Аргентинский полет. Москва- Питер

Александр Дед
"Москва, по ком звонят твои колокола…» пришли мне сейчас на память слова Шнура.


   Москва 94. Площадь трех вокзалов.Бомжи, попрошайки, непонятные личности. Я, по месту рождения москвич, тут живет родня и мой отец. Мать в разводе и к отцу я не поеду, будет злорадничать по поводу моего нынешнего положения. Да и просто хочется увидеть жену, я очень по ней соскучился за эти два месяца. Цель одна-не заснуть. Я не спал с вылета из Рио. 10 часов перелета, час ночи в Москве,надо дождаться поезда . Он будет около 15 часов.
    У меня сумки приличного вида,документы-во внутренних карманах джинсовой куртки. Если их украдут или потеряю, конец флотской карьеры. Денег восстановить нет. Садится боюсь-засну. Не спал уже вторые сутки.Жарко и хочется пить. Есть тоже хочется. Но деньги чужие, я их отдам позже, но мне будет неудобно смотреть в глаза женам ребят,их передавших. Держусь. Но голод-не тетка и я беру сосиску в тесте. Стою рядом с ларьком и стараясь растянуть удовольствие, ем. Тут же рядом появляется грязная личность и старается заглянуть в глаза. «Оставь кусочек»-просит человек. Я матерно обрываюсь на него. Но становится жалко и как я не был голоден, оставляю ему кусок на прилавке ларька. Тот с жадностью заталкивает этот кусок в рот. Время от времени часть личностей забирают менты и куда-то увозят, но спустя час вся публика вновь тусуются на старом месте. Хочу пить, но из крана в гальюне пить боюсь, не хватает еще проблем с желудком. Все-таки беру бутылку пива, но посмаковать не удается. На нее забивают очередь человек пять оборванцев.Между ними начинается драка за еще не выпитую бутылку. Побеждает девушка-женщина неопределенного возраста. Иду в гальюн и лью воду из крана себе на затылок.Становится легче.


Наконец приходит время посадки. Стою у своего вагона и докуриваю сигареты «Мальборо», купленные в п.Ущуя. Хотел оставить на память, на пачке надпись на испанском и английском. «Выпущено специально для территории Огненной земли в США». Брал, когда заходили в этот порт. Оставлю пустую пачку, думаю я про себя, но забывшись сминаю ее и выкидываю в урну. Жалко…

   Тут напрягаюсь,кого я вижу! Боря, который тащит вещи какой-то старой бабке. Отворачиваюсь, чтобы не заметил. Только не в мой вагон! Боря подсаживает бабку в вагон, подает вещи. Та благодарна и дает ему бутылку со спиртным и обнимает на прощание. Боря двигается к моему вагону и проходит в него. Не повезло,может заснет и не заметит меня? Надоел он мне хуже пареной редьки. Попытка неудачна, Боря увидел и окликает меня. Потом подходит в вагоне и не смотря на мои просьбы не делать этого уговаривает соседа моего поменяться местами. Я зол, но сил бороться с пьяным Борей уже нету.
Поезд  трогается, я зверски устал, но Боря не дает покоя. Зовет покурить-курево у него есть, а уменя все-закончилось. В тамбуре предлагает выпить бабкин подарок. Я отказываюсь, мотивируя тем, что хочу есть. Нарисовывается третий курильщик, узнав наши истории, сочувствует. Бутылка выпивается на троих в тамбуре и мы расходимся по местам.


Меня, задремавшего, будит случайный попутчик. Приглашает пойти в вагон-ресторан выпить-закусить. Отказываюсь, говорю, что нема грошей. Наконец уговаривает составить компанию, он угощает. Боря спит и я его не бужу. Ресторан почти пуст. Бизнесмен с двумя охранниками и мы. Пьем коньяк, закусываем салатом. Заходят еще двое, знакомимся. Один мой ровесник, заканчивал Дзержинку- это военно-морское училище в Питере. Офицер, но попал под сокращение. Черт меченный, Миша Горбачев разрушил тогда армию и флот, а алкаш Ельцин продолжил начатое. Кол бы им в могилы загнать обоим осиновый.



   Общие разговоры бывших курсантов. Дзержинец хвастается, что на пиво боролся на руках у нас на Васильевском острове в пивбаре «Петрополь». Надо отметить, что у всех училищ были «свои» питейные заведения. У Дзержинки- «Висла», у нас «Гавань», «Бочонок» и «Петрополь» . К посещению других курсантов «их» пивнух, завсегдатаи относились ревниво. Я тоже зарабатывал на пивас в пивнухах. У меня было уверенное третье место по армреслингу в роте. Поэтому удивился, как так получилось, что с ним в «Петрухе» не встречались.  Дзержинец предложил побороться, я отказывался, поскольку был уставшим. Но алкоголь придал сил и я согласился в конце концов. Если ты борешься на руках, то есть определенные приемы этой борьбы. Я могу определить силу соперника по хвату ладони.  Поэтому, взяв и определив по хвату соперника, мог сразу сказать сколько секунд он выдержит. Дзержинца я припечатал с ходу. Тот сказал, что вопросов нет, все было по-честному.


    Но тут за соседним столом началась нездоровая канитель. Там бизнесмен, обедавший и выпивавший с охраной, погнал своих побороться со мной. Ребята были из каких-то подводных хитрых войск, говорили, что из диверсионных. На плечах наколки-дельфин кольцом, мордой к хвосту. О том, где они служили, они сами рассказали, когда мы курили до этого в тамбуре. Молодые ребята, только после службы.



Я отказывался,как мог, но они настояли. Первого я припечатал тоже с ходу. Со вторым бороться отказывался. И тут началась заводка. Второй стал агрессивно требовать продолжения выяснения сил, их всех троих моя победа очень задела. Как я ни отказывался, пришлось бороться со вторым. Видя агрессию, я просто удерживал его руку, что взбесило его еще больше. Он оторвал локоть от стола, что запрещено, потом начал давить сверху и второй рукой. Я держал его. Вдруг Дзержинец начал толкать меня и шепотом уговаривать сдаться. Я продолжал держать противника. Дзержинец ударил меня локтем. «Саша у них ствол, он тебя сейчас шмальнет!". Опустив глаза,я увдел, что бизнесмен под столом целиться мне в живот из ПМа. Что за ересь,уже быдло в Аргентине. Бизнесмен был пьян,как и все мы. Я понял, что он может нажать на спуск в любой момент. Но я же Балтиец, и причем здорово пьяный Балтиец,мне море по колено! И мне вообще пох все. Я качнул давившие на мою руку руки противника, и резко дернул на в сторону . Жавший со всех сил двумя руками и телом противник улетел лицом в стол, я встал и со словами «Все!», резко двинул к тамбуру. Потерпевшая сторона рванула следом. Дзержинец и его попутчик удерживали обоих охранников и бизнесмена . В тамбуре они встали между мной и охранниками, не давая бизнесмену протиснуться в сам тамбур. Охранники рвались в бой, во мне кровь тоже кипела.



«Мы тебя выкинем прямо на ходу!»
-«Я уйду с одним из вас, мне пох. Но одного я заберу с собой». Я скалюсь,как волк,попавший в капкан. Порву ,как тузик грелку,вывалюсь с поезда,пох,один будет со мною.
Дзержинец и его попутчик буквально запихнули меня в другой вагон, а охрану отжали в тамбур.
-«Саня, они тебя шлепнут, шуруй в свой вагон, мы задержим их».Кипит кровь и алкоголь, я матерюсь и рвусь к противнику. Но ребята, оттесняют меня в тамбур другого вагон и убеждают вернуться на место. Все-таки убедили и я вернулся на место. Первым делом, я переложил на всякий случай, нож из сумки в карман и попытался успокоиться. Боря продолжал мирно спать.


    Через некоторое время попытался тоже самое проделать и я, но чувство тревоги не покидало. Приближались к станции Тосно. Кто-то потряс меня за плечо и я открыл глаза. В проходе стоял напарник Дзержинца. Еще в начале знакомства я понял, что парень этот не морской. Что-то в нем было корейское или восточное. Наверное — мулат. «Пойдем в тамбур»-предложил он. Я встал и двинулся следом.
     Паренек качнул ребят еще в кабаке и поведад, что бизнесмен не простой, они что-то везут в кейсе, который был с ним и в ресторане. Они очень злы на меня и хотят убить. Охранники, «которых валяет, как щенков, пьяный в дупель моряк», бизнесмену не нужны. И их будут встречать. Такой обиды они мне не простят и валить меня собираются прямо на перроне вокзала. Поэтому дристнуть мне надо, как только поезд остановится, причем быстрее собственного визга.
     Я прислушался к его советам. И ретировался и из поезда и с вокзала достаточно быстро.
    Дом, дверь квартиры. Звоню в звонок.  Беременная жена открыла мне дверь, она не знала,что я уже выслан.
 «Я ждала тебя и знала, что ты скоро вернешься.». Вот оно как у них, у любящих женщин.
Начиналась новая страница моей жизни.