Записки Клавапатры ч. 12 ишшо про песню

Ирина Никифорова-Захарова
               О Бедной Гале замолвите слово....

 Сего дня решила украинскую песню, вернее, письню послухать и опять задумалася...

 "НЕСЕТ ГАЛЯ ВОДУ"
СЛОВА НАРОДНЫЕ -ВСЕ ЗНАЮТ:

          "Несе Галя воду,
          Коромысло бьется..."

     Тут следует заметить, что сама, помнится, воду с колонки таскала, когда у бабушки в деревне жила.
    УДОВОЛЬСТВИЕ так скажем- ниже среднего! Мало воды наберешь- это надо ишшо несколько раз сгонять, а ноги не казенные, как известно! Потому наливаешь, обычно, по полной, на коромысло их- и ПОПЕР!
    Коромысло, понятно, любит тебя по икроножным частям весьма чувствительно бить. Так вот и тащишься, проклиная отсутствие цивилизации.

    НО....ГАЛЕ лучше!" ЗА НЕЙ ИВАНКО, ЯК БАРВИНОК ВЬЕТСЯ"!
    БАРВИНОК-к вашему сведению. Это цветок такой симпатичный,но к лекарственных травам вроде как непригодный!

     И вот, значится, тащится он за ГАЛЕЙ, комплименты ей отвешивает, воды просит напиться ( у колонки лень было навроде) и это УХАЖЕР?????

    В ТОПКУ ЕГО И ГНАТЬ С.АНЫМИ ТРЯПКАМИ! ПОТОМУ КАК ДОБРЫЙ ХЛОПЧИК СХВАТИЛ БЫ ЭТИ ВЕДРА С ЕЁ УСТАЛЫХ ПЛЕЧ И ДО ДОМУ БЫ РЫСЬЮ ДОМЧАЛ!

     ТАК ЧТО ПЕСНЯ НЕПРАВИЛЬНАЯ, я чегой-то загрустила(((! БЛАГО, ЧТО И ГАЛЯ ВРОДЕ ЕГО ХМЫРЯ РАСКУСИЛА И НА СВИДАНКУ НЕ ПРИШЛА!

      Чего бы послухать, вернее,послушать этакого...позитивного?"))