Когда погасло Солнце

Алекперов Ядигяр
                Глава  Первая.
                “Проклятые Отцами”.
- Сделай, что – нибудь! Слышишь? Сделай что – нибудь! Ты же можешь! Ты можешь остановить это. Ты можешь это сделать как Клаату! Ты слышишь Аэла? Остановись! Они не виноваты! Они не заслужили смерти– кричал Джейкоб пытаясь достучаться до молодой девушки стоявшей у пульта управления. Из динамиков доносились голоса, все еще доносились голоса людей взывавших о помощи. Крики, доносящиеся из микрофона подобно ножу врезались в его память и Джейкобу казалось, что еще немного, и он сойдет с ума. Но девушка, словно не слыша его мольбы, продолжала слушать голоса из динамиков даже и не думая отвечать на эти призывы. Со стороны могло показаться, что этот процесс доставляет ей удовольствие. Ее лицо было холодным и без эмоциональным. Взгляд голубых глаз уставился в микрофон, а пальцы нервно постукивали по столу. У нее были длинные светлые волосы и бледно-розовая кожа. Возможно, что ее можно было бы назвать красивой девушкой. Месяц, назад вернувшийся из Афганистана морской пехотинец армии США Джейкоб Бенсон думал также решившись познакомиться с незнакомкой. Она назвалась Эленой и между ними быстро закрутился роман. Но счастливого финала как этого ожидал Джейкоб не случилось. Вместо этого начался кошмар. Все было как в страшном сне и Джейкоб уже не раз проклял тот день знакомства. Сейчас он стоял в бункере рядом с ней и в бессилии наблюдал за происходящим чувствуя как по его лицу идут слезы.
- Спасения нет. Смерть придет за каждым. Рано или поздно. Не лучше ли принять свое предназначение и перестать бороться с неизбежным?
- Тебе не понять этого Аэла.  Таковы мы люди. Боремся даже потеряв надежду. И поверь. Для меня было бы гораздо лучше быть рядом с ними, чем здесь и сейчас с тобой.
 Слова Джейкоба затронули девушку и она, несколько сменив свою уже привычную холодность спросила у него:
- Ты думаешь, мне хотелось бы всего этого? Или ты считаешь, что Они послали только меня, чтобы предупредить вас?
- Я знаю. Ты говоришь про своего брата. Клаату верно? – спросил Джейкоб.
- Речь не только о нем. Мы приходили ко всем народам. Ко всем вождям. И к большим и к маленьким. Мы просили. Умоляли остановиться. Показывали будущее. Но никто из ваших вождей не захотел прислушаться к нам.