Сновидения, что и когда нам снится

Михаил Моро
Сновидения — это плод деятельности подсознания, которое с помощью набора символов старается дать нашему разуму полезные советы, предупредить об опасностях, болезнях, ошибках.

Определить смысл сна можно по фазам луны — владычицы ночной жизни и сновидений. Растущую Луну называют новой, а убывающую — старой.

* * *
Сны при убывающей Луне показывают то, с чем нам предстоит расстаться, что убудет из нашей жизни, а сны при растущей Луне — то, с чем мы встретимся, что прибудет в нашей жизни.

«Что бы вы подумали, если бы вам приснился страшный, неприятный сон? Скорее всего, решили бы, что это — не к добру. Но если неприятный сон приснился во время убывающей Луны, то это — к добру, ведь он означает, что неприятности убудут из вашей жизни, перестанут происходить события, вызывающие неприятные чувства и эмоции. Сны при убывающей Луне можно назвать очищающими. Если же на убывающей Луне снится что-то приятное, то такой сон означает, что этого приятного с вами не будет. Но не стоит из-за этого расстраиваться, ведь жизнь избавляет нас только от ненужного.»

Бывает очень просто понять, на какое именно избавление, очищение указывали сны убывающей Луны, ведь сюжеты таких снов рождены нашими сильными желаниями и прошедшими событиями. Гораздо труднее расшифровать сны растущей, новой Луны, ведь в них даются картины такого будущего, о котором мы еще и не мечтали.

Сны растущей Луны показывают нечто новое, что стучится в нашу жизнь и скоро окажется рядом с нами. Такие сны можно назвать наполняющими. Сюжеты этих снов, как и снов убывающей Луны, могут быть самыми разными: от банальных житейских историй до невероятных, фантастических. Но все они означают одно: скоро это с вами случится.

* * *
Сны новой и старой Луны обладают и еще одной тайной. На растущей Луне принято начинать новые дела, и сон растущей Луны показывает, что именно и как лучше начать и какие сферы жизни требуют перемен. На убывающей Луне нужно заканчивать процессы, начатые во время Луны растущей, поэтому сны убывающей Луны показывают то, что пора закончить, как это сделать и что изменится в наших старых планах.

Сны во время смены фаз Луны рассказывают о конфликте вашего разума с чувствами, логики с интуицией.

Особенно необычными бывают сны полнолуния. Все, что раньше дремало, просыпается, расцветает и звучит в этот магический день, ведь в полнолуние вся природа до краев наполнена энергией, а люди чувствуют себя переполненными эмоциями.

Сны в ночь полнолуния показывают то, в чем мы излишне эмоциональны, на что тратим слишком много душевных сил и в чем причина нашей нервозности. Такие сны показывают, в каких ситуациях нам стоит быть поспокойней.

Директору школы в полнолуние приснился приятный сон, в котором он покупал цветы и дарил любимым людям, своим ученикам. Огромные букеты доставляли огромную радость всем, к кому попадали. Но у этого человека была давняя проблема — он всегда очень нервничал, когда поздравлял людей с праздником и дарил им подарки. Сон был красочным, впечатляющим, но если бы этот человек не узнал о секрете снов полнолуния, то расшифровал бы его неправильно и не начал бы работать над своими нервами.

Сны полнолуния показывают, в каком направлении следует в ближайшее время работать над своим психическим состоянием.

* * *
В новолуние, когда Луны на небе не видно, снятся сны о том, о чем мы слишком много думаем. Если в полнолуние много эмоций, то в новолуние -мыслей.

Сон новолуния показывает то, о чем не следует много думать.

Один человек очень любил планировать, планирование стало для него настоящим хобби. Но его планы очень редко реализовывались. И все же он любил планировать, а это занятие — процесс ума. И вот в одно из новолуний приснилось ему, как работает он в большой организации и занимается там ни чем другим, как планированием. Зная о секрете снов новолуния, можно сказать такому человеку: ты слишком много думаешь о своих планах, ты слишком много планируешь — именно на это и указывал сон.

Излишняя эмоциональность, как и излишняя рациональность, обедняют нас, унося наши силы. И если вы стремитесь стать лучше, тогда не пренебрегайте советами снов полнолуния и новолуния.

* * *
Легко сказать: стань лучше, хочешь быть счастливым — будь им. Но как это сделать? Об этом рассказывают сны во время смены четвертей: первой на вторую и третьей на четвертую. Хотя эти дни так же, как и дни полнолуния и новолуния, напряженные, но в них не так явно преобладает энергия одного из светил. В это время мы видим на небе половинку Луны. В первом случае Луна растущая, во втором — убывающая. Луна, как бы достигшая середины пути, позволяет и нам найти золотую середину внутри себя. Луна, заведующая нашим эмоциональным состоянием, сама провоцирует нервозное состояние и сама же помогает справиться с ним.

В день перехода от первой четверти ко второй, когда освещенная часть Луны достигает половины диска, снятся сны о лучшем способе решения проблемы излишней рациональности (о чем снилось в новолуние).

В таких снах дается картина наилучшего использования чувств в делах, требующих рационального подхода. Часто такие сны пронизаны лирическим настроением, притупляющим холодную умственную деятельность. Например, тому человеку, любителю планирования, о котором уже говорилось, в ночь первой четверти Луны (через неделю после предыдущего сна) приснилась странная история. Он попал в незнакомый город, бродил по нему, пытаясь сориентироваться, и каждого встречного спрашивал, куда ему идти. Такой сон означал: не пытайся до всего дойти сам, больше советуйся со знающими людьми. Для этого человека лучшим способом нормализации умственной деятельности является сотрудничество. Но при чем же тут чувства? В общении чувства необходимы, нужно, по крайней мере, чувствовать настроение собеседника, чтобы беседа удалась. Хотя первый сон человека о работе в крупном заведении и второй сон не связаны сюжетом, они объединены одной проблемой.

В день смены третьей четверти на четвертую, когда затененная часть спадающей Луны вновь достигает половины своих размеров, можно увидеть сон о наилучшем использовании возможностей разума при излишне эмоциональных, нервных состояниях (о чем говорили сны полнолуния).

Тому человеку, который испытывал колоссальное нервное напряжение при вручении подарков, в ночь третьей четверти Луны (через неделю после сна в полнолуния, высветившего проблему) приснился милый сон: будто стоит этот человек перед зеркалом, прихорашивается, а потом спрашивает у жены — как я выгляжу, а она отвечает — здорово! Как расшифровать этот сон? Человек прихорашивался, ему было важно отлично выглядеть. Мысли о том, что он хорошо выглядит, что если не душевное состояние, то хотя бы имидж в порядке, помогут ему чувствовать себя уверенней и воспрепятствуют разрастанию психического дискомфорта.