Жизнь - круговорот событий

Удивительно Удивительно
Жизнь - круговорот событий и течений. И для каждого человека круговорот бывает личный, не повторимый. Но человечество не думает об этом, когда пытается выстроить всех в одну ширенгу, а затем и подровнять: кому голову обрезать, а кому-то ноги. В итоге, имеем то что имеем - порой, некие безмозглые чурбачки. Хорошо это или плохо? Для того, кто уже не имеет головы, но пилит всех, как приказано, наверное, и хорошо. Но, если взглянуть на проблему душой, то можно увидеть множество искалеченных душ изнывающих от боли и от страданий, сотворенных обрубочками, коих ранее уже кто-то подпилил. Беда да и только. Постоянно строим новый мир, то по библии, то без неё, по-человечески.
Но увы...
Ни так, ни этак ничего не получается, кроме бед, ненависти друг к другу, обид и т.д., в ключе разочарований.
Очаровываясь светом, забываем обо всем, потому и разочаровываемся в итоге. Во всем должна быть своя мера и у каждого человека она своя. Взяв сверх меры тяжесть, человек надрывается. Хватая сверх меры блага земные, человек губит себя, захламляя свою жизнь ненужностями. В какой-то момент обнаруживается, что хлам давит очень сильно, не давая двигаться вообще.
Вот сидит после этого бедолага в ненужностях, хламе и не замечает, как тот хлам все чаще напоминает свалку. Удовлетворен?
Не уверена...
Ибо душа печалится. Не находит она на этой свалке того о чем мечталось.
С годами свалка разлагается, издавая неприятные запахи.

Продолжение http://www.proza.ru/2018/11/14/1065