости! Да еще из-за чего! Из-за мелкого скандальчика с каким-то полковником, шпионившим в нашу пользу.

Давайте спокойно и логично всё разберем. Шпионаж – это плохо? Да почему?! Во все времена все страны шпионили за всеми другими странами. Мы шпионим, за нами шпионят. Одни шпионят, другие ловят шпионов. Я даже не вижу смысла извиняться. Житейское дело. И что этот полковник там нашпионил? За двадцать лет получил 300 тысяч евро. Это даже не гонорар, а какие-то чаевые! И добывал сведения про австрийскую артиллерию. Зачем нам вообще что-то знать про артиллерию? Да еще австрийскую? Разве что ради прикола.
Но когда министр обороны Австрии заявляет, что против нейтральной Австрии недопустимо шпионить – он чушь городит. За всеми можно и нужно шпионить. И Австрия за нами пускай шпионит – ради бога! Хотя для верности австриякам надо бы проверить, не вставил ли Путин в самовар или масловыжималку жучка или антенку?
Короче говоря, этот шпионский скандал с Австрией выеденного яйца не стоит. Здесь другое интересно. Австрия была одной из немногих приличных стран, с кем у Путина были нормальные отношения. И эти танцы с самоваром были не на пустом месте. И когда партнер, которого ты считаешь практически другом, из-за какой-то ерунды, поворачивается к тебе задницей – вот это очень болезненно. Австрийцы улыбались, принимали масловыжималку из рук Владимира Владимировича, а за спиной держали фигу!

И тут я должен выразить свое глубочайшее разочарование работой как раз наших шпионов. Вместо того, чтобы собирать никому не нужные сведения про австрийские гаубицы и мортиры, надо было лучше изучать и понимать настроения политической элиты в Вене и уметь предсказывать ее поведение. Чтобы правильно оценивать все эти улыбки и танцы. А этого сделано не было. И теперь Владимира Владимировича натурально оскорбили. В качестве повода выбрав первый попавшийся казус с непонятным престарелым шпионом.
А. Орехъ
09. 11! 2018.
https://echo.msk.ru/programs/repl/2312130-echo/