24. У Драконов снова гости...

Евгений Шеремет
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЁРТАЯ
У «ДРАКОНОВ» СНОВА ГОСТИ: ЗА ОСТРОВ ПРИХОДИТСЯ ПОБОРОТЬСЯ.

Очнулась неопределённая только в медпункте.

— Что произошло, Дик? — спросила пациентка, явно не до конца осознававшая происходящее. — Где мы?

— В замке, София, — улыбнулся мастер, подавая девушке свежеприготовленный отвар. — Восстанови силы.

— Благодарю за помощь, София, — сказал Альфред, подойдя к беседующим. — Каких-либо повреждений у вас нет, но до утра хотелось бы попросить остаться.

— Конечно, Ледяной Дракон, — уже более уверенным голосом ответила девушка. — После тренировки с «драконами» покинуть их территорию сразу крайне затруднительно.

— В таком случае я сообщу вашей маме о принятом решении.

Вскоре, в лагере неопределённых. Услышав слова 200%-го «дракона», Лора только улыбнулась, а Саки, знавший о сути действий сестры и помнивший, что общение с призраками для неё всегда кончалось какой-нибудь проблемой, с облегчением сказал:

— Легко отделается, если будет соблюдать режим.

— Не совсем вас понимаю, Саки, — удивлённо ответил Альфред, появившийся на Пустом корабле позже тех событий, которые подразумевал ученик Ходами Иоши. — С Софией всё хорошо, поэтому переживать за её здоровье — пустое.

Не став настаивать на своём и улыбнувшись Ледяному Дракону, Саки покинул палатку. Его примеру последовал и Альфред, вскоре вернувшись в замок. Тем более, что уже настал вечер, и учащиеся так же стали возвращаться на «остров».

Несмотря на усталость, Чарльз, только переступив порог, отправился в медпункт.

— Всё нормально, Чарли? — спросил Ричард, оценив степень усталости пирата, целый день проведшего с Голубым Драконом в одном из параллельных миров.

— Немного устал, мастер, но я чувствую негатив от общения с призраками, — ответил ученик Питера. — София?

— Удивлены? — усмехнулась девушка, подходя к пирату, как будто увидевшего призрака. — Похоже, Чарльз, что в восстановлении сил вы нуждаетесь не меньше меня. Ричард, позаботьтесь о потенциальном коллеге, пожалуйста.

— Усиленное питание сегодня ожидает всех учащихся, София, — ответил мастер. — Кстати, Чарли, в мою маму прошу не превращаться. Если не верите мне, то спросите у Альфреда, общалась ли София с призраками.

Ничего не ответив, пират покинул медпункт, но Дик, связавшись с дядей, попросил встретить беспокойного ученика. Спокойствие Питера и его осведомлённость о намерениях Чарльза удивили Ричарда, сообщавшего о приближении ученика. Но удивили они и самого Чарльза, увидевшего открытую дверь в комнату мастеров.

— Прошу пройти в комнату, Чарли, — сказал мастер, остановив ученика. — На крыше, даже если Альфред там, вам делать нечего.

— Возможно, вы правы, учитель, — вздохнул пират, присаживаясь на одну из коек. — К сожалению, после недавних событий браслет усилил мою чувствительность к призракам.

— Правильное наблюдение, Чарльз, — заметил Дракон Младший. — Ближайшие дни, пожалуйста, помните об этом.

— Кстати, Чарли, если сможете пройти это испытание, то в будущем вам легче станет контролировать свою интуицию, — заметил Фрэнк.

— Благодарю за совет, мастер, — сказал Чарльз, собираясь уходить, но, внимательно осматривая комнату, произнёс: — И всё-таки в ближайшее время обратите своё внимание на сферу.

— Хорошо, Чарли. Мы передадим эту информацию интуитивным коллегам, — ответил Джек, закрывая дверь. — Отдыхайте.

Спускаясь в столовую, пират встретился с женой Альфреда.

— Ищете приключений, Чарли? — спросила Кэрри, поддержав запнувшегося и чуть не упавшего мужчину.

— Нужна была консультация мастеров, миссис, — ответил пират. — Спасибо за помощь.

Вскоре «драконы» встретились в холле. Поймав вопросительные взгляды Макса и Дункана (на что должна указать сфера?) Чарльз, разведя руками, только указал на браслет, а подойдя к ученическому столу, сказал:

— Похоже, что твоя мама становится более терпимой к искусству Драконов, Анжелика.

— Благодарите Луизу, Сэмюеля и Зелёного Дракона, — немного смутившись, ответил подросток. — Без их участия не обошлось.

— Ещё чуть-чуть, и у Ледяного Дракона будет новая ученица, — в шутливом тоне заметил Роджер, проходивший мимо.

— Только перспектива регулярно общаться с трупами, особенно в их мире, меня что-то не привлекает, — грустно ответила Кэролайн, посмотрев на Анжелику, в случае отсутствия «драконов», занимавшуюся в гроте.

Абсолютно неуважительное отношение к призракам вернуло размечтавшихся о появлении новой потенциальной коллеги учащихся и последователей Дракона в реальность. Несмотря на лёгкую усталость, оставшуюся после создания карты элементов третьей части Крови дракона, жители замка поднялись на крышу в обычное время, взяв с собой сферу.

— Все элементы находятся в параллельных мирах, коллеги, поэтому сейчас разумно, определив ближайшую цель, составить план подготовительных тренировок на завтра, — сказал Макс, закрывая дверь.

— Только не всё так просто, Макс, — задумчиво произнёс Альфред, внимательно посмотрев на артефакт и указав на одну из точек. — По-моему, она немного потускнела.

— Значит, с этого мира и начнём, — уверенно произнёс Ричард. — В очередной раз пират оказался прав.

— Не хотелось бы встретиться с последователями Криса, — задумчиво произнёс Фрэнк, увидев цвет точки (чёрный). — Прогулки по призрачным мирам могут быть не безопасны.

— Тем ценнее хорошая подготовка, мастер, — задумчиво произнёс Викт;р.

Отсутствие активных действий на вечерней тренировке не помогло «драконам» покинуть крышу полными сил из-за эмоционального напряжения, вызванного неизвестностью, а интуитивный квартет, заходя в свою комнату, ещё раз изучил сферу.

Утро.

— Вчерашнее собрание, коллеги, скорее всего было напрасным, — задумчиво произнёс Макс, ещё в комнате интуитивного квартета увидев лишь бледную тень точки, которая ещё в полночь казалась достаточно яркой.

— Главное, что нет ощущения потери элементов, — подключился к обсуждению проблемы Альфред. — Теперь наша задача — не упустить их из виду.

Вскоре на крыше.

— Ну и какой теперь план?! — не скрывая своего раздражения, спросил Фрэнк. — Опять конфликт.

— Угрозы потери элементов нет, поэтому, возможно, нас просто ждёт встреча с другими последователями искусства Драконов, мастер, — оптимистично заметил Макс.

— Если судить по предыдущему опыту, когда бессмертные помогали последователям Криса собирать элементы Крыльев дракона, то ты прав, отец, — ответил Ричард, взяв в руки сферу. — От намеченного плана на утреннюю тренировку не отступаем, но дальнейшие действия необходимо скорректировать.

— Береги Чарльза, Дик, — вздохнул внук Голубого Дракона, осознавая, что корректировка без «Солнца» не обойдётся.

— Благодарю за доверие, дядя Питер.

Полчаса спустя. Спокойствие Чарльза при встрече с интуитивными «драконами» обрадовало и немного насторожило последователей, чувствовавших приближающийся конфликт. Только после завтрака пират, проходя мимо мастеров, пристально посмотрел на учителя.

— Твой совет: помнить о том, что обострённая интуиция — результат ношения призрачного браслета — начинает приносить положительные результаты, дедушка, — сказал Джек, заметив секундную улыбку дяди.

— Надолго ли, Джон? — вздохнул Питер.

Вскоре интуитивный квартет и Чарльз встретились в холле.

— Что сегодня меня ждёт, мастер? — настороженно спросил пират.

— «Солнце», Чарли, — спокойно ответил Ричард. — Вам всё предельно знакомо.

— Необходимо уточнить вероятность и место конфликта, — добавил Макс.

— Благодарю за внесённую ясность, — усмехнулся Чарли. — Прогуляемся до поляны?

— Обязательно, потенциальный коллега, — обняв пирата, сказал Ледяной Дракон. — Рад слышать уверенный голос.

— Если не будете самостоятельно искать битвы, то ближайшие сутки можно жить спокойно, Альфред, — ещё до начала действа заметил Чарльз, хотя такой же прогноз мог дать любой из интуитивных «драконов».

— Что ж, используем это время для подготовки, — ответил Ледяной Дракон, усиливая экс-капитану иммунитет.

— И начнём прямо сейчас, — добавил Дункан, после чего передал пирату панцирь.

Уже в первые секунды тренировки Ледяной Дракон, остановив коллег, неожиданно взволнованно сказал:

— Будьте готовы к весьма реалистичным видениям. Постоянно контролируйте свой страх.

— Благодарю за предупреждения, Альфред, но зачем столько эмоций? — удивился Ричард. — Что вы увидели?

— Пустоту, мастер. Эта тренировка станет нелёгким испытанием для каждого из нас.

— С вами по-другому не бывает, — вздохнул Чарльз. — Продолжим, коллеги.

Сдержано улыбнувшись, 200%-й «дракон» возобновил действо. Со стороны могло показаться, что ничего не происходит, но если внимательно приглядеться к каждому из участников действа, то можно было заметить напряжение всех мышц. В какой-то момент «Солнце» распалось, а на траве появились капли крови.

— Что произошло, Макс? — спросил пират несколько минут спустя, осторожно ощупывая своё тело. — Я вас подвёл (он первым разорвал круг).

— Всё хорошо, Чарльз, — поклонившись, ответил последователь Дракона. — Никто серьёзно не пострадал.

— Цель достигнута, Чарли, поэтому прошу не переживать, — сказал Ричард, помогая пирату подняться на ноги. — Зная ваш характер, прошу поберечь силы для обучения.

— Не знаю как вы, мастер, но кроме эмоциональной какофонии, доносящейся со всех сторон, но неизвестно от кого, я ничего не понял, — тихо произнёс ученик Питера, как будто ожидая продолжения тренировки.

— Наши видения были примерно такими же, Чарли, — спокойно заметил Альфред. — Поэтому переживать не советую, к тому же, не забывайте про действие браслета.

Через несколько минут интуитивные коллеги вернулись в замок.

— А где София? — насторожено спросил пират, увидев на её койке улыбающегося Питера.

— Она в своём лагере, Чарли, так как с ней всё хорошо, — ответил мастер. — А тем, кто собирается подняться на крышу, требуется разрешение врача.

 — Надеюсь, к Мэри без осмотра можно? — в полушутливом тоне спросил Макс.

— Отдыхайте, коллеги, хотя по вашему взгляду я понимаю, что это ненадолго, — вздохнул мастер 103-го поколения, закрывая дверь за друзьями. — Прошу подробный отчёт о результатах тренировки, Дик.

— Будет лучше, если вы всё увидите сами, дядя, сказал Ричард, обняв голову внука Голубого Дракона своими руками.

Передача информации длилась не более пяти минут, но и этого времени хватило, чтобы Питер присел на койку, тяжело дыша.

— Остров придётся защищать и произойдёт это быстрее, чем мы думаем, — сказал мастер 103-го поколения, посмотрев на присутствующих. — Необходимо предупредить всех членов банды.

— Подготовка потребуется, но не в ущерб обучению, — задумчиво ответил Альфред, ещё раз взглянув на сферу и обнаружив новую точку, но уже совсем в другом мире.

— Чем-нибудь могу помочь? — спросил Чарльз. — Я готов, Ледяной Дракон.

— В таком случае, Чарльз, позвольте убедиться в этом Питеру, чтобы быстрее вернуться на крышу.

— Не задерживайте коллег по тренировке, пожалуйста, — сказал Ричард.

Вскоре учителя и пират вернулись в зал для тренировок, а Дракон Младший и Фрэнк, заменявшие Ричарда и Альфреда, спустились к Мэри. Но Дункан и Макс уже покинули мудрейшую. Несмотря на полученную от них информацию, девушка встретила мастеров абсолютно спокойно. Три часа спустя.

— О надвигающейся угрозе последователи Дракона сообщили всем, — подумал Чарльз, когда около замка послышались громкие голоса, а в дверь кто-то настойчиво постучал. — Предстоит нелёгкий диалог.

Учащийся оказался прав, когда, выйдя к гостям, услышал требование проводить их к Альфреду. Собравшихся было настолько много, что Чарльз мгновенно попал в плотное окружение, выбраться из которого удалось только после появления Ледяного Дракона.

— Что значит: "Вам надо покинуть остров?!" — возмущённо спросил Шон, возвращая «дракону» экс-капитана. — Если бы мы боялись сражений, то не находились сейчас здесь.

 — Последователи Дракона чувствуют опасность, но не знают характера противостояния, — ответил 200%-й «дракон». — Вряд ли пистолеты или кортики будут уместны.

— Сообщите, когда угроза станет более конкретной, — выйдя из глубины, сказал Уайт. — Моя банда будет на берегу.

— Если вам неизвестна степень опасности, то находиться на кораблях не менее рискованно, чем на острове, — поддержал коллегу-капитана Тед. — В случае необходимости, вы найдёте нас в лагере.

— Неплохая мысль, — усмехнулся Шон, следуя примеру остальных пиратов.

Вскоре перед замком остались только Шерли и Ходами Иоши.

— Спасибо за то, что не привели поддержку, — сказал Чарльз, выйдя из-за спины последователя Дракона.

— Нет смысла беспокоить коллег, мистер-призрак, — усмехнулась неопределённая. — Если Тед, Шон и Уайт не уводят свои корабли, то мы рассчитываем на ваше доверие в любой ситуации.

— Жизнь — к жизни, смерть — к смерти, — вздохнул Альфред. — В случае необходимости Ричард вас оповестит. Ходами Иоши, ближайшие сутки всех «Бесшумных ласточек» прошу пообщаться с остальными пиратами, оценив их физическую форму.

— Благодарю за доверие, Ледяной Дракон, — ответил самурай.

Минуту спустя Альфред вернулся на крышу. Весь день территорию «драконов» окружал прозрачный щит, а пираты, подошедшие ко рву, могли стать свидетелями открытых тренировок. Тем не менее, на праздное любование метанием различных предметов и энергетических шаров ни у кого много времени не было, так как подопечные Ходами Иоши добросовестно подошли к выполнению просьбы Ледяного Дракона, буквально требуя от каждого пирата продемонстрировать готовность к бою и готовность к бою его оружия. Даже Джулия, которой было около восьмидесяти лет, не избежала проверки заточки своего кортика, с которым не расставалась, наверное, даже ночью.

Рассвет. Все ещё спали, когда Альфред разбудил коллег, вновь сконцентрировавшись на сфере.

— Что случилось? — сонным голосом, не открывая глаза, спросил Макс.

— Элементы в нашем мире! — резко ответил 200%-й «дракон». — Они в том месте, где группа Дракона Младшего искала элемент второй части Крови дракона.

Несколько минут спустя Ричард стучал в дверь учащихся искусству Голубого Дракона, а Дункан, Макс и Альфред поднялись на крышу.

— Времени осталось немного, Чарльз, — сказал мастер, когда пират открыл дверь. — Рассчитываю на вашу помощь, коллега.

Тренировка, хотя и не отняла много времени и сил, но разбудила мгновенно: в ближайшие часы битвы не избежать. Больше выяснить ничего не удалось, поэтому единственным предупреждением последователей Дракона для членов команд остальных кораблей стала просьба не приближаться к «острову». Сомнения пиратов, большинство из которых ещё спало и с трудом воспринимало полученную информацию, развеялись лишь тогда, когда учащиеся в приказном порядке были отправлены к неопределённым, а Кэролайн вернулась в банду Уайта.

— Давно не общались с призраками, — усмехнулась София, встретив Речного Дракона. — Успехов в обучении, мастер.

— Я всего лишь провожающий, мисс, — с чувством лёгкой грусти ответил материализовавшийся призрак. — Не рискуйте своими жизнями без крайней необходимости.

Попрощавшись, учащиеся и мастер покинули лагерь неопределённых, а Лора подошла к явно задумавшейся дочке, смотрящей в след молодому высокому мужчине с копной рыжих длинных волос.

— Чувствуешь правоту Речного Дракона, София? — спросила мама.

— Я всегда была согласна с данной фразой, но мастер 13-го поколения придаёт ей особенную грусть, — ответила София (потомок Дракона стал призраком в расцвете жизненных сил, хотя искусство позволяло в любые времена доживать до глубочайшей старости ).

С каждой минутой напряжение нарастало, но даже поднявшись над островом, последователи Дракона не увидели приближающуюся угрозу. Собрать пиратов в лагерях и накрыть их прозрачными (на усиленные, не пропускающие солнечный свет, никто не согласился) щитами — единственное, что успели сделать «драконы» прежде, чем на острове появились искатели. Незаметно пройти сквозь прозрачные препятствия им не удалось, но не только жители замка придерживались выжидательной тактики. К сожалению, агрессия незваных гостей, большая часть которых была похожа на существ из древнегреческих мифов, чем на людей, заставила раскрыться не только последователей Дракона. Вскоре все щиты были разбиты, а целью искателей, казалось, являлись не столько части Вечного дракона, сколько те, кто их мог найти. Единственное, в чём в своих прогнозах ошибся Альфред, было то, что холодное и огнестрельное орудие пиратов вряд ли пригодиться. При контакте с агрессорами у членов всех банд сложилось ощущение, что гости пришли не только из параллельных миров, но и различных эпох. Холодное оружие у них было на любой вкус, а из переносного огнестрельного оружия не было только гранатомётов. Имелось даже лазеры и акустическое оружие. И это при том, что среди агрессоров были колдуны, метавшие энергетические шары с зельями и стремящиеся подчинить себе пиратов с помощью телепатии. В общем, сражение получилось бескомпромиссным, поэтому через несколько часов подавляющее число жителей острова получили повреждения разной степени тяжести. Когда агрессоры, оставшиеся в живых, исчезли, забрав погибших и пострадавших, а первая помощь была оказана, то Ричард, взглянув на сферу, тихо произнёс:

— Мы не одни.

— Элементы Вечного дракона не принесут вреда, — вздохнул Билл, посмотрев на мастера. — Время не ждёт.

Найти составляющие третьей части Крови дракона, брошенные агрессорами в глубине острова, благодаря сфере оказалось достаточно легко, но рядом с ними находился человек. Когда Ричард принёс пострадавшую в замок, то Аманда, лишь взглянув на девушку, сказала:

— В медпункте ей будет лучше, мастер: она не «дракон».

— Благодарю за помощь, коллега, — ответил Дик, покидая второй этаж.