Лицемеру - грехов стяжателю

Хамзат Фаргиев
                Лицемеры... повелевают совершать скверное,
                непристойное, препятствуют совершению
                благого, праведного. Они сдерживают свои
                руки [в совершении добра...]. Они забыли
                о Боге, и Он забыл о них. Лицемеры,
                без сомнения, грешники. Коран, 9 : 67

При обсуждении проблем перекройки границ между Ингушетией и Чечней, некий Тролль «ниспослал» ингушам такое откровение: «Гасите ненависть в сердцах чистой Братской Любовью! Мы Братья и Мы Едины!»

Сей лицемер пытается представить ингушей в глазах своего народа чеченофобами. Однако у ингушей нет никакой ненависти к рядовым чеченцам, а есть открытая неприязнь к властям Чечни, ошалевшим от неуёмных замыслов стяжательства и властям Ингушетии, впавшим в паскудный грех предательства.

Во-вторых, погасить свою ненависть к ингушам должны заправилы Чечни и их рупоры в СМИ и интернете, а помочь им в этом обязаны истинные чеченцы, для которых существуют понятия Ислам, Эздел (благородство), Сий (честь) и Къонахчал (Мужество)...

После приведенного призыва к ингушам любить своих притеснителей, сей Тролль продолжил свою лицемерную тираду, утверждая, что «Р. Кадыров и Ю.-Б. Евкуров - это  (!) лучшие правители нашего времени! Дай Аллах им долгих лет и здравия! Если они не навредил (кому-то) лично, то... по какому праву (подвергать их) осуждению? Посланник Аллаха (САС) сказал: "Признаком хорошего Ислама у человека является то, что он оставляет то, что не касается его". Нас не спросят за наших правителей и за их правление. Это касается тех, кто правит, а (!) не нас. Если ты отец, то спросят за семью, если Учитель, то за учеников, если врач, то за больных, обращавшихся к тебе и т.д. Мусульманин должен жить (!) налегке, не обременяя себя вопросами, о которых с него не спросят! Храни Аллах наших правителей!»   

В его словах есть истина, но она не полная, однобокая. Он или забыл, или упустил преднамеренно очень важную часть исламского вероучения. Она состоит в том, что мусульманин, говорящий истину в глаза зарвавшимся власть имущим, есть истинный служитель Бога, ибо пророк Мухаммад (САС) сказал: «Лучший джихад – это быть способным встать и сказать правду в лицо тирану» (Абу Дауд).

Тролль Геббельсович своими заявлениями, пытается отнять у ингушей - мусульман, право участвовать в джихаде словом истины, сказанным в лицо тиранам.

Есть еще одна истина, которую он не захочет признать. Допустим, что ингуши неправедным путем, используя близость к царю-батюшке, предательство главы Чечни и прочие факторы, попытались бы присоединить к Ингушетии Ачхой-Мартановский и Урус-Мартановский районы Чечни. В этом случае, нисколько в этом не сомневаюсь, он и прочие чеченские геббельсовичи верещали бы в один голос, подняв вселенский вой возмущения и протеста.

Тогда он и другие геббельсовичи не писали бы, что им нет дела до того, что делают правители. Вот в этом и заложено полное лицемерие чеченских геббельсовичей. Т.е. если земли отнимают у ингушей, то они должны терпеть, поддерживать чеченского захватчика и ингушского предателя. Но если бы наш правитель - захватчик, при содействии их главы - предателя, решил отнять часть чеченских земель, то они бы, и совершенно правильно, обоснованно и в соответствии с исламом, выступали бы против своего и нашего правителей.

Вот в этом и заключается абсолютное лицемерие их позиции. Тем более, если исходить из золотого правила нравственности: не делай другому того, чего не желаешь себе. Данное правило представлено и в словах пророка Мухаммада (САС): «Тот, кто хотел бы спастись от Ада и войти в Рай, умереть с верой в Аллаха и в Последний День, пусть он относится к людям так, как он хотел бы, чтобы относились к нему» (Муслим).*

Примечание

* Есть еще два хадиса на эту же тему:
1. «То, что любишь для себя, то люби и для других, и что ненавидишь для себя, ненавидь и для людей, и говори благое или молчи» (Муснада Ахмад)

2. «Никто из вас не будет иметь полной веры, пока он не полюбит для своего брата или соседа то, что он любит для себя» (Бухари, Муслим).