Наука Воплощённого Слова. 8. Трёхлепестковое Пламя

Евгений Профет
Наука Воплощённого Слова. 8. Трёхлепестковое Пламя внутри Вашего Сердца

Марк и Элизабет Профет



Христо-пламя внутри сердца воплощает те же самые качества любви, мудрости и силы (мощи), которые проявлены в сердце Всемогущего, в сердце Присутствия Я БУДУ КТО Я БУДУ и в сердце вашего Осознающего Я (Я Христа).

Непосредственно внутри вашего собственного телесного храма находятся три огненных лепестка Святого Духа – розовая, жёлтая и голубая пульсации живого пламени. Небесная Троица обретает тем самым выражение в мире материальной формы. И в сердце человека блистают энергии Отца и Матери (сине-голубой), Сына (жёлтый) и Святого Духа (розовый).

Трёхлепестковое пламя, соответствующее также троице тела, ума и души, обеспечивает человеческие потребности в силе, движущей телом (вера и благоволение божественного промысла), в мудрости, питающей ум (озарение и правильное использование знания Закона), и любви, исполняющей судьбу души в сознательном внешнем проявлении (праведное и милосердное сострадание, которое всегда вознаграждается индивидуальным творческим свершением).

Пламя внутри сердца – это ваше индивидуальное средоточие священного огня. Это ваша возможность быть Христом [или Буддой]. Это потенциал вашей Божественности, ждущей раскрытия в человеческом существе и бытии…

В первые три золотых века перед отходом человека от невинности, кристальная струна [соединяющая трёхлепестковое пламя с сердцем Бога] была девяти футов в диаметре [примерно 2,75 м], а трёхлепестковое пламя охватывало всю человеческую форму. Человеческий источник энергии был буквально беспределен, а его Христосознание – всеобъемлющим.

После падения, человеческая возможность применять свою свободную волю была сокращена. По космическому указу трёхлепестковое пламя было уменьшено до одной шестнадцатой дюйма [примерно полтора миллиметра] в высоту…

Неравновесие – превалирование одного из аспектов трёхлепесткового пламени, вызывающее его диспропорцию относительно других, – препятствует достижению цели индивидуального Христо-овладения.

По мере того, как пламя озарения расширяется изнутри вашего сознания, оно постепенно охватывает ваше существо, пока Бог – как святая мудрость – не воцарится на алтаре вашего сердца. Однако, с каждым приростом мудрости, лепестки силы и любви должны также расти по указу вашей преданности: иначе мудрость не удержится.

Подобным же образом, каждое обретение силы и могущества должно быть уравновешено достижениями мудрости и любви. И также любовь становится действительностью только при равноценном проявлении мощи и мудрости.

Сознавая, что равновесие – золотой ключ к Христобытию, вы должны понять, что не можете уяснить для себя или осуществить то, что не проявили сначала внутри трёхлепесткового пламени, как результат вашего внутреннего и затем внешнего опыта в Боге.