Записки Клавапатры. Часть11. Песнь народная!

Ирина Никифорова-Захарова
    "Ваше место у......Парани! и чего? Руссская,народная, песня, меж прочим)

Услыхала тут песню ненароком и задумалася глубоко... (раньше как-то слушаешь да не слышишь)))А песня такая:

   Ой, ты ПОЛЮШКА- ПАРАНЯ! Ты ЗА ЧТО ЛЮБИШЬ ИВАНА?...

   а И ПРАВДА? зА ЧТО?

"что, ГОВОРИТ- ГОЛОВУШКА КУДРЯВА, А БОРОДУШКА КУЧЕРЯВА? " ВОТ ЭТО ФОКУС!

А ежли к примеру, облысеет, как голяшка или Гоша Куценко? А борода вапче-вопрос спорный? Мало ли кто выщиплет ненароком?

    И ЭТО ВСЁ? ВСЕ ДОСТОИНСТВА?

"УЖ КАК ВАНЮШКА ПО ГОРЕНКЕ ПОХАЖИВАЕТ, ОН САПОГИ ОБ САПОГИ ПОКОЛАЧИВАЕТ"

    ИНТЕРЕСНОЕ КИНО! ПРИТАЩИЛСЯ в избу, ладно ежли САПОГИ эти протер у входа,почему не снял?
    А девка мыла (ШВАБЕР, МЕЖДУ ПРОЧИМ НЕ БЫЛО, сама, значится, в три погибели полы драила".

    ОТ ЭТО ЛЮБОВЬ! ЗАМЕСТО КОНФЕТ-ПРЯНИКОВ-ПОДАРКА ЗАВАЛЯЩЕГО- ПРИШЕЛ, НАТОПТАЛ И ПРИТАНЦОВЫВАЕТ!
    В ДУРКУ ЕГО, А НЕ В ПРИЛИЧНУЮ СЕМЬЮ! МОГ БЫ И В ПОРТЯНКАХ СТАНЦЕВАТЬ, КОЛИ ТАК РАЗОБРАЛО!

    ТАК ЧТО МАШИ-ДАШИ и прочие- гоните этого кудрявого прямо к ПАРАШЕ-в смысле к ПАРАНЕ! Она, чует мое сердце, еще слезами умоется! Кудри, да борода кучерявая- это для семейной жизни, тьфу!  А вот то,  что  парень в избу ввалился в сапогах, да ишшо танцует (поди поддатый)- так это показатель!