Какая это веселая штука - жизнь... 7

Людмила Ломака
Как то, по работе оказалась в частном секторе Краснодара, такси долго не подавали и решила я, присесть на лавочку, рядом с двумя весёлыми старушками.
Те, с большим интересом наблюдали за двором соседнего дома, то и дело подталкивая друг друга локтями, при этом весело "прыская" в кулак. Проследив за их взглядами, вроде ничего интересного я не заметила: - Во двор, соседнего дома вышла бабулька, дошла до калитки, остановилась и после небольшой паузы вернулась в дом, опять подошла к калитке, остановилась, вернулась в дом. И так несколько раз. Я мысленно посочувствовала ей, но моих соседок по лавочке, это только еще больше раззадоривало. И после очередного выхода, бабулька не доходя до калитки, остановилась посередине двора, и быстро заменила обратно к дому...
- Йес, не донесла!- Ликуя, неожиданно громко выкрикнула одна из старушек. Отомстила!
- Матвеевна, а за что мстила то?- Спросила ее вторая бабулька.
- Так ейный пёс мою Мурзилку обрюхатил... - ответила Матвеевна.
- Дак это, уж лет пять твоей Мурзилки нет...
- Да?
Ну мало ли за, что, не помню... Но только Лида знай, хочешь отомстить, горячку не пори. Месть, она должна быть холодной!- После небольшого замешательства, ответила Матвеевна.