Промысел Божий и религиозный экстремизм

Анатолий Искаков -Дервиш Керчь
Самая лучшая газета России – это «Аргументы недели». И всей России говорю от чистого сердца: «шестеро журналистов газеты, я не задумываясь, назначил министрами в правительстве. Во первых, они спецы от Бога (закончили МАИ) разносторонне развитые люди, честные, с благородным уклоном, великое видение и мышление. Они, в свою очередь, собрали бы к себе лучших специалистов России по всем отраслям т.е. сельскому хозяйству, машиностроению и пр. и пр.». Вот такие люди, с пламенными сердцами, вывели бы страну из тупика. И с ними заговорила бы Европа и США. Новые умные люди. Четверть века тому назад в Санкт-Петербурге был «Гуру», в своем роде раскольник, А. Собчак. Все кто прошел школу «Гуру» «поклялись», как «на крови», держаться друг за друга. Даже если когда катятся к богу Аиду в преисподнюю. Кроткий и непорочный Франциск Ассизский не имел бы успеха без брата Илии. Человечество имеет настолько слабый ум, что самое чистое дело не обходится без содействия какого-либо нечистого элемента. Вот кто Франциск и кто Илия, в нашей надстройке?! За другое сатанинское отродье я молчу! Илия для них Иошуа и, он прощает им все грехи. Христианские пастыри говорят: «Этот человек занимается промыслом Божьим». Мне очень долго были непонятны эти слова и, вроде бы простые. В 60-е годы прошлого столетия, я попал со своим другом и коллегой, скотоводом, Маликом, в гости к Имаму, в Вахшской долине. Разговор был очень долгий. Имам сказал: «3\4 всего человечества не знают кто такой Иисус и они живут просто верой в Бога и духа Святого. И еще, Господь один, но веры разные». Он, в 60-е годы, сказал: «В среде мусульман есть сектанты и у них проявляется религиозный экстремизм. Так как их не хотят понимать и воспринимать люди.
В свое время меня потрясла книга Льва Кассиля «Библия забавная». Она научила меня мыслить, но не отвернула от Бога. Будучи студентом, а группа была интернациональная. Мы спрашивали у узбекских ребят: «Вы верите в Бога?» Они все как один отвечали: «Ба Худо, верим только в КПСС». Перевод этих двух слов «Ба Худо» таков» «Клянусь Богу» (или точнее Бог мне судья) я верю только в КПСС. Я пожилой, но верю в Бога, признаю Казанскую Матерь Божью, Владимирскую и у них на руках младенцы. Но это же не Иисус Христос, родившийся сразу от двух Богинь. Мать Иошуа Мария. До Иисуса был Иоанн Креститель, а до него Гиллель. За 50 лет до Иисуса Гиллель высказывал свои афоризмы, которые имеют большое сходство с афоризмами Иисуса. Он был Бог, но учителя у него были Гиллель и Иоанн Креститель. И еще вопрос? Иисус Бог, но почему он не  похоронил Иоанна Крестителя, зная, что он отдаст свою жизнь, чтобы перевоспитать разлагающееся еврейское общество и надстройку.
Век живи и век учись, и я пытаюсь все-таки понять где кончается промысел Божий и где начинается религиозный экстремизм. В газете «Аргументы недели», в крымской её вставке я прочитал интервью с Мэром города Керчь. Меня затронуло за душу это интервью. Мне было 19 лет когда я был студентом 3-го курса. В то советское время, мы получали 25 рублей  в месяц, тогда как медицинская сестра зарабатывала 65 рублей. И когда Н. С. Хрущев дал приказ перевести сельскохозяйственные учебные заведения поближе к деревне. Нас перекинули из города Душанбе, в очень глухое место, в Гиссарских горах, поселок Новоабад. Мы были так рады! Река Сурхоб – Красная вода, рядом, только спустись вниз 25-30 м., а там рыба, утки, заросли гребенчука – тамариска, а в зарослях зайцев! Хоть по ушам ходи. Прямо от поселка начинаются горы, а там медведи, волки, свиньи, архары-козлы, индейки-улары, куропатки – кеклики по 600 – 700 гр. весом. охота, лучше не бывает. Читай рассказ «Каратегин». И вот тут многие студенты начали покупать гладкоствольное оружие, красивые охотничьи ножи. Все за дешево и, без предъявления охотничьего билета. Кто то купил ружье 32 калибра с затвором как у малокалиберной винтовки. В ствол ружья, слесарь сделал устройство под патрон малокалиберки и стреляй в сурков, шакалов и собак. Другие брали двухстволки 16 калибра, легкие, красивые. Но были кто покупал двухстволки 12 калибра. Но эта пушка на медведя, кабана, волка. Ружья хранили в чехлах, либо в чемоданах и у всех под кроватью. В субботу и в воскресенье, кино, танцы. Один магазин в поселке, назывался  «Омехта» работал с утра и до 11 часов вечера. Покупай хлеб, водку, одежду, велосипед и оружие, абсолютно все. Пили вино, таджикский бальзам, портвейн № 12. В поселке продавали анашу, но её курили единицы. Клянусь перед Богом, милиции не было. Я не знаю, в Гарме была милиция или нет? Между студентами были стычки, но дрались без зла.
Просто становились на путь настоящих мужчин. Это было наше время, не сытое, но более справедливое, совесть и порядочность во всем. Мы были оловянными солдатиками , но с мозгами и благородством.
И вот 17.10.18 г. смотрю телевизор и телекомментатор объявляет о случившемся ЧП в Политехническом техникуме. Студент устроил сафари, убивал детей из ружья 12 калибра, да плюс использовал взрывчатку большой мощности, изготовленную в ручную. Пусть он был не по возрасту умный ребенок, подсмотрел по интернету как изготовить взрывчатку! Вопрос, где достал ингредиенты для ее изготовления? Он копил деньги на покупку ружья 3 года, начал копить в 14 лет. Кто этому поверит? Вопрос. Его кто-то приобщал к охоте?
Меня в 15 лет отец брал с собой в горы и, я жил там возле отар овец по 3-4 недели. Показывают по телевидению его бабушку. Она говорит: «Он приходил мыться в ванной, такой тихий, никому зла не причинил, очень умный, скромный, порядочный.
Бабушка не стонет, не плачет, не причитает и в обморок не падает. Говорят, что он украл у бабушки деньги, что она  копила себе на похороны, от мизерной пенсии. Довольно странно, что бабушка никому не сказала по кражу. Покупая патроны он вынул из кармана довольно приличную сумму денег, это зафиксировала камера видео наблюдения магазина. Поездка в Симферополь для обучения пользованием оружием и получения охотничьего билета. И на все это тоже нужны деньги.  Вопросы и вопросы. Но я вернусь к старому таджикскому Имаму который еще в 60-е годы прошлого столетия говорил: «Религия помогает человеку жить, учит хорошему. Но когда появляется клерикализм, а потом религиозный экстремизм, это уже плохо. Клерикализм используют США, бонзы, партии и очень сильно масоны. Для них это просто воздух, вода, хлеб, жизнь.
Слава и хвала Богу что В.В. Путин, не использует Патриарха Всея Руси Кирилла, в политических играх. Не дискредитирует РПЦ, не подрывает ее корни, как подорвали корни с\х , аэрофлоту.
Подорвав авторитет Патриарху, Россию затрясет как в лихорадке. А вот Глоссолалия т.е. воздействие «божественного духа» на верующего, особенно со слабыми мозгами и гадким воспитанием папы и мамы. И вот он готовенький воинствующий Аватар. Сектанты дают ему совсем маленький мотив, к большему делу, чтоб Аватар крошил все на своем пути. Христианская и мусульманская религии не вербуют к себе в храмы людей. А вот сектанты, раскольники, зовут, тянут, вербуют. Например, студентка Караулова. Сектанты России связаны с Израилем, Европой и США. Они хотят чтоб Иерусалим был столицей мира.
РПЦ это корень России, мы его холим и любим. И если нанесут удар топором по этому корню, Россия будет в березовом гробу.  Пророчество Д. Маркиша – сбудется. Партий много, а РПЦ, одна. Люди, держитесь за РПЦ!
Очень продуманно работал Аватар, за его спиной «Гуру». Вашему вниманию я предлагаю листовку. Этой вроде бы безвредной листовочке можно задать много вопросов. Но вы прочитаете ответ в самом ее конце. Куда тебя тянут чтобы ты был настоящим, подкованным Аватаром.

С уважением к читающим умным людям Дервиш