Детский сад

Галина Суховерхова
С первых дней, как  пришли в этот детский сад, они быстро подружились. Они — это крепыш Тёма и тростиночка Маргаритка. У них задатки лидера. Заводные, громогласные, они на уши поднимали всю группу. Если за обедом становилось скучно, Маргаритка начинала кидаться лапшой, Тёма её поддерживал, а за ними и вся группа. Заканчивалось всё это веселье генеральной уборкой младшей группы вместе с воспитателями и нянечками. А если наденут ведро на голову и стучат по ней палкой, то бедные воспитатели...Как у них терпения хватает...Маргаритка иной раз всю группу задерживала на улицу, заявив, что она - Супермен. Но на всех праздниках она с Тёмой в первых рядах выступающих.
Тёма и Маргаритка — неразлучная пара. Играют только вдвоём и им не скучно. Но однажды, что там случилось, никто не знает, Тёма заявил своей подружке:
— Рита, ты мне надоела, я тебя больше не люблю!
Маргаритка закричала:
— Это ТЫ мне надоел!!
И толкнула Тёму.
Что ей в голову пришло, пока она с мамой шла домой, неизвестно, но, похоже решила что-то поменять в себе.
Первым делом, придя домой, стала готовиться, что ей надеть завтра. Достала любимую юбку, новую кофту, бусы, ободок, браслет, ремешок и колечко. Видимо решила сразить Тёму наповал.
Придя в сад, она уверенным шагом с прямой спинкой продефилировала перед Тёмой. Тёма, конечно же, — не устоял и через некоторое время, забыв обиды,  они продолжили играть, как ни в чём не бывало. Придя домой в радостном настроении,  Маргаритка на следующий день отменила все побрякушки и пошла так, как ходила раньше.
У друзей как...Не без ссор и ревности. Маргаритка таскала всегда за собой любимого пузатого кота, с ним и спала в обнимку. Тёме это однажды не понравилось и он решил укусить кота за лапу. Маргаритка так защищала своего кота, что  укус достался ей. Это было немедленно сообщено всей группе, что её незаслуженно обидели.  И хотя они разбежались по разным углам, возмущение не умолкало целый день.
Ссоры были не только на бытовые земные темы, но и на космические.
Маргаритка:
— Тёма, я полечу на Луну?
Тёма:
Нет! Не полетишь!
— Я полечу!
— Нет, не полетишь, ты останешься дома!
Неизвестно, чем бы закончилась лунная эпопея, но за Маргариткой пришла мама.
Ссоры ссорами, но им и  друг без друга скучно. Когда Маргаритка заболела, Тёма каждый день спрашивал у воспитателей, когда придёт подружка. И когда к нему подошла Софийка поиграть, Тёма сказал, что он играет только с Ритой и он  её ждет. Такая вот детская дружба...А нашим героям ещё и четырёх лет нет...