Случай

Елена Роот
Как-то это немного странно. Я здесь в третий раз, но оглядеться получилось впервые.
Придя сюда в первый раз, я безбожно опоздала. И осознав это скорбно удалилась.
Во второй раз - попыталась появится вовремя, но все же снова не уложилась, так как умудрилась застрять по дороге в лифте.
Между прочим, застряла то не одна.
Мне довелось оказалаться в этой пикантной ситуации с мужчиной.
О нем стоит рассказать особо.

Это был именно тот мужчина, о котором так тяжко вздыхают романтичные девушки. Дело было даже не в соблазнительной оболочке, не в идеально сидящем костюме, а в каком то неуловимом ощущении ЗВЕРЯ... Да-да, именно хищника! Уже испытывала такое, сидя в первом ряду цирка, когда уссурийский тигр неожиданно подбежал к краю огороженной сцены, остановился прямо напротив меня и оскалился.
Так вот и от мужчины в лифте шла та же энергетика СИЛЫ и ВЕЛИЧИЯ. Не то, что-бы он выглядел кичливым, но в его осанке, в том как он стоял и думал о чем-то (по видимому безумно важном) - было что-то завораживающее. Это был именно тот случай, когда харизма светилась подобно заманивающему своим пороком казино.
Вот как могла я там оказаться? Ведь все рассчитала, запаслась временем. Ведь понимала, что на первую встречу не смогла придти вовремя, и должна благодарить судьбу, что мне дали второй шанс! А вот ведь...

Уже зайдя в эту самую приемную в прошлый раз, я увидела, что на моем чулке СТРЕЛКА !!!
Когда я ее заполучила, оставалось загадкой, но заходить в кабинет в таком вот виде - было выше моих сил. И я ПОБЕЖАЛА ! В самый ближайший торговый центр. Купила себе новые ажурные чулочки, и даже без ущерба, смогла переодеться в дамской комнате.
И вот уже, необычайно довольная собой и тем что ВЕДЬ УСПЕВАЮ, я зашла в этот стеклянный лифт. А ведь можно было и на эскалаторе!

Провели мы там не так уж и долго, минут 20. Однако для опоздания это было немало, и идти на мою встречу, смысла уже не было никакого.
И единственное, что хоть как-то сглаживало мое отчаяние в тот момент - присутствие этого незабываемого мужчины в лифте.
Как только стало ясно, что мы стоим, он, словно старый знакомый, неожиданно легко прикоснувшись к моему плечу сказал - "Не бойтесь".

Вот говорят "пробило током". А меня не пробило, меня УБИЛО током! Ну не бред ли?
Опаздываю на встречу! Застряла в лифте! Левый мужик, уже начинает ТРОГАТЬ, а у меня видите-ли УДАРЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ!

Нет, я конечно могу понять, когда лишенные мужского внимания девушки тают от одного взгляда подобных вот красавцев. НО Я ????
Та, что ходит не замечая людей вокруг... Это как-то сильно странно. Может атмосферное давление в тот день было какое нибудь особенное? Видимо это останется тайной.

Мужчина достал телефон и стал куда-то звонить. А я глупо крутила головой по сторонам и не знала, стоит ли нажимать кнопку для вызова мастера или подождать когда это сделает мой "сокамерник".
Между тем, этот импозантный мужчина спокойно кому-то объяснил, что задержится. А потом заулыбавшись, сказал что "ОООЧень приятная компания", при этом лукаво подмигнул мне.

Сейчас, сидя наконец в этой помпезной приемной и вспоминая предыдущую попытку успеть на встречу вовремя, мое тогдашнее поведение кажется весьма забавным. Однако в ТОТ момент, все было для меня иначе! Я была на грани "щас заплачу".
А ведь что такого уж трагичного случилось? Ну не успела, ну не попала, ну не получу я этот заказ. Будет другой случай! Жизнь ведь не заканчивается вот этой компанией! Но даже если бы мне кто это и сказал в тот момент (а говорить то кроме мужчины, было в общем-то и некому), то я все равно не услышала бы. Вернее услышать бы услышала, но не прислушалась бы к этим разумным доводам.

Ком отчаяния уже подкатывал к горлу, а глаза оказались буквально на мокром месте. И вся я, сама себе, казалась дикой неудачницей.
И даже факт того, что я заперта в этой стеклянной коробке не с каким нибудь потным толстяком, а с таким МАНЯЩИМ представителем противоположного пола, не улучшало моего настроения.
Ведь и правда? Какая разница с кем сидеть ТУТ? Это в рекламах и фильмах не для детей, могут показать интригующую сцену в лифте. А в реальности - все как то иначе.
Висишь ни там, ни здесь,у всех на виду. Мимо проезжают счастливчики на эскалаторах и работающих лифтах. А я тут. Мы тут.
И что обидно - чем печальнее становилось мое лицо, тем веселее его.
Мужчина все еще продолжал свой разговор, но я не особо прислушивалась, а он не так уж и много говорил. Но все это время внимательно смотрел на меня, такую растерянную и огорченную.

Я все же решила брать инициативу в свои руки и искать сама, куда там надо нажимать для вызова помощи. Но, как назло, кнопки располагались прямо за этой мускулистой спиной (и факт мускулистости было не реально скрыть ни одним костюмом), а красавец всем своим видом выражал не сдвигаемость. Отодвигать его мне конечно не хотелось, но и прерывать разговор просьбой отодвинуться - показалось не очень тактичным.

Когда меня осенила мысль, что все мысли и переживания, что кружились в голове, в той же самой идиотской последовательности пробегали и по лицу, а мужчина с явным любопытством занимался рассматриванием моих эмоций - я окончательно смутилась.

Как обиженный ребёнок отвернулась лицом к стеклу и, упершись руками о перила, решила терпеливо дождаться, когда ХОТЬ ЧТО-ТО изменится в этой нелепости.
С каждой минутой шансы успеть на встречу - улетучивались как дым. И даже если немедленно вызвать ремонтника, то успеть я уже ни как не смогу. Потому, взвесив все это, решила не паникуя дождаться когда мы выйдем из стеклянного плена.

Не замеченной остановка лифта пройти не могла - все на виду. И нас буквально сейчас "спасут". Мужчина, видимо, это понял раньше меня , потому и не нервничает. А я тоже не нервничала бы, еже-ли не срывалась бы моя встреча!
Люди внизу и правда уже заметили то, что мы не движемся. И охранник комплекса, уже говорил с кем-то по рации, то и дело поглядывая на нас.
Ну да, выходит, что я и правда зря волновалась. И хорошо, что не попыталась мужчину отодвигать и искать нужную кнопочку. А то еще подумал бы про меня...
А что, собственно, тут можно подумать? Неужели я могу быть похожа на озабоченную тетку? Одета очень даже элегантно. Все ж не в лес шла, в серьезное место! Костюмчик, хоть и облегающий до НЕ МОГУ, но все же очень даже скромный. На все пуговки застегнут! Просто вырез у него глубокий. Но я же и не учительница младших классов!
Ну да, и разрез на юбке у меня сзади, тоже не самый скромный. И он наверняка сейчас на него смотрит...
От этой мысли, мне стало как-то даже приятно. Я имела себе РЕАЛЬНОЕ представление, о том как выглядит моя выгнутая спина, узкая талия и округлые бедра. Да и края чулков, наверняка видны в таком вот полу-наклоне.
И пусть! Стоит тут болтает! Словно совсем один! Может мне плохо? Может у меня голова закружилась от высоты? Может я вообще страдаю клаустрофобией!
Нет, ну ни какой джентльменской жилки в наших мужчинах! Стоит и свои бизнес планы проговаривает, как будто если сейчас он не скажет, что и как, то весь бизнес рухнет!
Я вся ушла в свои возмущенные мысли и потому тихий голос у самого уха заставил вздрогнуть так, словно меня оса ужалила.
- Неужели все так безнадежно ?
Слова простые, но произнесены они были так, что мне стало буквально жарко.
Следует добавить, что мужчина подошел на удивление близко сзади, и уперся руками в поручень по обе стороны от меня. И я стояла, словно в ловушке, между ним и стеклом. Легкий запах средства после бритья, пробивался сквозь аромат туалетной воды, создавая какой-то необычный тандем.
Мое ухо горело так, словно его только-что с позором клеймили, и признали безнадежно проигравшим. Вся я покрылась безобразными мурашками и каждая волоска на моем теле , буквально ощетинилась. То, что сердце застучало как бешеное, думаю даже нет нужды упоминать... ОНО ВЫСКАКИВАЛО!

Люди в приемной сновали по своим каким-то необычайно важным делам. Молоденькие девушки, по видимому секретарши, тихонько хихикая сплетничали в пол голоса. А молодые мужчины хиппового вида, не прекращая мыслить что-то дико важное, проходили даже не замечая этих прелестниц. Важная дама-референт, внимательно вглядывалась в экран монитора. Можно подумать, что она работает. Я мысленно похихикала. Ведь наверняка сидит в "одноклассниках" и сплетничает с подружками. Но зато с каким важным видом!
Она была крайне удивленна, что на этот раз я явилась не только раньше назначенного времени на тридцать минут, но и не убежала, не успев присесть.
Оставалось еще минут пятнадцать нудного ожидания. И я вернулась в свои приятные воспоминания...

Оказавшись в таком двояком положении, практически припёртая к стеклу незнакомцем, я, как и любая женщина на моем месте, смутилась. Однако и нотка "знай наших" тоже не прошла мимо. Все же ТАК оно приятнее, чем думать, что мужчина не замечает моего присутствия. Но надо уже как-то реагировать.
Так как незнакомец все плотнее двигался ко мне (а это я именно чувствовала всеми своими клеточками), то и я соответственно все ближе двигалась к стеклу. Он меня как бабочку сейчас тут распластает!
И мысль эта, вернее картинка промелькнувшая в моей голове, как-то развеселила и даже раззадорила! Вот как оно сейчас, там снизу, выглядит охраннику с рацией, смотрящему на нас? Лицо у парня было весьма заинтересованным. И я отчетливо поняла, что не хочу его разочаровывать.
Голос меня не подвел (а случится такое, учитывая как возбужденно от всей этой ситуации я себя почувствовала, могло легко) и потому смогла спросить весьма игриво, повернув немного к нему голову к мужчине
- А Вы думаете, что ИМЕЕТ смысл надеяться на что-то большее?
Мои губы почти касались его гладко выбритой щеки. Услышав мой ответ, он расплылся в улыбке, что удалось мне подметить краем глаза.
Его рука легла сверху на мою... И снова УДАР! Сердце прямо замерло в ожидании. И чем дольше оно длилось, тем головокружительнее я себя ощущала.
Соберись!
Мысль, логичная и очень даже уместная, наконец посетила мою голову. Ничего ТАКОГО ведь не происходит!
Меня вроде никто не домогается... А жаль!
Ужас был в том, что именно "а жаль" был ответ моего мозга! Да, это диагноз. Подумать о чем нибудь другом... О МОЕМ МУЖЧИНЕ! Точно!
А что о нем думать то? Встретимся вечером, обычная программа. А сейчас день! Лифт! ОН!
Нет, не помогает. Люди смотрят! И что? Пусть смотрят... Так даже интереснее. Вон, та парочка в кафе, явно заинтересовалась застрявшими. То-есть нами.
Ну да, красивая пара. Наверное думают, что мы вместе.
Как могут мысли так быстро сменять друг друга? И не мешать таять, в уже почти объятиях, ЧУЖОГО человека? Еще немного, и я, обмякнув полностью, перейду в его полную власть.
Это отрезвляет !

Я ловко вытащила руку и развернулась лицом. Посмотрим, как ты будешь выдерживать прямой взгляд. По моему мнению совершенно невинно глядя на него, я, стараясь вложить в свой голос весь эротизм на который была способна, спросила
- Так как? Могу я надеяться?
К лаконичному вопросу "На что?" - в ответ, я была готова.
- Что Вы мне позволите воспользоваться Вашим телефоном, а то на моем деньги кончились. Рассеянная...  Катастрофично опаздываю на встречу. Надо хотя-бы предупредить.

-Диктуйте номер. - Сказал он, и приветливо улыбаясь достал телефон.
Я, выдерживая весёлый взгляд, с невозмутимым видом вытащила записную книжку (есть у меня такая привычка туда все важные номера записывать из-за боязни утраты мобильника), и сказала ему номер.
Проделывать всё это грациозно, стоя в такой близости от мужчины, оказалось крайне не удобным. И пока я доставала записную книжку из сумочки, мне пришлось несколько раз дотронутся до него. Хорошо, что я уже немного попривыкла к токо-обмену, и в общем без потерь справилась с задачей.
Набирая номер, он как-то странно ухмыльнулся.
АГА! думал наверное, что я обманываю и ищу повод для внимания к моей персоне! Вот! А я совершенно серьезно!
Он передал мне телефон с набранным номером, и я, дождавшись когда мне ответят, представилась и объяснила, что ОПЯТЬ не успеваю на встречу, так как банально застряла в лифте.
Ответ меня удручил. Референт сказала, что это уже просто не смешно, и она сильно сомневается, что еще раз сможет организовать встречу. И что ее шеф уезжает на следующей неделе.
Это капец!
Я даже не заметила, как глаза невольно стали наполнятся слезами. Вся романтичность ситуации куда-то улетучилась, и банальность жизни, вступила в свои права. Не глядя отдала телефон владельцу. Короткое "спасибо" сквозь комок в горле, было не сильно вежливым, но на другое, скажем честно, оказалась не способна.
Меньше всего стало заботить, то как выгляжу, и что думает про меня этот чарующий мужчина. Я силилась не заплакать, и проклинала свою "везучесть". Обхватив себя руками, отвернулась обратно к стеклу... и вовремя. Слеза предательски поползла вниз. А лифт неожиданно тронулся.

Но еще более неожиданно чем движение лифта, оказалось прикосновение к моей голове его руки. И поворот к себе... И поцелуй, решительный, прямо в губы! Обжигающий и пьянящий.
Ни сил, ни желаний не вызывающий отпрянуть. С ума сойти, какая я податливая!

Как только лифт остановился, он оторвавшись от меня, сдавленно сказал "прости". Не "простите" а именно "прости"! Так лично, так интимно! И пока я хлопала глазами, мужчина стремительно удалился.

Вот и сейчас сидя, и ожидая встречу, на которую меня столь неожиданно пригласила все та же дама-референт (сказав, что у ее шефа изменились планы, и он может все же меня принять) - я все еще ощущаю этот поцелуй.

Да что там говорить! Все эти три дня, ощущение того поцелуя меня не покидает! И одна мысль о моем "со-лифтнике" (слово-то какое придумала!) снова и снова бросает меня в дрожь.

Витая в сладостных мыслях, я видимо и не заметила, как меня пригласили в кабинет. И лишь когда дама прикоснулась к моему плечу - я очнулась от своих грез.
Да, да, конечно. Я же тут по делу.
Подхватив свои проекты и эскизы, я, можно сказать, ворвалась в кабинет.

И увидела ЕГО! Мужчину из лифта! Он стоял спиной ко мне, у окна. Но я точно его узнала! Почувствовала! И даже унюхала!
Растерянность. Недоумение. И как быть?
Уйти? Забыть про мой проект? Сбежать позорно? Пока он не повернулся и нелепость ситуации не стала еще очевиднее...

-Неужели все так безнадежно? - услышала я те же слова, что и в лифте, и он обернулся... все так же  полу-улыбаясь одними глазами.