Бог, Матрица, доказательства

Белый Маг
Вопрос: Если бы мы находились в Матрице, могли бы мы по средствам науки доказать или опровергнуть это?

Ник-1: а почему если бы?
Ник-2: Если такая возможность предусмотрена создателем Матрицы - да.
Ник-3: Никак :)
Ник-4: https://www.youtube.com/watch?v=SnQkTfSpfOU&t=1s
Ник-5: В зависимости от программы матрицы)...
Ник-6: то же самое что с религией, в сфере сверхестественного доказательств существования бога быть не может
Ник-7: сложно однозначно ответить

Ник-8: Ты бы для начала объяснил, что в твоем понимании означает матрица? Мы частички огромного Единого организма Бога, которые проходят путь обучения и развития разума и все что мы видим вокруг это часть системы обучения, чтоб мы могли найти универсальный закон Бога и стать пободными нашему Создателю...

Ник-9: Если матрица допустит это. https://www.youtube.com/watch?v=FR9HXENSwXE

------------
Мой ответ:

Фильмы как-то отражают реальность. Фильм "Матрица" изобразил два мира, существующих одновременно: мир Матрицы, и "реальный мир, город Зеон".
"Мир матрицы" - это наш мир, социум людей под властью греха (сатаны). Поэтому в фильме идет "знакомая нам картинка".
"Реальный Мир" - это духовный мир, о котором многие люди просто наслышаны и нЕ знают точно. Поэтому в фильме по духовному миру идет фантастика.
"Выйти из Матрицы" на самом деле означает "покинуть страну греха и найти Царство Божие".

Вопрос звучит по "матричном миру" так, живя внутри Матрицы, можно ли доказать ее?
В фильме Морфеус сказал... (сценка первой встречи Морфеуса и Нео).
- Никак не докажешь, это целый мирок, натянутый на глаза, чтобы скрыть правду, ты только раб матрицы.
матрицу можно лишь увидеть самому, через свой опыт.

Истина такова: Плотские люди - лишь рабы греха. "матрицу" - т.е грех - доказать можно лишь самому, сам в себе.

Рим.3.20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Чтобы доказать грех, нужно познать ЗАКОН (пятикнижие Моисея).

Иоан.8.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

священник Всевышнего Бога чина Мелхиседека, правда Царства Бога

Вопрос: Есть ли выход из матрицы? Как считаете вы?

Ник-1: естественно...
Ник-2: Видимо, там же где вход :)

Ник-3: Есть иллюзия выхода. В этом прелесть идеи матрицы - желание из неё выйти порождает собой лишь ещё один способ закрепиться в ней.

Ник-4: Если есть вход, значит должен быть выход.
Ник-5: да, но он смертельный

Ник-6: Есть, отказаться от ее СМИ и начать самостоятельно мыслить. Верующим легко, они могут отказаться от услуг лживой матрицы погружающей всех в сон разума, потому что ими руководит Бог.

Ник-7: Нет
Ник-8: та нафих он нужен.
Ник-9: Есть. Примириться с БОГОМ.
Ник-10: Красная таблетка с ЛСД.

------------
Мой ответ:

по фильму "Матрица" выход из Матрицы есть. По жизни - выход из страны греха есть.
Матрица - это аналог нашего материального мира, социум людей во грехе. (видимое)
Выход из матрицы - это путь праведника, духовный путь развития человека (невидимое).
"Земля обетованная" (куда надо придти) - это Царство Бога (невидимое).

Евр. 11
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
2 В ней свидетельствованы древние.
3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Кто хочет выйти из матрицы здесь? Узнать что такое матрица на самом деле?
- Станьте праведником, и отправьтесь на поиск Царства Бога.

Вопрос: если человеку кажется что с ним разговаривает Господь Бог, то это значит что с ним правда Бог разговаривает или человек с ума сошел?

Когда кажется, креститься нужно!
Бог шлет Слово Божие к Человеку, следовательно УСЛЫШАТЬ Слово Божие можно.

Итак, по условиям вопроса, есть некий Человек, кто утвержадет, что "так говорит Бог", правда ли это или бред?

1.Иоан. 4.
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Человеку сказал Божий дух? Надо испытать духа! Вот по итогу испытания и можно будет сказать правда или ложь.

========================================================
Вопрос: Бог существует? Где доказательства взять? И можете доказать, что его не существует?

>>> Бог существует?

Безусловно, Да!
Отец небесный существует и не было никогда, чтобы Его не было.

>>> Где доказательства взять?

Поиск Бога внутри Себя Поиск Бога Вне себя https://god-white-mag.livejournal.com/24041.html

Самое лучшее - в СЕБЕ самом доказательства искать.
Исследовать Себя и вникать в учение Христа, так спасешься.

Соф.2.
1 Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
2 доколе не пришло определение – день пролетит как мякина – доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
3 Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.

1Тим.4.16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

>>> И можете доказать, что его не существует?

Этого сделать никто нЕ может. Невозможно в принципе.

Вопрос: Почему после себя Иисус не оставил ни одной книжки?

Современные люди понимают, что есть разные способы передачи информации.
И КНИГА - не самый лучший способ, ВИДЕО получше будет.

А самый лучший способ - передача информации прямо в сознание, без всяких физических "гаджетов".
Бог есть Дух, и общаться надо в Духе и истине... нЕ книжки о Боге читать, и не Видео о Боге смотреть,
а напрямую общаться в Духе.
Книжки и видео могут содержать ложь, а Святой Дух никогда не лжет.

Йешуа Христос не мертв, а воскрес и вечно жив.
Поэтому вместо поиска "книжки от Христа", следует выйти на прямое общение с Христом.

Как это сделать?
Вникать в СЕБЯ, исследовать СЕБЯ, по учению Христа.
Стать праведником, побеждающим и победить грех!

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.