Распознавание

Татьяна Радичкина
Что такое распознавание?

Распознавание — это, прежде всего, способность не ума, а души. Оно даёт человеку возможность погрузиться в смысл происходящего, в суть вещей и событий. Распознавание — это то, что связано с символическим мышлением человека.

Каждая новая ступень заставляет нас по-новому осознать свой мир, свое прошлое, свои действия и свои цели. Перед нами встают основополагающие вопросы бытия: в чем смысл существования? для чего живет человек? как распознать правильный путь?

Как добавление к здравому смыслу нам следовало бы приобретать известное сознание относительности явлений, научиться различать важное от неважного. Тогда мы очень скоро убедились бы, что почти все, что волнует и беспокоит людей, относится к неважному, тогда как действительно важное, истинно высокое, почти всегда бывает одинаково доступно всем. Если так, то как неразумно растрачивать жизненные силы на волнения, касающиеся вещей, в сущности, неважных. "Становясь на более высокую и широкую точку зрения, мы можем убедиться, что на свете мало такого, из-за чего действительно стоило бы огорчаться, а если бы и было, т.е. если бы дело шло о каком-либо великом принципе, то, огорчаясь, мы не улучшим положения, а наоборот".

Распознавание необходимо человеку для того, чтобы докопаться до сути, до главного. Оно необходимо в любом мало-мальски серьёзном исследовании. Так же оно поможет человеку в общении, в отношениях, в дружбе, в любви. Ведь только глаза души помогут разглядеть в близких самое лучшее, не заметить незначительные мелочи.