Флоренция. До чего хороша!

Ирина Ромашкина
Флоренция встречает нас теплой и пасмурной погодой.
Решили идти пешком в центр, немного преувеличили свои возможности...
Автобусная поездка до центра занимает минут 20, так что пешком...
В общем, знатно размялись.
На следующий день купили билет хоп-он хоп-офф - автобусная экскурсия с аудио гидом. Для начала отправились по малому кругу: центр- площадь Микеланджело, где мы и вышли. Вид на город с высоты просто захватывающий!
Зашли в собор Санта Кроче, где погребён Микеланджело. Место действительно святое...Там захоронены ещё и учёные: Галилей, Маркони, Ферми. Фрески Джотто, скульптуры Донателло.
Пытались проехать по второму кругу(линия В), но нас накрыла тёмная южная ночь...
Ладно, завтра ещё возьмём такой тур!
На следующий день выехали пораньше и отправились в живописнейший пригород Флоренции Фьезоле. Затем маршрут лежал вновь через старый город. Вышли на мосту Веккио. Кстати, вот ничем меня не поразил этот мост. На мосту располагаются многочисленные ювелирные лавочки. И что?
Прошли мимо Уффицы, в порядке подготовки к нашему визиту(заранее купили билеты на 6 число. И тут я обнаружила, что мой рюкзак открыт. С тревогой проверила содержимое: вроде всё на месте. И тут подруга заметила, что её сумка открыта и нет на месте файла с паспортом. О, боже!
Остаток дня прошёл в поисках отделения полиции( да, это - проблема. Полицейских на улице редко увидишь. Естественно, не видно и отделений.) К вечеру взяли справку о происшествии с напутствием получить документ для возвращения в консульском отделе либо Рима, либо - Милана...
На фото - гробница великого Микеланджело.