Николай Платошкин - кто управляет Россией?

Всеволод Новопашин
https://youtu.be/eJX8DemwruM

Обсуждение.

Трамп сдал Украину - 100%, Трамп ненавидит Порошенко.

Элита РФ хочет отменить санкции - 100%. Если сбросить Путина, то элите станет невыносимо - 100%.

Потеряна возможность взять Мариуполь - 100%. Правым не нужны активные действия РФ на Украине - 100%. Оружие украинцам производится как и странам, не союзникам с НАТО - 100%. Учения НАТО происходят на западе Украины - 100%, США не хотят вмешиваться в конфликт - 100%.

Украина опаснее для России, чем США - 110%.

Официальное мнение в Российских СМИ такое, что украинскими "бандеровцами", которые взяли власть,  управляют США. На самом же деле, на Украине взяла власть группа людей, которые надеялись на экономическую и военную помощь США, и ничего из этого не вышло.

Признание ДНР - давняя необходимость, и ДНР должна быть народной республикой, а не незаконным формированием под управлением  Суркова и других людей Путина. 

Нужно ли делать контрпереворот на Украине, или же ждать справедливых выборов ? - не нужно , и даже бесполезно, потом что против будет народ. А дать ход народной республике в Украине - это был бы лучшее решение. Но народные республики не нужны ни Порошенко, ни Путину. Путин же собрался управлять Украиной с помощью бизнесменов,  с помощью газа. Строят Северный поток - и тогда Украина будет снабжаться газом через Германию.

При Ельцине политика была более логичной - 100%.

Дефицит пенсионного фонда - 3 триллиона рублей, это 4% от ВВП. В странах Восточной Европы расходы на пенсионное обеспечение - 8-12%, а в Германии - 17% ВВП. В Германии на одного работающего более чем один социальный иждивенец, а в России на двух работающих - один пенсионер и ещё 20 миллионов работают в тени. Дойти до состояния Германии Россия могла бы через 30 лет, даже при существующей анти-народной политике правительства РФ. Деньги есть, в резерве - более 7 триллионов. В офшорах работают 90% всех предприятий - это бардак. В Европе - 6%, в США - только 2% всех сделок проходит через офшоры. Это ещё 6 триллионов рублей. Поэтому здесь с Н. Платошкиным трудно согласиться, вина МВФ - 10%. Как зависит Путин от МВФ - это давняя история, связанная с расследованиями Скуратова воровства кредита МВФ 4,8 млрд долларов при Ельцине. 

Россия находится в колониальном режиме - это ерунда. В условиях коррупции - другое дело.  Девальвация рубля осуществляется в интересах финансовых спекулянтов, включая правительство РФ и их акционеров.

Если две мировые войны в сущности представляли сталкивание немцев и русских с целью взаимного уничтожения народов, то сейчас доктрина Китая - взаимное уничтожение России, Европы и США - основных сил "зла".

"Стратегическое партнёрство" России с Китаем подобно дружбе подростка с чужим взрослым и сильным дядей. Китай не является союзником России, хотя Россия с 90-х годов передаёт Китаю военные и космические технологии, отдаёт в аренду громадные площади Сибири и ДВ просто так и в аренду на 49 лет. А Китай не признаёт политику России, в тч в отношении Крыма.

Что хотел Ельцин ? Он уступил в идеологии ради отношений с США. Почему хороших отношений при капитализме в принципе быть не может - об этом классики уже написали целые тома.

Нужно ли сейчас истерить по поводу установки американской ПРО ? Это вопрос для политиков. ПРО исключает случайное уничтожение одной или нескольких стран, которое может устроить одна ракета.