Не умереть ли при жизни?

Лариса Павлович 2
Всё живое боится смерти, и высшая мера наказания - смертельный приговор. Действительно, нет ничего ужаснее, чем вид трупа, особенно разлагающегося. И тем не менее, в духовной практике есть такое выражение, как умереть при жизни. Объяснить его живым трудно, это нужно ощутить. Если вы ещё не умерли, вы наверняка не сможете понять, что же в этом хорошего. Давайте попробуем разобраться, что же хорошего происходит с умершим при жизни.

Когда умираешь, смотришь на эту землю издалека, как будто из космоса. Твоя жизнь там как будто забывается, пожергиваясь туманной дымкой. Исчезает привязанность ко всем, кого любил, ненавидел или кем восхищался. Ни один человек более не вызывает бурного интереса, в том числе и ты сам. Старое "Я" куда-то исчезает и возникает новое, совсем другое. "Я" покойного...

Тебе больше не хочется говорить "Я", хочется произносить "мы". Кто "мы"? Ведь ты по-прежнему один и никого не видишь рядом. И в то же самое время ты ощущаешь, что тебя приняли Высшие Силы. Теперь ты один из них, поэтому ты говоришь" мы". Ты паришь в космосе, и словно эти силы с тобой рядом. Чем вы заняты? Вы зовете. Сначала очень тихо, словно дуновение ветра, зовете земных существ к себе, в стан бессмертных. И поначалу они едва слышат ваш тихий зов.

Вы зовете их к себе, в космос, в бестелесный мир, где они обретут такую же полную свободу от всего земного и покой. Вы говорите им, что земная игра скоро закончится, и все, кто жил на земле, отправятся в космос, и даже за его пределы - к Всевышнему. Там каждый останется собой, и в то же самое время его "Я" исчезнет, и появится слово "мы": человечество, братство душ, жители бестелесного мира, дети Бога.

Естественно, будут и потери. Там, наверху, вместе со своим "Я" мы потеряем пол, возраст, национальность, вероисповедание, профессию, статус, богатство и т.д., и станем просто душами. Зато обретем невесомость, покой, забвение грехов и обид. Тут никто никому ничего не должен, игра закончилась. Начинается другая игра, как на Земле, так и на небесах. Чтобы родиться для новой игры, нужно умереть для старой. Пусть наше тело ещё на Земле, но наш дух уже воспарил в небеса. И это самое настоящее чудо - умереть при жизни.

Многие сектанты понимали это неправильно, губя своё тело ради воспаления духа. Самоубийство есть насилие, и оно не освободит вас. Только духовная жизнь может привести вас к смерти при жизни. И в этой смерти больше жизни, чем в самой жизни... Умереть в момент смерти - в этом нет ничего особенного. Каждую минуту умирают тысячи человек, но это не значит, что они освобождаются. Свободен и велик тот, кто умер при жизни...