Библейский Апокалипсис климата

Анатолий Федорчук
БИБЛЕЙСКИЙ АПОКАЛИПСИС КЛИМАТА И ЭКОЛОГИИ НА ЗЕМЛЕ В XXI ВЕКЕ

Введение.
Из книги Н.К. Рериха «Семь сказаний о конце Тёмной Эпохи (Кали-Юги)», сказанные Великими Душами (Махатмами Шамбалы): «В наше время после 2-х (глобальных) мировых катастроф (современного человечества V Арийской Расы, произошедших около 24,3 тыс. лет назад и 5 июня 8499 г. до н.э.)… Да не будет Третьей (катастрофы)».
Глава I. «Планета Земля больна. Сказание о безумии человеческом».
1. «Нами, Братьями человечества (Махатмами Шамбалы), перед (страшными) бедствиями (1-ой и 2-ой) мировых войн (в XX веке) было дано множество предупреждений... Нельзя безнаказанно убивать миллионы людей, не создавая при этом самую тяжкую карму (человечеству Земли). Даже, если эта карма не будет личная (смотрите статью «Карма человека»), тем хуже, так как она умножает карму стран (мира) и планеты Земля...
2. Каждый день усиливается (негативное) напряжение среди людей (мира) и Природы (Земли). Природа (Земли) больна людскими безумиями (современного общества неограниченного потребления). Судороги планеты Земля учащаются. Уже можно видеть, как нарушены гармонические вибрации, и планета Земля содрогается в (климатических) перепадах (глобального потепления) жары и холода. Уже много десятков лет происходят ежедневные землетрясения. Уже много десятков лет Земля находится в непрерывном трепетании... В нарастании волн трепета Земли нужно было бы (современному человечеству) насторожиться и помыслить – всё ли в порядке...
3. Землетрясения (цунами после них), извержения (вулканов), бури (ураганы, тайфуны), туманы, обмеления (рек и водоёмов), нарушения климата (глобальное потепление), (различные) болезни, обнищание (народов мира), (постоянные) войны, восстания (народов мира против глобального капитализма), неверие (в Бога) и предательства – каких ещё признаков грозного времени (глобальной катастрофы на Земле в XXI веке) ждёт (современное) человечество?! Не нужны (сейчас) пророки, самый ничтожный летописец может сказать, что не собиралось столько страшных предвестников разложения Земли...
4. Так же предупреждалось человечество (поздних) Атлантов (Махатмами Шамбалы) и в дни гибели Атлантиды (см. статьи об Атлантах). К сожалению, наше время (XXI век) совершенно соответствует последнему времени Атлантиды. Те же (постоянные) войны, те же предательства и духовное одичание (на сатанинском Западе). Атланты тоже владели летательными аппаратами (виманами). Они употребляли мощные энергии (Эфира). Атланты изощрялись в убийственных орудиях. В XX веке гордились крохами цивилизации (Атлантов). Так же точно (поздние) Атланты умели промчаться над планетой Земля, чтобы поскорее обмануть друг друга. Так же они восставали против (Божественной) Иерархии (считали человека вершиной Эволюции Вселенной) и удушались собственным эгоизмом (как сейчас сатана Запада США). Так же нарушали равновесие подземных сил (Земли) и взаимными усилиями создали (глобальную) катастрофу». (В конце XX века и в XXI веке современное общество неограниченного потребления глобального капитализма в ускоренном в 10 тыс. раз порядке повторяет гибельный путь развития поздних Атлантов).

I. Глобальная катастрофа на Земле в XXI веке всё ближе.
Из Интернета, 02.08.2018 г., «Мир исчерпал возобновляемые ресурсы к 01.08.2018 г. за весь 2018 г.» – из сообщения Всемирного фонда дикой природы (WWF):
1. «Остаток 2018 г. человечество (Земли) будет жить, потребляя ресурсы Земли «в кредит (в долг)». С каждым годом День экологического долга наступает всё раньше:
а) В 1961 г., когда был основан Всемирный фонд дикой природы, (современное) человечество использовало лишь 66,7% от годового потенциала восстановления экологических (возобновляемых) ресурсов Земли...
б) Впервые экологический долг был зафиксирован 29.12.1970 г., дефицит ресурсов (Земли) тогда составлял 2 дня...
в) В 2000 г. этот рубеж был пройден в начале октября.
г) В 2013 г. – 20.08.2013 г..
д) К настоящему времени человечество потребляет в 1,7 раза больше, чем Природа (Земли) в состоянии воспроизвести...
2. Что нужно сделать, чтобы не брать ресурсы Земли «в долг»?:
а) Около 30% всех производимых продуктов (в мире)  выбрасывается. Если количество выбрасываемой еды (в мире) сократить в 2 раза, то День экологического долга сдвинется назад на 11 суток...
б) Самым эффективным способом по борьбе с изменением климата (парникового эффекта на Земле) является снижение углеродного следа (выброса углекислого газа в атмосферу, особенно из-за этого страдают Индия и США) в мировой экономике. Уменьшение углеродной составляющей (выброса углекислого газа) на 50% могло бы отодвинуть День экологического долга на 93 дня назад (к ноябрю месяцу)...
3. В числе немногих государств мира, почти укладываются в объём восстановимых за год ресурсов (Земли), остаются Индия и Вьетнам».

II. Климатический и экологический Апокалипсис на Земле в XXI веке.
Современное общество неограниченного потребления глобального капитализма –  самая экологически грязная цивилизация, из всех живших согласно эзотерике на Земле сверхцивилизаций человечеств: Лемурийцев – около 18-6 млн. лет назад (см. статьи о Лемурийцах), Атлантов – около 5 млн. – 80 тыс. лет назад и Ариев – Гиперборейцев – около 1 млн. лет назад – наше время (см. статьи о Гиперборейцах).
А. «Климатический Апокалипсис: анализ научных прогнозов».
Отрывки из статьи Дэвида Уоллес-Уэллса (США) в газете «Тайная Доктрина» № 3 за 2018 г.:
1. «Глобальный неолиберализм (глобального капитализма), который царил с окончания «холодной войны» (после развала СССР в декабре 1991 г.) и до начала Мирового экономического кризиса (глобального капитализма в 2008 г.), как мантру повторял, что «экономический рост спасёт нас (современное человечество) от любой напасти»...
2. После (экономического) краха 2008 г. всё больше историков (в мире), изучающих то, что они называют «ископаемым капитализмом», предполагают, что вся история быстрого экономического роста, начавшегося примерно в XVIII веке – это не результат торговли, изобретений или развития глобального капитализма, а лишь следствие открытия нами (современным человечеством) ископаемого топлива (каменного угля, нефти и природного газа) и освоения энергии, получаемой из этого сырья...
3. Самое увлекательное исследование потепления (вызывающего парниковый эффект на Земле) проведено Соломоном Сяном и его коллегами, которые не относятся к историкам «ископаемого капитализма», но предлагают свой мрачный прогноз стоимости 1 градуса повышения температуры (воздуха на Земле). В среднем она составляет 1,2% глобального ВВП (стран мира) – огромная сумма, учитывая, что такой рост мы считаем «мощным»...
4. Исследователям Маршаллу Бёрку, Соломону Сяну (США) удалось выявить связь между температурой (воздуха) и насилием (в обществе). При повышении температуры (воздуха) на 0,5 градуса, говорили они, в обществах (мира) будет наблюдаться на 10-20% повышение вероятности вооруженного конфликта. В климатологии всё так просто, если на Земле (температура воздуха) будет на 5 градусов теплее, то станет как минимум в 2 раза больше войн (и конфликтов), чем сейчас...
5. Как считают климатологи (США), с которыми я (Дэвид) разговаривал, причиной того, что так военных США занимают климатические изменения (на Земле), является то, что:
а) Все военно-морские базы США будут затоплены наступающим океаном;
б) Работа (США) как мирового жандарма значительно усложнится с повышением уровня преступности (в мире) вдвое...
6. Изменение климата (глобальное потепление на Земле) способствовало (военным) конфликтам не только в Сирии. Некоторые учёные считают, что рост числа конфликтов по всему Ближнему Востоку в прошлом отражает давление глобального потепления (на Земле)... Потепление ускорилось (в XX веке) именно тогда, когда промышленный мир начал добывать и сжигать нефть (и природный газ) этого региона...
7. Что объясняет связь между климатом (глобальным потеплением на Земле) и конфликтами? Это касается сельского хозяйства и экономики (мира). Это имеет отношение к усилившейся миграции (людей), которая и так уже велика. Как минимум 65 млн. человек (в мире) снялись с мест и пустились в путь по Земле...
8. Непригодный для дыхания воздух (на Земле). Расползающийся  смертельный смог (углекислого газа) унесёт (в XXI веке) миллионы человеческих жизней:
а) Нашим лёгким нужен кислород, но он составляет лишь часть воздуха... Доля углекислого газа (в атмосфере постоянно) растёт. Сейчас она составляет более 400 частей на 1 миллион... К 2100 г. она достигнет 1000 частей на 1 миллион... Такая концентрация (углекислого газа) по сравнению с тем воздухом, которым мы сейчас дышим, снизит способность к восприятию нашего мозга на 21%...
б) Небольшое количество (в воздухе) озона может сократить продолжительность жизни человека на 10 лет. Чем теплее становится планета (Земля), тем больше образуется озона (в воздухе). К середине XXI века жители США будут страдать от 70%-го увеличения объёма вредного для здоровья озонового смога...
в) Влияние пожаров в лесах на торфяной почве на выбросы (в атмосферу) углекислого газа... Торфяные пожары 1997 г. увеличили глобальные выбросы углекислого газа на 40%. Дальнейшее горение лесов (в мире) будет означать дальнейшее (глобальное в XXI веке) потепление (парниковый эффект на Земле), которое будет способствовать в свою очередь горению лесов (в мире)...
г) К 2090 г. около 2 млрд. человек по всему миру будут дышать воздухом, выходящим за рамки, определённые ВОЗ, как «безопасные»...
9. Уже сейчас (в мире) более 10 тыс. человек ежедневно умирают из-за мелких частиц, образующихся в результате сжигания ископаемого топлива. 339 тыс. человек умирают (в мире) ежегодно от дымов лесных пожаров, т. к. потепление (климата) расширило сезон лесных пожаров. В США с 1970 г. он удлинился на 78 дней. К 2050 г., согласно лесной службе США, лесные пожары будут в 2 раза разрушительнее, чем сейчас...
10. Отравленные (углекислым газом и сероводородом) океаны:
(Интернет, Яндекс-Наука, 02.11.2018 г.: «За последние 25 лет воды Мирового океана впитали (солнечного) тепла на 60% больше, чем считали учёные»). 
а) В настоящее время более трети углекислого газа впитывается (Мировым) океаном... В результате чего происходит подкисление (Мирового) океана... Оно уже отравляет моря и океаны, где возникла первая (органическая) жизнь... Сейчас происходит отмирание кораллов на коралловых рифах, которые лежат в основе более четверти всей морской жизни, которая даёт пищу около 500 млн. людей... Когда уровень pH крови человека падает настолько, насколько он упал в (Мировом) океане за время жизни последнего поколения (современного) человечества, то это вызывает (у человека) судороги, кому и смерть (из-за закисления крови человека)...
б) Подкисление (Мирового) океана может запустить (в XXI веке) петлю обратной связи, в результате в воде (морей и океанов) с низким содержанием кислорода будут размножаться разнообразные (ядовитые) микробы, которые сделают воду «аноксидной» (без кислорода). Сначала – глубоко в океане в «мёртвых зонах», затем ближе к поверхности... Эти «мёртвые зоны» будут разрастаться подобно «раку», разрушая морскую жизнь и уничтожая рыболовство... Уже сейчас вблизи Намибии (в Атлантическом океане) сероводород бурлит в морской воде вдоль тысячи километров побережья Берега скелетов...
в) Сероводород настолько токсичен, что эволюция научила нас (человечество Земли) распознавать самые слабые его следы (запаха)... Когда-то именно сероводород привёл к гибели 97% всей (органической) жизни на Земле. Тогда все петли обратной связи (в Мировом океане) были приведены в действие, и циркулирующие реактивные потоки (Мирового) океана остановились, и стал распространяться сероводород – «любимый газ» планеты (Земля) для организации естественного геноцида (органической жизни).
г) Постепенно мёртвые зоны (Мирового) океана расширились, убивая морские виды, доминировавшие в (Мировом) океане миллионы лет. Газы (сероводород, углекислый газ, метан), которые неподвижная вода (морей и океанов) стала выпускать в атмосферу (Земли), уничтожили (всё живое) на суше. В том числе и растения. Прошли миллионы лет, прежде чем океаны оправились (от этой глобальной катастрофы)».
Б. Библия «Апокалипсис Иоанна Богослова».
Глава 16 «Семь чаш гнева Божия на Землю»:
16.3 «Второй Ангел вылил чашу свою в море... И всё одушевлённое (живые организмы) умерло в море (возможное отравление сероводородом Мирового океана в XXI веке)...
16.8 Четвёртый Ангел вылил свою чашу на Солнце. И дано было ему жечь людей огнём.
16.9 И жёг людей сильный зной (парниковый эффект на Земле в XXI веке из-за губительной деятельности на окружающую среду современного общества неограниченного потребления глобального капитализма). Они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами. Люди не вразумились, чтобы воздать Ему славу».
В. «Загрязнение Мирового океана – глобальная катастрофа человечества».
Отрывки из статьи Майи Гребенщиковой в газете «Тайны Вселенной» № 10 за 2018 г.:
«Вода – основа (органической) жизни на Земле. Все водоёмы земного шара сплетаются в единое целое – Мировой океан... Нерадивое человечество (современного общества неограниченного потребления глобального капитализма) ухитрилось подвести к самому краю пропасти (к глобальной катастрофе на Земле в XXI веке) эту всеобъемлющую систему. Современная загрязнённость океанических вод вызывает огромное опасение из-за (сброса в них) мусора. Мы (человечество Земли) без оглядки используем океаны как (всемирную) помойку, не задумываясь о (катастрофических) последствиях (для них).
1. Весь мир пахнет нефтью:
а) По статистике, ежегодно в мире случается более 14 тыс. утечек нефти и нефтепродуктов. Небольшие аварии, нелегальный сброс и оплаченное нормативное загрязнение – все эти «досадные недоразумения» наносят окружающей среде (морей и океанов) большой (экологический) ущерб...
б) Самый широкий общественный резонанс последних лет (в мире) вызвала авария на бурильной платформе «Deepwater Horizon» в Мексиканском заливе. 20 апреля 2010 г. на этой платформе произошёл взрыв, повлекший за собой пожар. За 152 дня попыток ликвидации последствий этой катастрофы в (Атлантический) океан вылилось более 687 тыс. тонн нефти. Нефтяное пятно разлилось на 75 тыс. кв.км, покрыв собой значительную часть (поверхности) Мексиканского залива...
в) В начале 2011 г. «Синтия» – полностью синтетический штамм бактерии, созданной для переработки углеводородов (нефти), была запущена в область нефтяного пятна в Мексиканском заливе после аварии 2010 г.. Сначала это пятно начало уменьшаться, но затем случилось непредвиденное. Эта бактерия переключилась с сырой нефти на другие углеводы – на живых существ. Изменение вкусовых пристрастий «Синтии» привело к массовому вымиранию (в США на побережье Мексиканского залива) в штате Арканзас – птиц и рыбы, а в штате Луизиана – к эпидемии странного заболевания дыхательных путей и кожи среди людей, купавшихся в Мексиканском заливе...
2. Радиоактивные и химические отходы (промышленного производства) представляют большую опасность загрязнения вод Мирового океана:
а) Радиоактивные вещества попадают в (Мировой) океан несколькими путями:
- Во-первых, из атмосферы оседают радиоактивные частицы, оставшиеся от промышленных выбросов и ядерных испытаний.
- Во-вторых, в (Мировой) океан неизбежно попадают радиоактивные воды предприятий и АЭС (атомных электростанций)...
- В-третьих, источниками (радиоактивного) загрязнения становятся аварии атомоходов и АЭС – пример, авария 2011 г. на японской атомной станции Фукусима-1, когда в результате сильного землетрясения и цунами, произошло плавление активной зоны (атомного) реактора и выброс радиоактивных вод (в Тихий океан)...
б) К началу XXI века дно Мирового океана превратилось в ядерный могильник. С 1960-х гг. в океанах начали затапливать отработавшие своё реакторы атомных подлодок и ледоколов, ядерные боеголовки и обломки потерпевших крушение морских судов, заражённых радиацией. Туда же, на морское (океанское) дно, отправляются и промышленные радиоактивные отходы...
в) В морских (и океанских) водах неуклонно растёт концентрация (вредных) канцерогенов: мышьяка, формальдегида, стирола; тяжёлых металлов – меди, хрома, свинца, цинка, кадмия; фосфатов, пестицидов и прочих токсичных веществ, характерных для выбросов промышленности...
3. Пластмассовые острова в Мировом океане. (Из Интернета, 22.10.2018 г.: «В мусорных свалках в странах мира сейчас находится около 5 млрд. тонн отходов пластика, и каждый год в Мировой океан попадает около 8 млн. тонн пластика». Яндекс-Наука, 27.10.2018 г.: «Учёные из Австрии, исследовав 8 добровольцев из разных стран мира, обнаружили микрочастицы пластика в пищеварительной системе всех испытуемых... Все участники эксперимента употребляли рыбу и мясо. Они не были вегетарианцами… Микрочастицы пластика способны попасть в кровь, лимфу и печень – от этого страдает весь организм человека и нарушается работа иммунной системы»)… Пластик относится к отходам химпрома... Этот продукт промышленной революции (XX века) очень плохо разлагается. Процесс естественной переработки пластмассы занимает как минимум 300 лет. Кроме того – пластик не тонет в воде:
а) Сейчас в водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов дрейфуют огромные острова из пластмассы, видимые из космоса. Пластиковые бутылки, контейнеры, одноразовая посуда и прочий подобный мусор образуют спиралевидные скопления, вызывающие гибель морских обитателей.
б) Под воздействием (лучей) Солнца и «химического бульона», в который превращается океаническая вода (в смеси с полиэтиленом), пластик начинает выделять токсичные вещества. Дрейфующие пластиковые отходы препятствуют циркуляции в толще океанской воды и вызывают её перегрев, аккумулируя солнечное тепло. Отходы пластмассы становятся смертоносными ловушками. Морские обитатели (океанов) путаются и задыхаются в (полиэтиленовых) пакетах, застревают в жёстком мусоре, проглатывают, принимая его за пищу...
4. «Цветущая» вода. Экосистема – хрупкий и чётко выверенный механизм. Достаточно (человеку-потребителю) убрать одно звено, и всё пошло прахом. На этом принципе основано пагубное влияние биологического загрязнения (водоёмов, морей и океанов).
Сброс промышленных отходов приводит к появлению в воде (рек, водоёмов, морей и океанов) большого количества микроорганизмов. Расселяясь, они вытесняют зоопланктон, что приводит к быстрому размножению простейших водорослей. Из-за этого вода буквально начинает «цвести», что приводит к сокращению популяции рыб. Гибель рыб сказывается на морских птицах, дельфинах, китах и тюленях. В конце концов, и на (современном) человечестве (Земли)...
5. Самоочищение воды (морей и океанов) – это сложный и длительный процесс... Способностью к естественной очистке обладают лишь пограничные слои вод (океанов). А доля их ничтожна – лишь 2-3% объёма Мирового океана. Современные объёмы загрязнения вызывают стремительную деградацию глобальной экосистемы, из-за чего (Мировой) океан оказывается не в состоянии справиться с (различными) загрязнителями.
6. Спасти Мировой океан можно лишь одним способом – взяться (современному человечеству) за ум и осознать, что у нас нет запасной планеты для (дальнейшей) жизни. Земля – наш единственный дом, и мы должны её оберегать».
Г. «Запасной планеты у нас нет».
Из Интернета, 13.10.2018 г., отрывки из открытого письма французских учёных в газете «Монд» (г. Париж):
Эти учёные встревожены взрывным ростом населения на Земле. Они не сомневаются, что в этом заключена большая проблема, которую необходимо решить в ближайшие 20 лет. Затормозить рост населения (в мире) необходимо, чтобы спасти планету Земля от нависшей (в XXI веке глобальной) катастрофы:
1. «В газетах (мира) появляется всё больше тревожных статей, которые призывают государственные власти незамедлительно принять активные экологические меры:
а) Сократить потребление вызывающих загрязнение энергоносителей (каменного угля и нефтепродуктов) и количество отходов, повысить экологичность производства...
б) Чтобы избежать (глобальной) катастрофы (в XXI веке), нужно, прежде всего, развитым странам (Запада) существенно сократить выбросы парниковых (углекислого газа) газов...
2. В отдалённом будущем совместный эффект от роста населения (в мире) и неизбежного повышения потребления (ресурсов Земли), особенно в развивающихся странах (Африки, Азии и Латинской Америки), обернётся настоящей (глобальной) катастрофой для планеты Земля. Речь идёт об уничтожении биологического разнообразия на Земле, угрозе для водных ресурсов, подъёме уровня океанов и морей в результате таяния льдов (в Арктике и Антарктиде), истощении рыбных и земельных ресурсов».
Д. Предупреждение датских учёных-климатологов.
«Яндекс-Наука», 17.10.2018 г.:
1. «По мнению этих учёных, полученные научные данные позволяют предположить, что Земля (в XXI веке) вступает в 6-й процесс массового вымирания животного мира за свою историю – эпоху, в которую планета становится непригодной для жизни множества её обитателей... Темпы их вымирания выросли в 1000 раз...
2. Датские учёные предполагают, что в ближайшие 50 лет на Земле могут исчезнуть многие млекопитающие. Для восстановления разнообразия биологических видов потребуются миллионы лет...
3. Причина – (современное) человечество (общества неограниченного потребления) разрушает естественную среду обитания других живых существ на Земле». 

III. Вред современного общества неограниченного потребления и глобальная катастрофа на Земле в XXI веке.
1. В открытом письме французских учёных говорится о том, что причиной грядущей глобальной катастрофы на Земле в XXI веке станет «взрывной рост народонаселения в развивающихся странах, особенно в Африке». Однако эти учёные ничего не говорят о том, что человек-потребитель в развитых странах Запада потребляет в 100 раз больше ресурсов Земли, чем в нищих странах Африки (бывших колоний Запада), где люди не имеют элементарных удобств и постоянно голодают.
2. Эволюцией человечества Земли руководят Владыки Кармы Божественной Иерархии Вселенского Разума (см. статью «Абсолют»). Только через них проходят воплощения людей в Физический мир Земли. Только Владыки Кармы знают, сколько миллиардов человек может жить на Земле при условии умеренного потребления. Об этом много говорил и показывал примером своей личной жизни бывший президент Уругвая Хосе Мухика. Из эзотерики известно, что в Тонком мире находится 60 миллиардов человеческих душ. Сейчас на Земле живёт около 13% этих душ.
3. Человек-потребитель (смотрите статью «Безразличие потребителя») современного общества неограниченного потребления – злостный вредитель на поверхности Земли считает, что он рождается на Земле только один раз, а затем после смерти уходит в небытие. Поэтому он должен взять для себя «любимого» как можно больше ресурсов планеты Земля, живя по принципу «После меня хоть Всемирный Потоп». Но Земля не «резиновая» – уже сейчас в 2018 г. «человечество потребляет в 1,7 раза больше ресурсов Земли, чем природа Земли в состоянии их воспроизвести».
4. Чтобы исключить глобальный перегрев поверхности Земли и 6-е массовое вымирание животного мира на Земле в XXI веке Владыки Кармы, которые занимаются эволюцией человечества и всей органической жизни на Земле, в XXI веке резко изменят наклон оси вращения Земли до почти вертикального положения – около 7 градусов наклона. При этом будут бушевать ураганные ветры до 100 м/сек – на средних широтах, более 100 м/сек – ближе к экватору. На берегах морей и океанов будут мегацунами очередного Всемирного Потопа, а в сейсмоопасных районах Земли будут землетрясения и извержения вулканов из-за подвижки тектонических плит коры Земли.
5. После этой глобальной катастрофы на Земле останется на порядок меньше населения – несколько сот миллионов человек. «Золотой миллиард» Запада, о котором так беспокоятся эти учёные Франции, после неё погибнет. Так как общество неограниченного потребления глобального капитализма не соответствует плану Владык Кармы по переходу современного человечества в VI Духовную Расу, которая будет жить в полной гармонии с Природой Земли. Владыки Кармы соответственно на порядок увеличат время пребывания в Тонком мире Земли человеческих душ. Это позволит полностью исключить в XXI веке экологический долг современного человечества перед дикой природой Земли.
6. Примерно через 20 лет после этой катастрофы в Северном полушарии наступит очередной Ледниковый Период на Земле. Предыдущий раз он начинался около 200 тыс. лет назад ещё во времена поздних Атлантов (смотрите статьи об Атлантах). Новый Ледниковый Период позволит полностью исключить парниковый эффект и 6-е массовое вымирание животного мира на Земле в XXI веке.
7. После глобальной катастрофы в XXI веке Владыка Мория и его ученики Богочеловеки VII Расы откроют на территории России духовный центр «Северная Шамбала», который был там же 8000-4600 лет назад во времена ведических Ариев (см. статью «Ведические Арии»). Сведения эзотерики: «Духовный Вождь Рама объединил около 6 тыс. лет назад ведических Ариев на территории России в единое государство». Божественная семейная пара Сита и Рама – представители будущей VI Духовной Расы на Земле (смотрите красивый индийский многосерийный фильм «Сита и Рама» на телеканале «Культура»). Вокруг Северной Шамбалы в XXI веке из числа людей – коллективистов на основе Общины-Братства будут собираться представители человечества VI Духовной Расы.

IV. «Зверочеловек» общества потребления глобального капитализма.
В предыдущей статье было написано об «Апокалипсическом разделении человечества на «людей» и «зверей» («зверочеловеков»)».
А. Великое разделение человечества.
Золотой фонд эзотерики, книга «12 ступеней мудрости», записи Бориса Абрамова 1960-1961 гг. п. 880 (Космический Учитель человечества Владыка Мория): «Великое разделение (современного) человечества (на «людей» и «зверей») происходит (в XXI веке) под воздействием космических сил (для перехода к VI Духовной Расе)... Близится последний акт планетной драмы (глобальной катастрофы на Земле)... Притяжение (человеческих) духов по созвучию с волнами (сил) тьмы (сатаны) или (Сил) Света происходит в зависимости от последнего выбора воли (человека) – последнего решения. Многие (люди), дойдя до последней черты, ужаснувшись, от тьмы (сатаны) отвернутся. Многие (люди) буквально будут втянуты в воронки зла (сил тьмы сатаны)... Много (сейчас людей духовно) слепых и глухих… Мы (Силы Света) были бы рады помочь людям, но некуда дать нашу Помощь, ибо закрыты сердца (людей). Так и идут (люди), плотно закрывшись от Света. Куда? (К глобальной катастрофе на Земле в XXI веке)».
Б. «Зверочеловек» – «керченский стрелок» Владислав Росляков.
«Зверочеловеком» стал 18-и летний Владислав Росляков. Он 17.10.2018 г. устроил кровавую бойню в Керченском политехническом колледже, в результате которой по официальным данным из Интернета: «погибли 21 человек и около 50 раненных человек».
1.  Из Интернета, отрывок из статьи «Кто и что виной всему?» Александра Боброва, 23.10.2018 г.: «Светлана Шумская: «Террор – это реакция на несправедливое  (капиталистическое) мироустройство. Источник терактов находится в обществе (потребления глобального капитализма) и обусловлен социальным расслоением (в РФ), общекультурным (низким) уровнем... В (капиталистическом) обществе, где (правящая) элита прячется за забором в (шикарных) поместьях и видит (современный) мир из окна бронированного автомобиля – (кровавые) теракты неизбежны!».
2. Из Интернета, отрывки из статьи «Керченский шок» Екатерины Польгуевой, 20.10.2018 г:
а) «Нынешних великовозрастных юнцов власть (в РФ) «в целях безопасности» намеренно превращает в инфантилов, у которых нет ни прав, ни ответственности, ни интересного сложного дела, требующего риска и находчивости. Это лишает молодого человека (в РФ) смысла жизни и толкает его на безумные поступки... Владислав Росляков решил действовать. Во время расправы над студентами (Керченского политехнического колледжа) он даже был одет и причёсан так же, как один из американских подростков-убийц (в школе «Колумбайн»)...
б) Для сотен тысяч подростков по всему миру, включая (современную) Россию – массовые убийцы 18-и летний Эрик Харрис и 17-и летний Дилан Клиболд 20 апреля 1999 г. в школе «Колумбайн» (США) стали не символом бессмысленного зверства (этих «зверочеловеков»), а героями. Подавляющее большинство «подражателей» ограничивались комментариями в Интернете... Для фанатов («зверочеловеков») массовых убийц появился соответствующий термин – «колумбайнеры»...
в) Подготовка защитников Родины (в СССР) начиналась с детства. В 1930-е гг. пионеры становились ворошиловскими стрелками. В 1970-1980 гг. в каждой школе (СССР) был тир, где мальчики и девочки учились стрелять (из пневматических винтовок). Школьных расстрелов тогда не было. Героями для подражания ребята (в СССР) выбирали не массовых убийц («зверочеловеков») – «колумбайнеров», а молодогвардейцев (комсомольцев) и пионеров – героев (Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.. 29 октября 2018 г. исполнилось 100 лет комсомолу – Всесоюзному ленинскому коммунистическому союзу молодёжи)».
В. «Красно-белый гибрид».
Из Интернета, отрывки из статьи Светланы Замлеловой за 27.10.2018 г.:
1. «Отказавшись от воспитательной роли образования (в школах РФ), власть (РФ) и за ней всё (капиталистическое) общество (потребления) демонстрируют (полное) безразличие к молодым людям, нуждающимся в наставлении и руководстве. В каком-то смысле молодёжь (РФ) оказалась беспризорной, предоставленной самой себе, что не замедлило сказаться на (росте) уровне подростковой преступности и на количестве самоубийств (среди молодёжи)...
2. Ничего похожего на комсомол появиться сейчас (в капиталистической РФ) не может. Комсомол (1918-1991 гг. в РСФСР – СССР) был частью советского «традиционного» иерархического общества с единой (коллективисткой) этикой и семейным типом (общественного) устройства, (основой которого является) семья, спаянная общей памятью, общим настоящим и видением будущего».
Из Интернета, Яндекс-Политика, 05.11.2018 г.: «Свердловская чиновница Ольга Глацких на встрече с волонтёрами сказала: «Нет, вам (молодёжи) государство (частная корпорация РФ) вообще в принципе ничего не должно. Вам должны родители, так как они вас родили. Государство (РФ) не просило (их) вас рожать»».

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.