Сказка для взрослых, взятая из жизни

Елена Молчанова 3
          Жила была на свете одна колдунья. Жила она в одном городке на юге страны, не будем уточнять, какой, все равно вы там ее не найдете. Даже если приметесь искать. Это была добрая колдунья. Не как все. Ей бы колдовать и делать гадости, а она любила людей и не хотела делать им плохо. И вообще, жила себе так, как считала нужным.

           По утрам она вставала, пила свой кофе и варила зелье в большом котле на кухне. А это очень серьезная работа. Кроме всяческих колдовских ингредиентов, целительных трав в котел надо было поместить еще пение птиц по утрам, и тепло утреннего солнышка на рассвете, запах скошенного сена, ароматы распустившихся роз, и непременно любовь к людям, волшебный смех, веселость и благополучие. А потом долго читать над ним заклинания.
 
     Когда зелье было готово, она поливала им из лейки лужайку за окном. Там, куда попадали капельки ведьминого зелья, вырастали прекрасные цветы красоты невиданной, а ветер потом разносил по городу радость и успехи в делах.

       Люди, проходя мимо, смотрели на цветущую полянку и радовались. Взрослые удивлялись - откуда там появились такие красивые цветы? Дети же просто веселились, глядя на такую красоту, дети не любят анализировать.

       Дома у нее, тем не менее, были как положено, все ведьмины атрибуты: и метла, на которой она иногда летала по делам, и домашний черный кот с желтыми-прежелтыми глазами; огромная волшебная книга, в которую она заглядывала, если забывала заклинания.
         В шкафу на полке хранилась шкатулка, где она держала свою волшебную палочку и еще там лежала огромная шапка-невидимка, которой ведьма пользовалась, если хотела, чтобы ее не замечали.
         А за печкой у ней жила сова по имени Соня и летучая мышка Фима, которая приносила вести о ночной жизни леса.

        Если был дождь, добрая ведьма часто развлекалась тем, что сидела на радуге и играла каплями дождя, напевая песенку.
         Жила она на окраине города и любила ходить на прогулки в ближний лес. Усаживалась там на берегу лесного озера в окружении зверюшек: зайчиков, лисят, медвежат, мышек, бельчат. Бабочки и птички порхали вокруг, а она плела зайчатам веночки из колокольчиков. Маленькие эльфы прилетали к ней и водили хороводы, а потом, подгоняемые ветром, летали на одуванчиках. Зеленые лягушки катались на кувшинках по озеру.

          По ночам она любила, сидя на месяце, как на качелях, наблюдать сверху за ночной жизнью города и разговаривать с звёздочками на небе. Разглядывала, не понадобится ли кому-то ее помощь, вязала из лунного лучика длинную белую шаль, вплетая в нее ночную прохладу и счастливые сны; потом накрывала этой шалью город, чтобы люди на земле хорошо выспались и потом весело провели день.
 
       Детям в этих снах разрешалось делать все, что днем запрещают родители, поэтому утром дети себя вели примерно, без озорства. Взрослым же снилось, что они делают добрые, полезные дела, и они просыпались с хорошим настроением и позже, днем, у них все складывалось удачно.

       Гуляя в городском парке, и проходя мимо играющих в песочнице детей, незаметно взмахивала она своей палочкой и тут же, прямо на земле, перед изумленными мальчишками и девчонками появлялись самые разнообразные яркие игрушки, горы сладких конфет и печенья. А колдунья улыбалась и шла дальше…

        Потихоньку делать маленькие чудеса для детей нравилось ей больше, чем злобные дела. От маленьких чудес мир вокруг становился добрее и счастливее, а это куда как приятнее.
         Если встречала не в меру расшалившихся мальчишек, не проходила равнодушно, наказывала, не сильно страшно, но поучительно.

        Однажды, гуляя по парку, она увидела девочку, которая сидела на скамейке и плакала.
- Отчего плачешь ты? Тебя кто-то обидел? – спросила ведьма.
- Меня прогнала из дома мама - ответила та.
- Разве мамы бывают злые? Мамы обычно ласковые, заботливые и все всегда прощают детям – удивилась неправильная ведьма.
-  Моя мама злая и жадная и любит деньги больше, чем детей. - девочка еще много, о чем рассказала ей на ушко, просто писать тут про это не хочется.
- Вот как! – тут ведьма взмахнула волшебной палочкой, слезки превратились в бабочек и улетели прочь.
- Хочешь, я заколдую ее в бревно осиновое?
- Не-а, не надо, жалко…
Но ведьма все же очень рассердилась. 
- Я помогу тебе, детка. Иди сейчас домой, все будет хорошо!
Девочка послушалась и неохотно побрела к себе обратно, а ведьма  полетела за ней, оборотившись невидимой.

       У ворот небольшого дома, где жила эта девочка, стояла ее мать, которая тут же набросилась на нее с руганью: «Где ты шляешься? Иди мой посуду!» - и замахнулась на нее, намереваясь ударить.

         Ведьма же, рассердившись уже не на шутку, взмахнула волшебной своей палочкой и у злой женщины вдруг откуда ни возьмись, вырос длинный крысиный хвост! Завизжала от страха злая тетка и принялась крутиться на месте, разглядывая нежданное приобретение, потом побежала в дом, к зеркалу. Хвост был толстый, покрытый длинными редкими волосами, она дергала его, пытаясь оторвать, но никак не получалось от него избавится!

           Ругань и визги несносной женщины были слышны даже на улице, так что проходящие мимо люди удивленно оборачивались и не понимали, что там случилось, а когда узнавали, в чем дело, то громко смеялись, говорили, что это все не с проста…

          Вот так колдунья наказала злую бабу. И сколько бы потом та ни обращалась к врачам с просьбой отрезать ненавистный хвост, сколько бы не делала операций, все равно, ровно на следующий же день омерзительный хвост появлялся на том же месте, еще более толстый и безобразный… И так злая мать всю жизнь и просидела одна дома, и муж от нее ушел к другой женщине. Выйти на улицу ей было стыдно: люди показывали на нее пальцами и хохотали!
 
         А девочка выросла, стала очень красивой и вскоре вышла замуж за хорошего человека, который очень любил ее и баловал, они не стали жить в этом доме и уехали в другой город.

         Вот так одной незлой необычной колдунье пришлось-таки наказать гадкую женщину; впрочем, сама она никогда об этом не пожалела. Можете верить, а можете и не верить, это уж как вам будет угодно, а сказке конец!

9.11.2018г

P.S. Должна вам заметить, дорогие читатели, сказка сия пророческой оказалась. Судьба девочки, которой помогла колдунья, сложилась, как и написала я. Вот только хвост у злой матери не вырос. А может и вырос, я с ней больше не виделась...