3

Ааабэлла
                (до - http://www.proza.ru/2018/11/10/1558)


  Дом для Утренней Зари и её суженого – Ласкового Ветра построили всем (моим) миром выше отмели реки, вытекавшей непонятно откуда и впадавшей неведомо куда. За их домом шёл кустарник и поле, а дальше лес, да холмы до небес…

  Приходить помогать новичкам – добрая традиция в Утешительном краю. В своё время каждому, кто сюда прибыл, так же делали подарки старожилы, а самым первым – я.

  У «молодых» ничего не было, поэтому их зазывали в гости, кормили и одаряли, кто чем. Совесть не позволяла нашей паре только принимать подарки. Заря сидела с соседскими детьми, вышивала прихватки, полотенца, помогала по хозяйству. Когда она входила в чей-то дом, он наполнялся тёплым светом изнутри, а уходила -- свет ещё долго оставался.
Бродяга Ветер мастерил смешные свистелки, мастерски подражал голосом любому инструменту, птице или животному, ходил колесом, на руках, прыгал через голову и пересказывал (или сочинял?) некогда услышанные удивительные истории. Заря носила свитые Ветром красивые венки из цветов, а вечером, натрудившись, отдыхала на пригнанном им облаке у самой травы, с которой о чём-то шепталась, застенчиво улыбаясь.

  В новый дом, который я обнял радугой, им принесли рыжего котёнка с зелёными глазами – подарок бога Ашну. Моё имя произносили с разными окончаниями на всякие лады, и я не возражал: суть же от этого не менялась.
  Дальше нашей влюблённой паре – а как приятно смотреть на счастливых влюблённых! – полагалось «жить-поживать, да добро наживать», как говорится, и был устроен новый праздник, когда явился на свет плод их любви.
  Назвать ребёнка, конечно, право родителей, но, по традиции в нашем краю все предлагают им имена. Каких только ни называлось! Когда же оказалось, что имён нужно три…

  В Утешительном краю никто не ведал о моей интриге со Сказочником, поэтому Мик даже не понял, о чём спрашивала Солнце.  А рассказывать чужим о том, что происходит среди Других строго запрещено, чтобы зло не проникло.


  Первое, что я сделал, узнав об исчезновении всех троих детей… это запечатал уста Зари.  Крик, готовый вырваться из горла матери, умер, не прозвучав. В счастливом краю не могут происходить несчастья, иначе какой это счастливый край? Поэтому в каждом несчастном случае я «стирал» это время, возвращаясь к тому, в котором всё было у всех хорошо, и можно было предвидеть и исправить беду. Мои Другие ничего не помнили (а как можно помнить то, что пока не наступило?) и благодарили, получая пророчество-предостережение.

  Конечно, случай с детьми – особый, и позволять такие вещи нельзя, и сначала я не стёр, а остановил время для Других, надеясь разобраться и исправить невозможное.
  Я просмотрел предыдущее, чтоб узнать: кто похититель? Выяснилось невероятное: НИКТО не входил и не появлялся около люлек с детьми, пока Заря отсутствовала, что длилось совсем недолго. Более того, НИКТО даже не подходил к дому в то время, не проходил мимо. Это был не обычный похититель… Ясно, что это – дело «рук» Могов. Властитель и Пересмешник. Они предугадали мой следующий ход и предупредили его.

  Миры-вселенные Могов сообщаются между собой посредством тех собратьев, что не создают ничего своего, а участвуют в урегулировании взаимоотношений, гася возможные конфликты. Они строят Туннели, которые контролируют, разрешая переходы между мирами, становятся третейскими судьями в проблемных ситуациях. Один лишь Бунтарь, доставший всех, не подчинился их приговору, за что и был «замурован»-изолирован в своём мире, став именем нарицательным. Правда, за его наказание проголосовал каждый Мог.
  На мой запрос к Регистраторам переходов (так официально именуются эти Моги-регуляторы) пришёл мгновенный ответ: «Никто не испрашивал на то разрешения и не пытался без оного воспользоваться Туннелем к тебе, брат.  Мы бы предупредили».
Выходит, это было проникновением через неучтённый, «левый» Туннель, для того сооружённый в нарушение закона. За такое полагалось серьёзная кара…

  Если сейчас послать жалобу, начнут следствие, а значит, положение дел в моём мире придётся «заморозить», и не принимать никого из мира Властителя и Пересмешника, что умножит страдания.  Следствие должно вытащить на свет, куда пропали сожжённые Солнцем, выяснить, чей Туннель использовался и кем. Всплывёт и мой «блеф» с попыткой надавить на братьев-Могов, то есть, вмешательство в чужие дела, что тоже должно быть осуждено… Братья (коль докажут, что их работа), разумеется, примутся утверждать, что просто опередили меня, желая устранить угрозу, в том числе, и мне, «а иначе бы никогда и ни за что!»
  Их два голоса против моего одного. Без каких-либо доказательств обратного.
  Если даже обнаружат Туннель, и он почему-то не уничтожен, то не факт, что докажут кто им воспользовался, когда предусмотрительно убраны все следы.
  Да… было над чем подумать.

  Можно начать с вопроса к братцам-Могам: ваших рук дело? А уж в зависимости от ответа действовать. Какие возможны варианты?

  Первый.
  Они признаются, отказываясь вернуть. Тогда жалоба с последующей тяжбой и враждой. И уж они в этом случае из кожи вылезут, как у них выражаются, чтобы ко мне больше ни один Другой из их мира не попал. И что я выигрываю? «Только» детей? А если тех не найдут? Не слишком оптимистичный сценарий…

  Второй.
  Отрицают всё, делая вид, что сами обеспокоены неведомым вторжением. В таком случае предложить подать совместную жалобу и послушать реакцию. Если откажутся, отговаривая, то, возможно, опасаются быть пойманы и под угрозой моего заявления отдадут детей. Но тоже «закроют ко мне границы». Опять финал не очень радостный.

  Не исключён, правда, и какой-то совсем неожиданный поворот… Но как его узнать, не приступив?

  Всё, нужно действовать!

  Я послал краткое письмо обоим с просьбой о встрече.

  Ответа не последовало. Послал второй – о срочной. Тот же результат. Как будто что-то случилось… хотя что может случиться с Могами? Абсурд! Неужели испугались и спрятались? Или заметают следы… А если это – расчёт? На то, что смирюсь с потерей, «отмотав» время назад для Других, тогда и доказательств не будет: не было детей и всё! Сами Другие же о них не знают! «Мы и тебе помогли, решив проблему…»
Нет, они не таковы. Я слишком давно их знаю. Братцы наверняка хотят использовать сию историю для… Игры, на которой оба повёрнуты. Только уже для Игры со мной. Они, полагаю, спрятали детей в своём мире, надеясь, что я отправлюсь искать. Если я пойду на Игру, то Моги станут оставлять знаки-подсказки на пути ищущего (иначе игра не получится) и одновременно пытаться меня запутать. Коль обнаружу искомое – отдадут, думаю, без вопросов. Но как найти? В такую игру с Могом они ещё только ввязались и предвкушают от неё сильные ощущения. Соглашаться ли? Двое против одного. Но оба иных просчитанных мной варианта были с плохим исходом, на что они и рассчитывают, а здесь имелись шансы на хороший. Придётся принять их условия…

Знаком к началу этой Игры, разумеется, должен стать возврат Других к «домладенческому» состоянию дел. Они это сразу узнают, коль так легко сумели проникнуть и уйти незамеченными.
А потом братья должны пустить меня в свои пределы. Но в этом случае им будет известно выбранное мной обличье. Которое, разумеется, я позже сменю, оставив их с носом. И тогда поглядим, как пойдёт…

  Поиски могли оказаться весьма долгими, зачем лишать радостей жизни Других?
  И я принялся «стирать» им прошедшее время».
 

                (далее - http://www.proza.ru/2018/11/10/1573)