Глаза

Максим Метельский
Конкурсная работа на тему: "Повезло".

1

Если бы у меня была жена, - начал, сидя за столиком напротив Юли, Роман, - то она бы, ни в коем случае, не работала.
  Положив свою руку на руку девушке, молодой человек добавил:
- Девушка, которую любят - не должна работать.
  Начав медленно водить подушечками длинных смуглых пальцев по тыльной стороне ладони Юли, Роман продолжил:
- Я бы каждый день приносил ей в постель завтрак.
  Густой баритон молодого человека пьянил девушку и она не могла оторвать взгляда от, влюбленно смотрящих на неё, карих глаз.
- В кино, - продолжил Роман, - я бы с ней ходил только на мелодрамы. Не понимаю как можно не любить этот жанр.
  Смахнув чёрные кудри со смуглого лица, молодой человек продолжил:
- Для меня  мужчины, которым не нравится ходить по бутикам - загадка. Ведь это такое удовольствие наблюдать как твоя любимая женщина выбирает себе одежду.
  Вдруг в зале громко заиграла танцевальная музыка, а ведущий вечера весело прокричал в микрофон:
- Дорогие друзья! Смена!
  Юля и Роман, будучи участниками вечеринки знакомств, впервые видели друг друга. По условиям мероприятия необходимо было провести двенадцать пятиминутных свиданий подряд и, записав номера понравившихся собеседников, назвать цифры организаторам мероприятия, которые, в случае взаимной симпатии, отправляли кавалеру из "влюбившейся" пары смс с номером телефона дамы.

2

- Привет! - Весело поздоровался Анатолий - следующий собеседник Юли.
- Здравствуйте. - Спокойно ответила девушка, продолжая смотреть на, пересевшего за соседний столик, Романа.
- Меня Толя зовут! А тебя? - Спросил, почесывая толстыми пальцами пухлую белую шею, Анатолий.
- Юля. - Ответила, не отводя взгляда от соседнего столика, девушка, где белоснежная улыбка Романа рассказывала, что-то весёлое.
- Да ты, что? - Улыбнулся Анатолий. - А ты знала, что у имён Юлия и Анатолий стопроцентная совместимость?
  Юля не слышала вопроса. Она рассматривала серьгу в ухе, сидевшего за соседним столиком, Романа.
- А по гороскопу ты кто? - Спросил Анатолий.
- Что?
- Знак зодиака у тебя какой?
- Рыбы.
- Да ты, что? А я лев! А ты знала, что у рыб со львами стопроцентная совместимость?
- Дорогие друзья! - Весело объявил ведущий. - Смена!
  После Анатолия к Юле подсели ещё Миша, Боря, Вова и другие, но думала она только об одном - о карих глазах Романа.

3

- Добрейшего денечка! Не хотите оформить кредит с симпатичной процентной ставочкой?
  Юля повесила трубку. Смс о взаимной симпатии с Романом пришло почти сразу после вечеринки знакомств - вечером в субботу, но к середине воскресения молодой человек так и не позвонил.
- Добрейшего вечерочка! Не хотите подключить домашний интернет по симпатичному тарифчику?
  Юля повесила трубку. Весь день она вспоминала, то аромат парфюма Романа, то блеск золотой цепочки на крепкой смуглой шеи молодого человека пока наконец не раздался долгожданный звонок и густой баритон Романа не пригласил Юлю на свидание в субботу.

4

"Только в ноябре! На сцене центрального театра! Лучший оперный спектакль страны! Евгений Онегин! Заказ билетов по телефону..."
  Спускаясь на эскалаторе в метро, по дороге на свидание с Романом, Юля представляла как они вместе пойдут на "Евгения Онегина". Смотря на, поднимающиеся вверх, парочки, девушка представляла как будет гулять под руку со своим кареглазым красавцем. Ожидая поезд, Юля заметила постер "В Стокгольм на выходные" и представила как отправится в Швецию вместе с Романом. Войдя в вагон и увидев рекламу детской одежды, девушка улыбнулась.

5

"Уважаемые пассажиры! По техническим причинам..."
  Поезд, в котором ехала Юля, остановился посреди туннеля на неопределенный срок. Телефон не работал - не было сети, а когда появилась, то Роман уже не брал трубку. Юля опоздала на час и, прибыв на место, никого не обнаружила. Заказав апельсиновый сок с водкой и просидев около часа в кафе, так и не  дозвонившись до Романа, Юля поехала расстроенная домой.

6

"Аппарат абонента выключен или находится..."
  Юля все воскресенье пыталась дозвониться до Романа. Ей не хотелось думать о том, что она больше никогда не услышит его густой баритон и не увидит его карих глаз, что они не пойдут на "Евгения Онегина", что не будут гулять под руку и не поедут в Стокгольм, но телефон свой Роман так и не включал от чего Юля все сильнее и сильнее проклинала, погубивший её свидание, поезд.

7

- Фамилия, Имя, Отчество.
- Добрый Роман Алексеевич.
  Юля вздрогнула и прибежала из кухни к, включенному фоном в гостиной, телевизору. На экране было серьезное лицо полицейского, задающего вопросы человеку за кадром.
- Число, месяц, год рождения.
- Двадцатое апреля тысяча девятьсот восемьдесят девятого года.
  Голос за кадром показался Юле знакомым.
- Место прописки.
- Город N.
- Дальше. Улица, дом, квартира.
- Улица Акварельная, дом шесть, квартира шесть.
  Юля с нетерпением ждала, когда камера покажет того, кому полицейский задавал вопросы.
- Чем занимаетесь?
- В банке работаю.
- Кем работаете?
- Менеджер в банке.
- За что задержаны?
- Убийство девушки.
  Юля вздрогнула.
- Сознаетесь в совершенном преступлении?
- Да.
  После утвердительного ответа камера показала убийцу от чего у Юли начали дрожать руки.
- За что убили девушку?
  На экране был крупный план карих глаз молодого человека, а его густой баритон ответил:
- Так получилось.
  Пульт, выскользнув из дрожащих рук, попытавшейся выключить телевизор, Юли, упал на паркет. Укутавшись в плед, девушка села на диван, стараясь перестать стучать зубами.

10 ноября 2018