рисковать опасно для жизни

Елена Редекоп
Бог...

Для одних Он несправедлив,
...как Он мог допустить...,
как Он допускает террор, массу убийств, насилий, войны, голод, смерть...

Другие говорят: не сможет любящий Господь поместить свои создания в ад,
будет какое-то искупление после смерти, в аду слишком страшно, чтобы быть там навеки...

Ещё есть некоторые, которые не верят и не желают верить, что всё в мире создано Творцом,
это же означает, что Его нужно принять и при мысли, что когда-нибудь придётся предстать перед Его справедливым и праведным судом, сознание (или искуситель), подсказывает выход,
заглушающий на время внутренний голос — Бога нет!
Так жить легче, не нужно принимать никаких решений, можно жить и грешить в своё удовольствие, но иногда этот внутренний голос начинает шептать всё настойчивей...
...не всегда ведь моё мнение правильное...
...а вдруг...
...его, голос,  можно заглушить алкоголем, снотворными, постоянной музыкой...

...но покоя душе нет...

Кто-то же верит в Бога и пытается всеми силами угодить Ему, делая добро, посещаяя богослужения, молясь и постясь.

Но Бог совсем другой, чем люди Его себе представляют.
Он справедлив, поэтому Он накажет виновных.

Бог есть любовь, поэтому Он Сына Своего прислал на землю, как Спасителя,
который грехи всего мира взял на себя и был признан  виновным и за наши грехи наказан справедливым Богом...

Бог свят и поэтому ни один неискупленный грех не сможет жить рядом с Богом в чистом, светлом, святом граде Его.

Опасно рисковать и пускать свою жизнь на самотёк, на «авось», когда она УЖЕ
искуплена Христом на страшной Голгофе.
Нужно только признать и призвать для себя это спасение.
Раскаяться перед Христом в совершённых по неверию проступках, в том, что жил, не веря
в искупительную жертву Иисуса и стать очищенным от всей мерзости мира, от силы греха и смерти, получив радость спасения, мир сердечный и покой.
А самое главное, не бояться предстать в конце пути перед Главным Судьёй, Богом живым, справедливым, благим и любящим миловать.

Милость не покупается и не заслуживается,
она дарится тем, кто признает себя грешником, нуждающимся в спасении.
Если бы все грешники покаялись, разве бы смогли существовать на земле плоды неверия: войны, блуд, обман, воровство, убийства?
Тюрьмы бы закрылись, надзиратели, следователи, адвокаты, полиция лишились бы работы и им пришлось бы выбирать спокойную профессию. Сколько счастливых семей, счастливых детей прибавилось бы на планете. Это и была задумка, желание Господа, но люди своевольны...

А Господь по Своей великой милости даёт много больше — Он не стыдится назвать бывших грешников детьми своими, стать нам Отцом, защитником и покровителем в мире зла.

получается, верующим в Бога и в этой жизни хорошо, надёжно жить под водительством и защитой Бога и в той вечная радость.


Слава Богу!!!